Не становитесь жертвой политического духа

Не становитесь жертвой политического духа

Раз в четыре года наша страна готовится объединиться вокруг политического кандидата. И похоже, что в это время возрастает разделение среди верующих.

Разделения и расколы среди верующих не что-то новое. Павел признавал наличие этого в коринфской церкви (1 Кор. 11:18). Однако, может ли при этом действовать духовная сила, жертвой которой становятся столь многие верующие? Не политический ли это дух, соединяющийся с нашей нераспятой плотью и порождающий критику, клевету и сплетни среди братьев и сестер? Разделение всегда было тактикой врага (2 Кор. 2:11). Мы, как верующие, должны стоять на страже, незамедлительно распознавать эту тактику и не поддаваться стратегии врага. Мы должны приложить усердие, чтобы сохранить единство Духа в союзе мира. Это достигается взаимным прощением в любви (Еф. 4:1-5). Пришло время проверить себя (2 Кор. 13:5). Давайте не будем заменять наш пророческий дух политическим.

Политический дух плодит прения, а не учеников

Дебаты создают атмосферу раздора, приводящую к зависти и вражде. Писание говорит, что зависть и вражда открывают дверь для любого злого дела. В такой атмосфере, все приходит к тому, что мы причиняем вред нашим братьям и сестрам, а не созидаем друг друга. Мы призваны делать учеников, а не спорщиков (2 Тим. 2:2; Иак. 3:16; Матф. 28:19).

Политический дух ищет позицию, а не действует с позиции полноты во Христе

В то время как кандидаты могут отчаянно сражаться за позицию и влияние, мы, как верующие, не должны этого делать. Мы должны понимать, что мы уже приняты и возлюблены, мы уже имеем полноту во Христе и благословлены всяким духовным благословением (Еф 1:3, 6; Кол 2:10).

Политический дух ищет воли человеческой, а не Божьей

Политический дух подчиняет себя воле людей, чтобы приобрести их лояльность и уважение. Как верующие, мы должны подчинять себя Святому Духу и Его наставлениям, а не угашать Его действия. Подобно Иеремии, нам следует не страшиться их лиц, но говорить то, что Господь говорит (Иер 1:8; 1 Фес 5:19; Рим 12:2).

political2

Политический дух определяет себя по ярлыкам, а не любви

Кандидатам нравиться размахивать знаменами партий, к которым они принадлежат. А мы, как верующие, любим размахивать флагами деноминаций, к которым себя причисляем, и продвигать себя через отличия между нами. Мы стремимся понять, республиканцы мы или демократы, вместо того, чтобы отождествлять себя с нашим призванием: сыновья и дочери, царственное священство, зависящее от Господа. Писание учит нас, что наша любовь друг ко другу поможет миру узнать в нас учеников Иисуса. Есть только одно знамя, которое мы должны поднимать ввысь (Иегова-Нисси — Иисус), и одно царство, которое должны продвигать — Его царство (Исх 17:15; Еф 1:5; Иоан 13:35, 15:5; 1 Пет 2:9).

Политический дух изымает, а не сеет

Самуил предупреждал детей Израиля о поведении царя, который будет царствовать над ними. Он сказал, что царь заберет сыновей, дочерей, лучшие из полей, рабов, зерно, овец и использует их для своих дел. Вместо сеянья мудрости, знания и разумения в жизни сыновей, дочерей и рабов для превознесения Царства Господа, политический дух изымает их, чтобы превознести свое собственное царство (1 Цар 8:11-18).

Политический дух попытается избавиться от всего, что угрожает его господству

Ирод знал пророчества о пришествии Мессии, который однажды установит Свое царство и освободит народ. Этому Царству не будет конца. Пылая ненавистью, Ирод издал указ, повелевая убить всех детей в возрасте до двух лет. Политический дух будет издавать указы, внушающие страх и вынуждающие верующих избавляться от поручения видеть рождение Иисуса в их жизни. Этот дух особенно (но не только) нацелен на новые служения или церкви, находящиеся на начальных стадиях и ранних этапах развития (Ис 9:7; Матф 2:16).

Политический дух будет искать сближения с пророческим духом

Подписывайтесь:

Политический дух будет желать ходить рука об руку с пророческим духом, чтобы усмирить ожидания людей. После того как Саул проявил непокорность Господу, он попросил Самуила остаться с ним и пойти перед старшими Израиля, чтобы успокоить людей. Саул получил одобрение людей, но потерял его от Господа. Он хотел, чтобы люди думали, что он со всем справляется. Он проповедовал царство, но это было неправильное царство. Он хотел соотнести себя с кем-то, кто находился в послушании и правильных отношениях с Господом, чтобы скрыть свое собственное отвержение и бунт. Политический дух попытается заключить союз с пророческой мантией для маскировки своих собственных планов и бунта. Публично это будет выглядеть правильно, но на самом деле царство уже будет потеряно (1 Цар 15:24-26).

Давайте обнаружим этот дух, покаемся и отречемся от его влиянии, отложим в сторону наши кампании, возьмем кресты и превознесем Царство.

Автор — Джейсон Армстронг / charismanews.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Комментариев - 2

  1. Василь Коломєць:

    Дух блуда знаю, дух Ахава, дух Антихриста … а політичний — не знаю.
    Можна цитату зі святого Письма де його названо?
    Чи це щось нове народилося за останні роки?

    • Александр:

      Возможно, здесь о нем говорится:
      «А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь… закваски Иродовой».
      Мар.8:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>