Не позволяйте сатане обмануть вас ложью о вашем Небесном Отце

Не позволяйте сатане обмануть вас ложью о вашем Небесном Отце

Как правило, есть два типа пап. «Папа с красным светом» почти всегда говорит «нет»; у него много правил; он контролирует, доминирует и требует; и, как правило, с ним не очень складываются отношения, да и вообще с ним не весело. «Папа с зелёным светом» большую часть времени говорит «да»; у него лишь несколько правил; он дает свободу; ободряет и помогает; и, как правило, с ним возможны близкие отношения. И с ним весело.

Бог Библии — это «папа с зелёным светом», а не с красным. Он дал Адаму и Еве зелёный свет на всё творение, сказав, что «от всякого дерева в саду ты будешь есть» (Быт. 2:16).

Уловили суть? Всему был дан зелёный свет (разрешение), а красный свет (запрет) касался только одного: «А от дерева познания добра и зла не ешьте от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17).

Наш Отец говорит «да» на всё, кроме одного, и Он сказал, что Он запретил это, потому что оно причинит нам боль.

Поддельная идентичность

Жизненно важно понимать идентичность Бога как любящего, заботливого, полезного, безопасного, мудрого отца с зеленым светом. Сатана атаковал Божью идентичность. Он стремился представить Бога как «отца с красным светом», скрывавшего добро от Своих детей:

«Нет, вы не умрете, — сказал змей женщине. — Просто Бог знает, что когда вы съедите их, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, познав добро и зло». (Быт. 3:4-5, НРП)

Как христианин вы должны основывать свою идентичность на двух вещах: 1) на том, кем на самом деле является Бог, и 2) на том, кем, по словам Бога, на самом деле являетесь вы. Если у вас неправильное представление о Боге и/или о том, кем вы являетесь по отношению к Богу, тогда всё в вашей жизни выходит из-под контроля, как это произошло с Адамом и Евой.

identity2

Вы заметили эту стратегию сатаны? Сатана хотел, чтобы они получили новую идентичность, взбунтовавшись против Бога и живя отдельно от Него, чтобы они были «как Бог, познав добро и зло». Вы помните, что Бог сказал об их идентичности? Как раз перед этим Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт. 1:26).

Бог сотворил нас по Своему «подобию», и всё, что нам нужно — принять эту идентичность. Когда сатана искушал наших первых родителей стать «как Бог», он лгал; они уже были сотворены по Божьему подобию, и всё, что им нужно было делать, — это довериться этому факту с верой.

Сатана пытался проделать ту же уловку с Иисусом. В Луки 4:1-13 мы читаем, что Иисус провёл 40 дней в пустыне, где «был искушаем от дьявола». Тогда «сказал Ему дьявол: если ты Сын Божий…» (стих 3). Заметили уловку? Сатана нападал на идентичность Иисуса как Божьего Сына. И снова сатана искушал Иисуса не жить согласно той идентичности, которую Он получил от Отца. Прямо перед этим, во время крещения Иисуса Бог-Отец сказал: «Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение» (Лк. 3:22).

Прежде, чем Иисус начал проповедовать, творить чудеса или изгонять бесов, Отец уже был «весьма доволен [Им]» (пер. Д. Стерна). То же самое относится и к вам. Вы — дитя Бога, и эта идентичность надежно защищена и безопасна.

Когда сатана обвиняет вас, пытаясь атаковать вашу идентичность, вы должны помнить следующее:

  • Ваша идентичность получена от Бога, а не является вашим достижением.
  • Ваша идентичность — это то, исходя из чего вы действуете, а не то, ради чего трудитесь.
  • Ваша идентичность исходит из отношений с Богом, а не из независимой от Бога жизни.
  • Вас не определяет то, что было сделано вам или вами, но вас определяет то, что Иисус сделал для вас.
  • То, что вы делаете, не определяет то, кто вы есть; но то, кем вы являетесь во Христе, должно определять то, что вы делаете.

Не позволяйте сатане обманывать вас относительно вашей идентичности или вашего любящего Небесного Отца.

Автор — Марк Дрисколл / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>