Приближаясь к Богу

Приближаясь к Богу

Зачастую страстное желание сердца христианина заключается в том, чтобы быть ближе к Богу, яснее Его слышать и последовательно исполнять Его Слово. Хорошая новость в том, что, хотя мы и желаем приближаться к Богу, слышать Его и следовать за Ним, наш Отец Небесный желает этого еще больше нас самих.

На самом деле Бог сделал все необходимое для того, чтобы мы могли входить в Его присутствие и находить там покой. Он Сам желает быть ближе к нам, почему и послал Духа Святого, живущего в нас – чтобы мы могли жить с Ним каждую минуту.

Бог был инициатором. Он начал действовать, потому что сильно желал вечно быть со Своим творением. Мы знаем, что Он любит нас из того, что Он сказал и сделал. Он отдал самое ценное, что имел – Своего единственного Сына, – чтобы обрести нас.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоанна 3:16).

Божье Слово ясно показывает Его желание быть с нами. Из Писания мы видим, что наше желание иметь близкие с Ним отношения отражает Его желание нашей близости с Ним:

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремии 31:3).

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас… предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Ефесянам 1:3-5).

«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Иоанна 17:24).

Но Бог не просто хочет быть рядом с нами. Наш Отец сделал для нас возможным быть с Ним, послав Своего Сына.

«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Иоанна 4:14).

«И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Коринфянам 6:18).

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Ефесянам 2:13).

fia2

Наше желание иметь отношения с Богом исходит от Него Самого и ведет в место единения и общения с Триединым Богом. Мы можем ответить на Его приглашение и войти в близкое общение с Ним, непрестанно осознавая, что Дух Божий буквально обитает внутри нас.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Коринфянам 6:19).

«Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоанна 14:23).

Так как мы знаем, что желанны Богом и имеем постоянный доступ к нашему Творцу, то можем с уверенностью говорить с Ним. Мы можем возрастать в познании Бога, Его путей, ценностей, характера через единство с Троицей с помощью выражения благодарности, чтения Слова и жизни в послушании.

Выражение благодарности

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его» (Псалом 99:4).

Посреди ежедневной рутины и натиска негативных новостей, довольно нелегко найти то, за что можно быть благодарным. Но если мы обратимся к Слову для размышления над его истинами, то увидим все так, как видит Бог.

Мы имеем Бога, Который верен, сострадателен, медлен на гнев и исполнен любовью – Отец, любящий миловать. Тот же Бог, Который знает все и видит все, смирился и пришел на землю, чтобы явить истинную Божью природу людям (Колоссянам 1:15).

Даже когда все далеко не идеально, мы можем благодарить Бога за такие большие и маленькие благословения в нашей жизни, как семья, здоровье, исцеление, обеспечение, возможности, духовное понимание, поддержка и привилегия встречать новый день. Истина в том, что Он всегда все контролирует и знает решение для каждой проблемы.

fia3

Чтение Слова

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105).

Божьи слова, мысли и деяния записаны в Библии. Читая ее, мы становимся ближе к её божественному автору. Мы обретаем Его мудрость и понимание. Это воспроизводит внутреннее желание жить в послушании Его Слову.

Мы видим, как Бог являет Свою заботу этому миру с момента его сотворения. Мы вспоминаем о Его силе как Защитника. В роли мудрого Учителя Он терпелив и добр. Как праведный Судья Он желает исправить все, что неправильно. Читая Слово, мы слышим Бога, Который говорит в наши сердца относительно наших семей, Своего творения и относительно каждой сферы нашей жизни. Так мы узнаем Его лучше.

Жизнь в послушании

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15).

Одна из составляющих нашего ответа Тому, Кто желает, чтобы мы приближались к Нему, – жизнь в послушании, когда не нужно прятаться от Него в стыде, как когда-то прятались Адам и Ева.

Когда мы славим Его, благодарим и пребываем в чтении Слова, мы способны смотреть на жизнь Его глазами. Бог, сотворивший все и всех, и знающий конец от начала, хочет делиться с нами Своим видением того, как распоряжаться тем, что нам доверено: телом, разумом, временем и отношениями. У Бога есть изумительный план, направленный на то, чтобы Его творение преуспевало (3 Иоанна 1:2).

Наш портал в Facebook:

Когда мы привыкаем к правильному видению, мы имеем силу подчинять свою волю Ему и любить Его всем сердцем, душой, разумом и силой – мы даже можем любить своих ближних, как самих себя. Мы преобразовываемся в образ Христов через силу Духа Святого при взаимодействии с Троицей. Наши отношения со Всемогущим Богом становятся крепче и сильнее, и мы переживаем ту близость, для которой были сотворены.

Автор — Фиа Керли / ihopkc.org
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Фиа Керли служит в IHOPKC (Международный Дом Молитвы), участвуя в молитве, прославлении и ходатайстве перед Богом в период с полуночи до 6 часов утра. Ей нравится сочетать свою страсть к молитве, прославлению и журналистике в труде для Господа и наблюдать, как Он являет Свою благость семьям, государственным лидерам и иммигрантам из нехристианских стран.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>