На Facebook подали в суд за евангелизационное видео One for Israel

На Facebook подали в суд за евангелизационное видео One for Israel

Возмущённая еврейская семья подала иск против социальной сети Facebook за евангелизационные видео служения One for Israel!

Ортодоксальные евреи не впервые пытаются через суды заставить замолчать наше служение. Евангелизационные видео, которые мы снимаем и распространяем благодаря помощи наших партнёров и жертвователей, имеют большой эффект, и это беспокоит религиозное иудейское сообщество. Многие израильтяне откликаются на Евангелие, люди всех возрастов, от мала до велика, но не всех это радует.

Суть обвинения состоит в том, что мы специально нацеливаемся на детей, преднамеренно охотясь за уязвимой социальной категорией. Конечно же, мы ничего подобного не делаем. То, что молодые люди смотрят наши видео, находится вне нашего контроля. Если вы видели наш контент, то вам известно, что наши видео нацелены на взрослую аудиторию, а не на маленьких детей.

Евангелизация детей, младше 18 лет, запрещена в Израиле. Для верующего подростка абсолютно законно делиться своей верой со своими друзьями-подростками, но для взрослого делиться Евангелием с детьми незаконно. Facebook предъявляют обвинение на основании того, что они позволяют показ рекламы об Иисусе несовершеннолетним.

Семья, которая судится с Facebook, в ярости от того, что их 11-летний сын видел одно из наших евангелизационных видео, и оно очень сильно повлияло на него. Через несколько месяцев он рассказал своим родным, что обеспокоен евангелизационным видео, которое он видел на телефоне своей няни.

«У него были некоторые вопросы о христианстве, но это нас не особо беспокоило, — сказала мать мальчика. — Мы думали, что ему просто интересно… и только когда всё выяснилось, мы поняли, что он был травмирован» [1].

Видео о том, что сделал Иисус на кресте, очень сильно коснулось их сына, но мы убеждены, что всему миру важно знать эту истину — не только о смерти Мессии, но и о Его воскресении, и о новой жизни, которую Он предлагает нам сегодня.

«И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4:18-19)

Вовсе не являясь «возмутителями Израиля», мы знаем, что сам Бог желает, чтобы эта истина распространилась по всему Израилю и миру. Вопреки их обвинениям, мы продолжаем делать то, что правильно, а не неправильно, с Божьей точки зрения. На самом деле мы исполняем Его заповедь — последние слова Иешуа перед Его вознесением звучали так:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф. 28:19-20)

[1] https://m.ynet.co.il/Articles/5619046

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Сергей:

    Со всем уважением к цадику Нахман , хотел бы спросить у членов этой семьи . А тот пример который каждый год демонстрируют хасиды в Умани , не влияет ли на на неокрепшие , неподглтовленные умы украинских деток ?Может подать в суд о запрещении ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>