Острые вопросы к Борису Грисенко и Максиму Максимову (видео)


Острые вопросы к Борису Грисенко и Максиму Максимову

Борис Грисенко и Максим Максимов 24 июля провели двухчасовой эфир на канале CNL. Говорили раввин Киевской еврейской мессианской общины, Борис Грисенко, и пастор служения «Дом веры» Максим Максимов на самые разные темы, отвечали на вопросы и комментировали мнения зрителей.

  • Ответственны ли мы за других людей или только за себя?
  • Действует ли закон в Новом завете?
  • Нужно ли всем без исключения евреям уезжать в Израиль?
  • Бог любит евреев больше, чем других верующих?
  • Нужно ли сейчас христианам ехать на восток Украины и там нести слово Божье?

Ответы на эти и много других острых вопросов смотрите в записи эфира здесь:

Острые вопросы к Борису Грисенко и Максиму Максимову (видео)

kemokiev.org

 

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Krusader:

    Уважаемый Максим Максимов,слушал вашу передачу на снл,в интернет «общине дом-веры»,вы отвечали на вопросы и вы сказали,что Православные и Католики,люди не-плохие,просто все исказили и не-«знают писание»,поклоняются иконам,соблюдают традиции и верят в чистилище.
    Начнем с того,что у вас на груди икона,ибо Крест это образ,а значит вы сами себе противоречите и вы против Христа,Цитата из Нового-Завета »
    4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (Второе послание к Коринфянам 4:4)»Образ с греческого это икона.

    Идол это языческое изображение животных,мифических-фантазий,в конце концов бесов.
    идол (др.-рус. идолъ от греч. éidōlon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения.Обычно «идолами» называются истуканы, изображающие различных божеств в политеитических «религиях», однако целью и смыслом создания языческих и других истуканов, была визуализация божества.

    Цель создания идолов в «религиях» заключалась не только в попытке воплощения сверхъестественных сил, но и в потребности приближения себя к»богам» на время пребывания в материальном мире.

    Традиционные Христиане иконам не-поклоняются,иконы только почитаются,более того,идолопоклонство это поклонение твари вместо Творца,сопровождаемое обожествлением кумиров.Традиционные-Христиане только БОГУ поклоняются,а иконы почитаются.Вы говорите мы не знаем Писание и все выдумали? я вам дам ответы только с точки зрения Писание.Кстати друзья-протестанты,не-обижайтесь,что вас Традиционные-Христиане называют сектантами,ибо секта это часть-от целого,сектор=секта,отщепенцы,вы сами отрицаете придание Церкви ее историю и т.д. Теперь с точки зрения Писание я дам ответ про иконы и придание.
    Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз»,

    ИКОНА

    Идолопоклонство — это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.

    Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):

    Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др.- идолопоклонники!?

    ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков… поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28;). У нас нет вопроса Кому поклоняться!

    Чем был ковчег для Израиля? Ковчег — предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

    ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).

    Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: “идол — ничто” (1 Кор.8,4), а в др. месте: “херувимы славы” (Евр.9,5).

    СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя… и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь «образ-первообраз» выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).

    Полемика

    Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.

    А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.

    В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и вы протестуя против идолов и молчите об иконах.

    Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту… и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

    ПРЕДАНИЕ

    Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания — степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня… передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

    Полемика

    Предание было необходимо до канона Нового Завета. Правильное понимание Писания часть Предания. Оно неотъемлемо от текста. Отсутствие Предания, при наличии текста — это тысячи сект, и все они “правы”, ибо “sola Scriptura” не полагает границ интерпретации.

    Соблюдая Писание можно спастись и без Предания. Можно, соблюдая всё Писание, т.е. держась Предания. (2Фес.2,15).

    Церковь лишь констатировала уже сложившийся канон. Все Вселенские Соборы имели тот же характер, однако имеют важнейшее для общехристианской догмы значение и принадлежат ПЦ как и Карфагенские (397;419гг.), Иппонский (393г.) и послание Афанасия Александрийского (367г.), определившие канон.

    Если Церковь к IV веку имела массу (православных) заблуждений, то она поступила абсурдно, утвердив канон противоречащий ее практике. Получается Церковь только потому утвердила канон Нового Завета, что не понимала его вполне? Или все же в Писании нет противоречия практике Церкви IV века!

    Если кто приложит… на того наложит Бог язвы (Откр.22.18). Сказано об «Откровении», книга написана в 95г., а Евангелие, и послание Иоанна написаны в 98-105гг. Что же получается?

    Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7). А чтобы от них отвращаться, как раз и надо «стоять и держать предания, которым мы научены» (2Фес.2,15); «помнить и держать предания» (1 Кор.11,2). И им хранить Писание от вольных интерпретаций.

    Не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4.6). Чтобы христиане не превозносились друг над другом (4,6), ибо некоторые спорили об учителях: кто Павлов, кто Аполлосов и т.д. (1,12). В этом же послании: Хвалю вас, братия… (см. 1Кор.11.2).

    Чтобы они не… занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели назидание в вере (1Тим.1.3-4). Здесь не о апостольском Предании речь, а о языческой и гностической мифологии. Гностики, смешали язычество с христианством, рассказывая о своих богах (эонах) с их бесконечными родословиями (Тит.3,9). Например Таковы Именей и Филит, которые отступали от истины, говоря, что воскресение уже было (2Тим.2,18).

    Если вы хотите серьезной критики читайте книгу профессора протодиакона Андрея Кураева
    Оккультизм в Православии и профессора Л.А.Успенского БОГОСЛОВИЕ ИКОНЫ
    ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

    http://lib.pravmir.ru/library/book/1038

    http://pravbeseda.ru/library/?id=746&page=book

    Всех благ вам!

    ЦЕРКОВЬ: Есть столп и утверждение истины. (1Тим. З,15). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Ин.16,13; 14,26} Я есмь путь и истина н жизнь (14,6). И се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф.28,20).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>