Мы должны разобраться с этой нездоровой практикой в доме Божьем

Мы должны разобраться с этой нездоровой практикой в доме Божьем

Конечно же, он это сделал. Меня вывернуло наизнанку. Какой человек может использовать страдания Спасителя, чтобы выманивать у Божьего народа их деньги?

Один из моих друзей лично знает этого брата, и он рассказал мне, что это очень искренний человек, он отличный пастор, и он искренне верит в то, что делает. Что делает всё это ещё более никчемным в моих глазах. Одно дело, если вы подлинно шарлатан, живущий двойной жизнью, сегодня проповедующий ради денег, а завтра развлекающийся с миром. Но в данном случае этого манипулятора-сборщика пожертвований назвали посвящённым пастором. Что ещё он мог бы оправдать во имя Господа?

Как писал однажды бывший редактор журнала Charisma Ли Грейди:

“Алчность фактически превратилась в добродетель в некоторых харизматических кругах, где пастыри целый час собирают пожертвования, а приглашённые спикеры требуют лимузины и пятизначные гонорары, чтобы жить своей звездной жизнью. Особо тяжёлая ситуация на некоторых христианских телеканалах, где духовные вымогатели продают индульгенции в духе средневековья, замаскированные под ‘приношения на День Искупления’ и используют другие нелепые трюки, чтобы обирать христиан.”

Когда же прекратится эта чушь?

Павел писал Коринфянам:

“Ибо не мошенники мы, пользующиеся словом Божьим ради выгоды. Нет, во Христе говорим мы истину перед Богом, как посланные Богом.” (2 Кор. 2:17, совр. пер.)

Это было проблемой во дни Павла. Павел и его коллеги знали, что Бог наблюдает за ними, что приводит нас к вопросу: “Неужели сегодняшние пророки-наёмники не боятся Господа?”

sickpractice2

Возможно, некоторые из них были научены другими продажными лидерами, и для них это нормальный способ вести дела. В конце концов, я слышал утверждения о том, что в библейские дни ты не смел подойти к пророку без какого-либо подарка. Так почему же вы думаете, что сегодня можно прийти к пророку за водительством без финансового приношения? Ответы найти нетрудно.

Во-первых, эти пророки не взимали плату за свои услуги. Некоторые современные пророки это делают. Во-вторых, люди приносили дар из признательности Божьему человеку, например, буханку хлеба. Это делалось из уважения, и помогало покрыть его ежедневные расходы. Никакой платы не требовалось, и в большинстве случаев в Библии не упоминается ни о каких подарках. В-третьих, пророк бы не разбогател от подарков людей. Служение за деньги строго осуждалось истинными пророками, и священников и пророков обличали в жадности и упрекали за неё. В-четвёртых, брать плату за пророчество — это так же ужасно, как и брать плату за исцеление. Покажите мне хоть одно место в Писании, где лидер требовал плату перед молитвой за больного.

Я верю в финансовую поддержку Божьих слуг, и как тот, кто десятилетиями находится в полновременном служении, я очень признателен Божьему народу за его щедрость. Но есть огромная разница между помощью в восполнении законных потребностей в служении и наживой на Евангелии.

И вот слово предупреждения всякому наёмному служителю и всякому профессиональному пророку от самого Господа Иисуса:

Подписывайтесь:

“Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.” (Лук. 8:17)

И ещё:

“Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.” (Мф. 12:36-37)

Да даст же вам Бог Свою благодать и дар покаяния, пока ещё не слишком поздно.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>