Телеграм канал @ieshua.org

Погрязли в яме нерешительности?

Погрязли в яме нерешительности?

Множество людей застряли в «Долине решений». Нерешительные в следовании за Христом, они занимают нейтральную позицию, стоя одной ногой в церкви, а другой — в мире. Отсутствие посвященности приводит их к жизни, полной компромиссов и обыденности. Иисус предостерегал: «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Луки 9:62). Мы призваны быть преданными делу Иисуса Христа.

Возможно, вы слышали притчу о курице и свинье, которые, идя по дороге, увидели церковную вывеску с названием темы проповеди «Как помочь бедным?». Курица предложила обеспечить бедных беконом и яйцами. Свинья на минуту задумалась и выразила свой протест: «Подожди-ка; для тебя — это всего лишь пожертвование, а для меня — это полная отдача». Это именно то, чего Бог ожидает от нас — полной отдачи.

Энциклопедия объясняет:

«Точка невозврата – это критическая черта, после перехода которой необходимо продолжать текущий курс действий, потому что возвращение физически невозможно, опасно или цена слишком высока. Термин возник в воздушной авиации и обозначает точку на трассе, начиная с которой топлива на борту самолета не хватит, чтобы вернуться назад на аэродром вылета. В этом случае эта фраза подразумевает непоколебимое посвящение… В авиации этот термин употребляется также и в другом значении, и обозначает момент, когда, набрав скорость при взлете, самолет не имеет достаточно места на взлетно-посадочной полосе, чтобы у него была возможность безопасно остановиться; в этот момент самолет должен взлететь».

В точке невозврата пилоты вынуждены принять важное решение – возвратиться сейчас или продолжить путь. Каждый христианин должен сделать аналогичный выбор. Решения определяют нашу судьбу. Судьба — это не дело случая, это последствие принятых решений. Иисус строго предупредил, говоря: «Вспоминайте жену Лотову» (Луки 17:32). Как вы помните, когда Ангелы выводили семью Лота из Содома, жена Лота оглянулась назад. Бог даровал план побега, но она отказалась воспользоваться им. Это был не просто исполненный любопытства взгляд через плечо, чтобы увидеть, что происходит. Она была так очарована царившим там грехом, что оглянулась с непреодолимым желанием возвратиться обратно. Впоследствии она превратилась в соляной столб и застыла в своем непослушании. Для нас это яркое напоминание того, чтобы после получения спасения мы не оглядывались назад в мир.

Приняв твердое решение следовать за Христом, мы не можем позволить себе колебаний в вопросе посвящения. Приняв спасение, нам необходимо пребывать в нем. Получив свободу от греха, мы должны стоять в этой свободе. Когда Бог зажигает наши сердца, нам необходимо поддерживать огонь. Проповедники старой закалки говорили: «Либо плывешь, либо тонешь; либо холодный, либо горячий; либо живой, либо мертвый; либо всё, либо ничего». Нам необходимо раз и навсегда принять решение следовать за Богом. Давайте пройдем точку невозврата и никогда не будем оглядываться назад.

pesach-power4

Библия настаивает, чтобы мы приняли решение:

  • Иисус Навин выдвинул ультиматум: «…изберите себе ныне, кому служить…» (Иисус Навин 24:15).
  • Илия бросил вызов древнему Израилю: «…долго ли вам хромать на оба колена?» (3Царств 18:21).
  • Иисус настаивал на том, что «никто не может служить двум господам… Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24).
  • Павел заявил: «всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5).
  • Иаков сообщил нам о том, что «человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иакова 1:8).
  • Иисус дал нам совет: «о, если бы ты был холоден, или горяч!» (Откровение 3:15).

Иисус Навин был невероятно тверд в своем стремлении служить Богу. Он был одним из двенадцати соглядатаев, которых Моисей послал осмотреть Ханаанскую землю. Более 40 лет он верно служил Моисею и стал главнокомандующим Израильской армии. Позднее он вел Израильтян в битве за Ханаан. В своей прощальной речи Иисус Навин передал лидерский жезл, и его слова продолжают нас вдохновлять и по сей день: «…а я и дом мой будем служить Господу» (Иисуса Навина 24:15). Никакой нерешительности. Только полное посвящение Божьему делу.

Наш портал в Facebook:

Большинство христиан знают популярную песню «Я решил следовать за Христом» (I Have Decided to Follow Jesus). За ней кроется знаменательная история, о которой Википедия вещает следующее:

Слова песни основаны на последних словах мужчины из г. Ассам, Индия, чья семья была обращена в христианство миссионерами из Уэльса в 19-м веке. Мужчина, его жена и их двое детей исповедовали веру в Иисуса Христа и приняли водное крещение. Руководители той деревни хотели преподать урок другим, поэтому они арестовали всю семью и требовали, чтобы глава семейства отрекся от веры в Иисуса или же они на его собственных глазах убьют жену и детей. Когда он отказался это делать, стрелки убили двоих его детей. Получив второй шанс отречься, мужчина вновь отказался, и его жену также убили. Несмотря на это, мужчина все же отказался отречься от Христа и пал мученической смертью.

Позднее свидетели рассказали эту историю миссионеру из Уэльса. Было сказано, что когда мужчине приказали отречься или же он увидит своих детей мертвыми, он сказал: «Я решил следовать за Христом, и нет пути назад». Увидев своих детей мертвыми, он заявил: «Мир позади меня, но Крест передо мной». Увидев свою жену пронзенную стрелами, он сказал: «И хотя никто не идет со мной, я все равно буду следовать за Христом». Такое проявление твердой веры привело к тому, что руководство деревни и множество сельских жителей приняли Иисуса Христа.

Годы спустя, американский редактор гимнов Уильям Рейнольдс выпустил новую аранжировку песни, которая стала характерной особенностью евангелизационных собраний Билли Грэма. «Я решил следовать за Христом… нет пути назад». Еще одна строчка гласит: «Заберите весь этот мир, только оставьте мне Иисуса». Дорогой друг, настало время раз и навсегда перейти точку невозврата и никогда не оглядываться назад.

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Светлана Штангей для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





1 комментарий

  1. Ihor:

    Режет ухо вот это вот «я решил». Человек никогда ничего не решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>