Ортодоксальные раввины: христианство — часть Божьего плана

Ортодоксальные раввины: христианство - часть Божьего плана

photo — Sebastián Rebolledo

Группа ортодоксальных раввинов Израиля, США и Европы заявила, что христианство – это часть Божьего чудесного плана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Заявление под названием «Исполнить волю нашего Небесного Отца: к партнерству между евреями и христианами» подписали 28 ортодоксальных раввинов из Израиля, США и Европы. В заявлении, в частности, было указано, что «христианство не является ни случайностью, ни ошибкой, но результатом воли Божьей и даром для народов».

Также в заявлении было подчеркнуто, что разделение между христианством и иудаизмом подобно разделению между партнерами, а не разделению между врагами.

Наш портал в Facebook:

Раввин Шломо Рискин, основатель иудео-христианского центра взаимопонимания и сотрудничества заявил: «Настоящее значение этого ортодоксального заявления в том, что оно призывает к братскому партнерству между еврейскими и христианскими религиозными лидерами, в то же время признавая положительный теологический статус христианской веры. Евреи и христиане должны быть на переднем плане в обучении мира основным моральным ценностям».

Заявление было подписано 3 декабря, в день 50-летия подписания Nostra Aetate – декларации Второго Ватиканского собора Католической церкви об отношении Церкви к нехристианским религиям. Эта декларация отвергла давнее мнение о том, что евреев нужно преследовать за убийство Христа. В своем заявлении раввины подчеркнули, что сегодня евреи переживают «искреннюю любовь и уважение многих христиан».

Документ был подписан 28 ортодоксальными раввинами из более либерального крыла традиционных евреев. Один из подписавших, раввин Ирвин Гринберг подчеркнул, что христианство — это такая же часть Божьего плана для человечества, как и иудаизм.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>