Почему благословение своих врагов — такое мощное духовное оружие?

Почему благословение своих врагов - такое мощное духовное оружие?

Если я благословляю человека вместо того, чтобы проклинать, может ли это изменить исход ситуации? На прошлой неделе один человек был не согласен с изречением, которое я ранее написал, поэтому мне прислали письмо на электронную почту, в котором меня всячески ругали и подрывали мою душевную мотивацию писать что-либо подобное. Все эти оскорбления — из-за каких-то двух-трех слов в предложении, которые могли бы быть лучше подобраны и которые я был рад заменить, что я и сделал. Поношение, брань и обвинения так распространены сегодня, что могут с легкостью нанести ущерб нашему душевному состоянию.

Реагировать по плоти

Мое человеческое, плотское стремление – осудить и поставить на место людей, когда они противодействуют мне. Когда я наблюдаю, как проходят политические дискуссии, вижу, что они полны обвинений и брани. И это касается не только политики. Церковь, в которой я был спасен, внесла свою лепту в эту брань. В ней считают любую другую религиозную конфессию неспасенной, и мы используем разнообразные названия для таких людей: заблуждающиеся, еретики, либералы и, конечно же, все они идут в ад, и мы не против, чтобы они были в курсе.

Поношение, безусловно, оскверняет дух человека. Я отказываюсь слушать политические или религиозные дебаты, поскольку враждебность легко может заразить мой дух, если я не буду бдительным. В то же время, когда люди жаждут истины и хотят честной дискуссии с применением аргументов за и против по какому-либо вопросу, это совсем другое дело. Такое мне по душе.

Библия предостерегает меня…

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия моя, сему так быть» (Иакова 3:10).

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Петра 3:9).

bless-enemy2

Теперь оставим в стороне людей и перейдём к обстоятельствам: если я решаю, что какая-то ситуация просто ужасна, я, вероятней всего, впадаю в уныние и говорю: «Зло такое могущественное, и я ничего не могу поделать, чтобы остановить его». Я даже найду библейский стих, который, как я верю, подтверждает, что зло будет всё усиливаться, пока не придёт Господь. (Я мог бы, конечно, найти место в Писании, утверждающее обратное, что свет приближается (Ис. 9:2). Так как у меня баптистские корни, я знаю Библию и могу найти библейские цитаты для подтверждения любой из сторон в отношении многих спорных вопросов!

Реагировать по духу

Итак, как насчет чего-то лучшего, чем высказывать проклятие по отношению к какому-либо человеку или ситуации? Как насчет того, чтобы просто спросить Иисуса, как Он видит этого человека или данную ситуацию, настроиться на то, чтобы течь и говорить или молиться словами благословения, которые я получаю от Господа? Это бы наверняка избавило меня от уныния и раздражительности, и это бы открыло возможность для действия Духа Святого в отношении людей и событий, позволяя Ему прийти и совершить Свое чудо.

Другим шагом, конечно, является то, чтобы проявить уважение к человеку, с которым я нахожусь, и вовлечь его в разговор. Я именно так и поступил с одним мормоном, рядом с которым я сидел в самолете, и обнаружил, что он не верит ни в одну из этих «ужасных» вещей, в которые, как меня учили, они якобы верят. Он верил, что Иисус был Сыном Божьим (а не просто одним из сыновей Бога), и что спасение – исключительно через принятие Крови Иисуса, которая омыла наши грехи.

Ну, это однозначно делает его моим братом по вере, если только я не выберу сообщить ему, что он лжёт, потому что я прочитал какую-то книжку о том, во что он верит, и там совсем не то, что он сам говорит мне о своей вере. Кстати, чтобы вы знали, я прекратил читать книги обвинительного характера и выбрал проявлять уважение ко всем людям (1 Петра 2:17). Я также перестал посещать вебсайты, на которых кого-то обвиняют.

«Факты» – это то, что я вижу в естественной сфере, но истина – это то, какими вещи представляются глазами Духа Святого.

Вспомним, как Павел и Сила поклонялись Богу после того, как их безвинно бросили в темницу. Результатом было то, что Бог проявил Себя в мощном землетрясении, выпустив их на свободу, после чего они смогли обратить в веру темничного стража (Деян. 16:25-30). Вот такое изменение «фактов» и высвобождение Божьей истины в жутко неприятной ситуации!

bless-enemy3

В то время как Стефана побивали камнями, он высвободил благословение вместо проклятия: «Господи, не вмени им греха сего!» (Деян. 7:58-60). Результатом было то, что позже Павел был задействован Духом Святым для выполнения работы, которую Бог предназначил для него, и стал апостолом для язычников. Вот это да! Благословение вместо проклятия может высвободить для человека судьбу, определенную ему Богом.

Подписывайтесь:

Я помню, когда между мною и моим отцом месяцами были напряженные отношения. Я принял крещение Духом Святым, а он нет. Господь проговорил ко мне, чтобы я любил и почитал своего отца таким, какой он есть, и не пытался изменить его убеждений. Я сказал Господу «да», и всего лишь через три дня получил письмо по электронной почте от своего отца о том, что Бог убедил его не взыскивать процент по жилищной ссуде, которую он мне предоставил годами раньше. Кроме того, папа прощал мне весь уже выплаченный ссудный процент и засчитывал его для погашения оставшейся основной суммы! Изумляет то, что Дух мог действовать так быстро и эффективно на расстоянии 1500 миль, просто потому что я выбрал любить, почитать и высвобождать, а не судить, обвинять и оказывать давление.

Я уверен: в Боге всё содействует ко благу

Я могу быть благодарным за всё, так как Библия ясно говорит, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28). Потому я могу провозглашать веру, надежду, любовь и жизнь, так как у меня есть внутренняя уверенность, что Бог всё контролирует и смотрит на меня, изменяя каждую ситуацию, которую я отдаю в Его руки, к лучшему. Каждый раз я прославляю и благодарю Его за то, что Он — Бог над любым человеком или ситуацией, и отдаю этого человека или ситуацию в Божьи руки, таким образом, открывая дверь для потока Божьих благословений.

Автор — Марк Вирклер / charismamag.com
Перевод — Алла Швидкая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Хорошее доброе слово и, вообще, хорошо когда можно найти точку преткновения и всё решить миром! Вот в истории пророка Елисея с детьми это решение было невозможно или нет? Во всяком случае эта история часто осуждается и используется противниками Библии, как доказательство неоправданной жестокости Бога! Но как там оказалась большая группа детей разного возраста, которые целенаправлено шли за пророком Божьим и оскорбляли его? Мы знаем что пророк утром вышел из Иерихона, чтобы во второй половине дня быть в Вефиле; это был разделённый Израиль, та часть его, погрязшая в язычестве, где практиковались в том числе и человеческие жертвы — в одном из коментариев к этой истории я прочитал, что это были дети из Вефиля, которые были предназначены в жертву новым богам Израиля и Бог таким образом проявил к ним Свою «милость»?! Я знаю, не понаслышке, что Бог милостив, но не верю в подобную «милость» Божью! Эти люди действителнго практиковали языческие ритуалы, к которым относятся и противление Божьим установлениям, скажем, относящиеся по отношению к пришельцам, то есть к чужим людям, которые ими жестоко преследовались и притеснялись, вспомним Содом и Гаморру! И эти дети только исполняли эти новые, более современные и продвинутые установления! После того, как этот чужак им бы ответил, эти малые дети напали бы на него и забросали бы его камнями! Само количество пострадавших, указывает, что они были настроены решительно и не раз практиковали подобные экзекуции, но на этот раз не получилось! Мы не видим особого протеста со стороны родителей, а это говорит, что те были в курсе, чем занимаются их дети, ПООЩРЯЯ ИХ В ЭТОМ! Насколько это современно или это всё есть времена древние? Увы!, нам, Боже, за прогрешения наши, но и в наше время бытует суперсовременное язычество и посвящают в него с малых лет, так проще и надёжнее можно развратить человека — проверено временем! Ничего не меняется в нашем мире И НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ!, так как за всеми этими проявлениями ЗЛА стоит сатана со всем бесовским отродьем и потому эта история Елисея ведёт нас в будущее, она ещё не завершилась, всё ещё впереди! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>