Почему китайский пастор следует за Богом Израиля?


Почему китайский пастор следует за Богом Израиля?

Пастор Пол — один из множества лидеров христиан в Китае, желающих увидеть свой народ обращённым к Богу, получившим полноту жизни в этом мире и жизнь вечную.

В 2013 году Пол основал церковь и затем отправил новых лидеров открывать ещё больше церквей. На сегодняшний момент под его началом находятся 40 развивающихся церквей, несущих благую весть его народу — китайцам!

Пол также контактирует со многими другими пасторами в своем регионе, понимая из слова Божия, что наш Господь любит единство.

В особенности, Пол понимает, что самым первым и важнейшим актом послушания, в деле принесения Божьего урожая в его стране, является сильная молитвенная сеть.

Однажды его друг, также пастор, который поддерживал его, убедил Пола посетить Дом молитвы для всех народов в Иерусалиме, который ведет Том Хесс. Сперва Пол подумал: «Зачем ехать в Иерусалим? Я работаю над покаянием людей в Китае и здесь моё сердце».

Но, всё-таки, он посетил молитвенную конференцию в Иерусалиме в 2008 году. Его сердце встрепенулось. Однако, когда Пол начал каждый год чувствовать побуждение от Бога ехать в Иерусалим, он испытывал шок. «Я поеду,» — говорил Пол. — «Но не знаю, для чего».

Еврейская связь с Китаем

После посещения конференции следующие два года, пастор Пол начал понимать, что Израиль имеет важное значение в планах Бога, и более того, для спасения Китая.

Он начал читать всё, что только мог найти об Израиле на китайском языке. Книги, такие как «Твой народ будет Моим народом», авторства Дона Финто, начали расширять его кругозор.

Пастор Пол жадно читал Библию, отчётливо видя еврейскую связь, которая проходит от Бытия до Откровения. Он также слышал о христианах на Западе, жертвующих деньги еврейским организациям, не связанным с верой в Иешуа, некоторые из которых борются против мессианских евреев. Вместо этого, он ощущал внутреннее побуждение как-то помочь поместным верующим исполнить свое предназначение на земле.

Пастор Пол разъясняет духовное путешествие, которое он совершил.

«Я глубоко думал о новом пробуждении относительно Израиля, которое мне посчастливилось увидеть среди моих друзей-христиан в Китае».

«Я развил глубокое желание продвигаться далее в моем понимании Божьего плана для Израиля. Больше всего я хотел получить связь с местными верующими. В 2011 году мы с командой были в арабском отеле в Иерусалиме, молясь и стараясь понять, что Бог говорил нам.»

Иерусалим

Как могу я благословлять Израиль?

Я знал, что хочу сделать что-то, чтобы у Китая была возможность благословить Израиль. Этот стих буквально провозглашал мне своё послание:

«Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!» (Исаия 62:10)»

Я чувствовал, что Бог хочет, чтобы я организовал конференцию в Иерусалиме, на которой будут пасторы из Китая и поместные израильские мессианские лидеры. Я был в шоке. В прямом смысле.

Я сказал: «Господи, но меня никто не знает. Я не известен и не богат. Я даже не знаю никаких мессианских евреев в Израиле! Боже, Ты мог бы послать кого-нибудь из Гонконга или Тайваня – кого-нибудь из известных отцов веры».

Но потом я сказал: «Господи, у меня есть вера. Я буду послушен Тебе, и я знаю, Ты откроешь дверь».

На следующий день я встретил еврейскую мессианскую пару, Ноама и Дебру, которые работали в туристической компании Сар-Эль вместе с другими верующими. Ещё один шок! Дебра, не зная ничего о моей борьбе с повелением от Бога, просто сказала мне: «Господь пошлет тебя организовать конференцию здесь, в Иерусалиме.»

Я ушел, чтобы сесть на свой самолет и вошел в здание аэропорта, направляясь прямо к стойке регистрации моей авиакомпании. Пока я шёл, я бросил взгляд на сидящего неподалеку человека, читающего сообщения на iPhone. Я узнал его, хотя и не знал его имени. Но я вспомнил, что, должно быть, встречал его раньше на молитвенном собрании в Тель-Авиве, проводимом Томом Хэссом.

Что-то ёкнуло в моем Духе. Я подошёл и представился, напоминая ему, где мы встречались. Его звали Ари Сорко-Рам. Он начал рассказывать мне своё видение о поместном теле Мессии. Он рассказал мне, что год назад начал учить китайский язык.

Ари Сорко-Рам

Ари Сорко-Рам

Я взял с собой 2000$ как пожертвование от моих церквей, но не знал, что делать с этими деньгами, потому что до сего дня не встречал ни одного израильского духовного лидера. Мне было печально от того, что придется везти обратно в Китай это пожертвование.

В тот момент я почувствовал, мне нужно отдать пожертвование Ари. Конечно, он был сильно удивлен! Пока мы разговаривали, я сказал ему: «Я хочу организовать конференцию в следующем году, для пасторов из Китая и для израильских мессианских лидеров.»

«Я могу помочь тебе»

Ари посмотрел прямо мне в глаза и сказал: «Я могу вам помочь. Вы встретили нужного человека! Я действительно приму вас! Я чувствую, что Господь сказал мне принять вас».

Я не знал, что означает слово «принять» и, недоумевая, остановился, чтобы посмотреть его в моем китайско-английском словаре!

Ари продолжал: «Я знаком с израильскими лидерами здесь, в стране. Я могу помочь вам организовать конференцию».

Вернувшись в Китай, я поделился этой историей с моими старейшинами. Мы молились, и Бог показал мне план: создать альянс китайских христиан, которые станут молиться за Израиль, которые будут любить Израиль, которые будут строить мост между христианами Китая и Телом Мессии в Израиле, которые помогут Израилю и Китаю реализовать свои судьбы.

Мы провели три конференции в Китае в прошлом году, чтобы донести Божий план для Израиля нашему народу. Я также несколько раз посетил Израиль и обнаружил, что мессианские лидеры, которых я встретил, рады такой конференции.

В 2012 году мы со ста китайскими верующими приехали на праздник Суккот (Праздник Кущей), и на нашей первой конференции мы встретились с некоторыми из израильских пасторов.

В этом году 150 китайских лидеров встречались с 80 мессианскими еврейскими лидерами. Мы молились, поклонялись и дали израильтянам возможность в небольших группах поделиться своим видением и своей работой в стране. Я был поражен тем единством, которое установилось между нами, хотя мы общались через переводчиков!

В следующем году мы планируем встречу приблизительно 100 израильтян и 200-300 китайских пасторов и лидеров, снова во время праздника Суккот.

Я просто поражаюсь, что Бог сделал с таким никому не известным пастором, как я. Через встречи, руководимые Богом, Он начал строить мост между христианами в Китае и мессианскими еврейскими лидерами земли Израиля.

Авторы — Шира Сорко-Рам и пастор Пол / charismanews.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>