Почему каждому христианину нужно крещение Святым Духом

Почему каждому христианину нужно крещение Святым Духом

Я выросла в лютеранской церкви в маленьком городке в штате Огайо. Это был отличный фундамент. Я была призвана ко служению через божественную встречу в шестом классе. Однако в те годы меня начало беспокоить изводящее и щемящее чувство: кто такой Святой Дух? Мы молились. Я знала о Троице, но понятия не имела, кем был Дух Святой.

Первой получила крещение в Духе моя сестра. Она пришла домой со всеми этими удивительными историями. Это были истории о знамениях, чудесах и всем том удивительном, что происходит сегодня. К этому моменту я посещала баптистскую молодежную группу. В то время как что-то внутри меня будоражилось от желания, когда я слышала эти истории, другая сторона меня думала, что духовно моя сестра опустилась на самое дно. Конечно, она, должно быть, сошла с ума. Библейские истории на этом закончились, или же нет?

Что-то внутри меня всколыхнулось, и я начала исследовать Библию. Могла ли моя сестра быть права? Возможно, она попала в секту? Но чем больше я пыталась опровергнуть её, тем больше обнаруживала, что это было чем-то большим, нежели религия, в которой я выросла. Хотя я и полагала, что этот невероятный сверхъестественный мир был не для меня, я видела, что всё это было по Писанию.

В тот роковой вечер 1995 года я была на служении. Там было ощутимое Божье присутствие, которое, как я теперь знаю, было движением Святого Духа. Я проделала долгий путь ради этого. Приглашенный служитель попросил людей в собрании начать молиться в Духе. Я начала раздражаться.

«Боже, — воскликнула я, — мне нравится участвовать в такого рода служениях. Но я устала от того, что хожу на них и чувствую себя так глупо. Если Ты хочешь, чтобы я имела Святого Духа, то я принимаю Его, но если нет, тогда я не хочу продолжать так себя чувствовать.» Глубоко внутри себя я слышала, как Бог смеялся надо мной. Я слышала, как Он сказал мне в моем духе просто начать восхвалять Его. Я начала. Внезапно жизнь моя изменилась.

holyspirit2

С кафедры служитель сказал: «Кто-то в зале только что впервые получил Святого Духа.» Моя сестра повернулась ко мне, абсолютно потрясенная. Этим кем-то была я. Своими устами я начала говорить на языках.

Я слышала однажды мысль о том, что принятие Иисуса как своего Спасителя словно приводит тебя в комнату, но именно наполнение Святым Духом включает в ней свет. Я не помню, кто это сказал, но это одно из самых точных заявлений по этому поводу, которые я когда-либо слышала.

Меня удивляет, как много христиан борются и обсуждают этот вопрос. Я понимаю, что когда-то и я поступала так же. Но затем я пропустила через себя Слово Божье. И я обнаружила, что Библия — это не просто пустые слова, но слова живые. Свет зажегся в моей жизни. Речь сейчас не о спасении. Когда ты приглашаешь Иисуса в свое сердце и остаешься в той комнате, ты спасен. Включение света означает настройку на правильную волну. Это означает, что ты можешь не знать всего, но ты подключен к Тому, Кто знает. Это значит, что у тебя есть преимущество.

Пришло время для церкви включить свет. Многие христиане живут без этого света или силы.

Когда Иисус говорил о Святом Духе, Он сказал ученикам, что они примут силу (Деяния 1:8). Пришло время принять силу в церкви!

Подписывайтесь:

Если это то, чего нет у тебя в жизни, или ты желаешь, чтобы сила в твоей жизни стала более интенсивной, все, что тебе нужно сделать, это попросить Бога об этом. Проси Бога, и позволь Ему вести тебя. Непрестанно желай огня и света, который этот свет принесет твоей жизни. Бог желает явить тебе Свои пути. Ты готов слушать?

Я должна предупредить тебя, что, когда ты сделаешь это, твоя жизнь уже никогда больше не будет прежней. Желаешь ли ты жизни, которую Бог имеет для тебя? Или же ты желаешь продолжать спотыкаться, ходя при выключенным свете? Это твое собственное решение. Бог столь многое имеет для тебя; ты готов?

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>