Помещая ваш брак на его законное место

Помещая ваш брак на его законное место

Когда люди вступают в брак, большинство естественно предполагают, что они будут №1 для своего супруга/супруги. Нет ничего лучше бурных дней влюбленности. В эти дни вы чувствуете, что нет ничего важнее вашего брака.

И все же несколько месяцев или лет спустя, очень часто ваши отношения опускаются в списке приоритетов. Бессознательно вы позволяете этому произойти. И однажды вы просыпаетесь и понимаете, что то, что, как вы считали, будет всегда самым важным в жизни, теперь просто оболочка ваших ожиданий.

Вы также можете чувствовать себя застрявшими в совершенно несчастливом браке, где конфликт, апатия и эмоциональные стены разрушили любую реальную близость между вами. Возможно, зависимость, измены или насилие захватили ваш брак. Как можно продолжать жить, ясно мыслить и испытывать хоть какое-то подобие жизни, данной вам Богом, в подобной ситуации?

Важно, чтобы брак занял надлежащее место в списке ваших приоритетов. Возможно, он опустился слишком низко в этом списке. Но также вероятно, что он слишком высоко! Брак работает только тогда, когда вы держите его в правильном положении среди различных элементов вашей жизни.

Вот что должно быть ниже и выше вашего брака в списке того, что наиболее важно для вас.

Приоритеты-самозванцы

После того, как вы, стоя под венцом, сказали: «Да», жизнь не заканчивается. Могут появиться дети. Приходят разные карьерные и деловые возможности. А старые привычки и способы реагирования никуда не деваются. Вот некоторые распространенные самозванцы, которые могут попытаться подняться над вашим браком в вашем списке приоритетов.

1brak2

Дети. Дети – ненасытны. Они займут каждую единицу вашего времени, энергии, внимания, денег, пространства мыслей, молитв и всего остального, что у вас есть. Вы – родитель, и ваши дети зависят от вас – это справедливо.

Но однажды дети уйдут. Сохранится ли ваш брак? Несмотря на всю важность воспитания детей, ваш брак должен быть на первом месте. Вы должны намеренно зарезервировать пространство мыслей, энергии, времени, денег и т.д. для вашего супруга/супруги. Ваш здоровый брак для ваших детей будет значить больше, чем вы думаете. И ваш пример отдачи предпочтения вашему супругу/супруге перед детьми, будет неоценим для них, когда они создадут свой собственный дом.

Родители. К сожалению, многие браки были разрушены, когда один или оба супруга не оставляли семьи своих родителей – физически, финансово или эмоционально. Почитание отца или матери не означает ставить их выше вашего супруга/супруги. Если ваша преданность родителям важнее вашего брака, ваши отношения не выживут. Некоторые родители активнее прочих усложняют это отделение своих детей, но вам все равно нужно это сделать.

Оставьте своих папу и маму, и прилепитесь к своему супругу! (Быт. 2:24)

Успех. Деньги ли это или статус, работа, удовольствия или друзья — слишком многие люди поставили некоторую меру успеха выше своего брака. Но когда в конце жизни им задают вопрос об их приоритетах, никто не говорит, что они хотели бы работать больше часов или заработать больше денег. Важнее всего оказываются личные отношения.

Определите, чтобы понять это как можно раньше, что ваш единственный вариант — поставить приоритет вашего брака выше карьеры или любой другой меры успеха. Не будьте одним из тех, кто обнаруживает это слишком поздно.

1brak3

Место №1

Брак также может стать идолом. Можно пожертвовать собственной душой, здоровьем или отношениями с Богом на алтаре своего брака. Поскольку наша потребность и желание близости и связи настолько важны, легко впасть в ложное убеждение, что, если вы откажетесь от всего остального, ваш брак каким-то образом удовлетворит ваши потребности.

В здоровом браке многие ваши потребности будут удовлетворены. Но, вне зависимости от состояния вашего брака, только Бог достоин восседать на троне вашего сердца. Те потребности, которые не в состоянии удовлетворить ваш супруг, удовлетворит Бог. Там, где ваш супруг не понимает вас, поймет Бог. Когда ваш брак закончится из-за смерти одного из супругов или из-за развода, только лишь Бог – это Тот, Кто никогда не уйдет.

Оценить свои приоритеты можно, заглянув в свое сердце, в свой кошелек и календарь. О чем вы думаете больше всего? О чем беспокоитесь? Если между приоритетами возникает конфликт, то какому из них вы остаетесь верны?

Здоровый брак – это не случайность. Он требует научения важным навыкам, необходимым, чтобы проявлять любовь, а также постоянного приглашения Создателю брака быть на первом месте.

Когда Бог на первом месте – это не означает супердуховное отношение к необходимым навыкам для любви вашего супруга/супруги. Это не означает попытку играть роль «младшего Святого Духа» для своего супруга/супруги. Это означает, что, если даже все разрушится, — даже ваш брак, — ваши отношения с Богом останутся в силе.

Подписывайтесь:

Здоров ли ваш брак или в нем есть проблемы, в любом случае ставьте его на второе место. Это единственное место, где он работает.

Теперь ваша очередь: Ваш брак опустился в вашем списке приоритетов или вы превратили его в идол? Нужно ли вам возвратить свой брак на его законное место в списке приоритетов? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>