Простой ключ к сверхъестественной силе Духа Святого

Простой ключ к сверхъестественной силе Духа Святого

Джон Уоллес писал: «Молитва движет рукой, движущей миром». Вдумайтесь. Простое искреннее прошение может повлиять на действие Создателя относительно вашей ситуации. Молитва – это ценное преимущество верующего. А если так, тогда она должна быть нашей первой реакцией, а не последней надеждой. К сожалению, некоторые люди относятся к Богу, как к скорой помощи – обращаются лишь в экстренном случае. Возможно, если бы мы взывали к Нему чаще, у нас меньше возникало бы таких экстренных ситуаций.

Послание Иакова 5:16 решительно гласит: «Много может усиленная молитва праведного». Другими словами, молитва имеет мощное влияние и может привести к глубоким переменам. Молитва – это ключ к Божьему сердцу, который открывает дверь к Его различным ресурсам. В чем бы вы ни нуждались от Бога (спасение, прощение, избавление, исцеление, обеспечение, мир, водительство), это можно получить через молитву. Библия говорит: «Не имеете, потому что не просите» (Иакова 4:2). Ф.Б. Майер добавил: «Великая трагедия молитвы – это не безответная молитва, а несказанная».

Молитва позволяет нам использовать источник сверхъестественной силы, когда человеческих сил не хватает. В темные времена гражданской войны в США президент Авраам Линкольн заявлял: «Множество раз осознание того, что мне некуда больше идти, заставляло меня склонять колени. Моей собственной мудрости и всего, что окружало меня, было недостаточно».

Сверхъестественная помощь доступна в том случае, если мы признаем нашу потребность в ней и просим её. Проще говоря, молитва – это разговор с Богом. Это общение, единение и наслаждение отношениями со своим Создателем. Мудрая надпись в церкви гласила: «Молитва – лучшая беспроводная связь». Это тот способ, благодаря которому мы поддерживаем связь с Богом. Молитва не должна быть длительной, красноречивой или окутанной религиозным жаргоном; она просто должна быть искренней и исходить от чистого сердца.

molitwa2

Бог и Моисей общались «лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исх. 33:11). Отношения сильны только тогда, когда есть общение. Молитва должна быть двусторонней беседой – диалогом, а не монологом. Настольный теннис — хорошая аналогия. Я часто играл в пинг-понг со своими детьми, но одному в него сложно играть (и не так весело). Кто-то должен отбивать мяч с другой стороны сетки. Так и в случае с молитвой. Нужно давать и принимать. Изливая свое сердце Господу, нам нужно ожидать Его присутствия и слушать Его ответ. Цель молитвы – не просто проинформировать Бога о наших нуждах, но пригласить Его во все сферы нашей жизни. «Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матф. 6:8).

Насколько важна молитва? Абсолютно необходима. Молитва – наиболее важное и, наверное, наиболее пренебрегаемое действие в христианстве. Реформатор Мартин Лютер сказал: «Быть христианином, не молясь, столь же возможно, сколько быть живым, не дыша».

Молитва должна быть такой же нормой для христианина, как еда и сон. Она не должна быть опорой только в период кризиса, но образом жизни. Скептики часто говорят, что религия – всего лишь «костыль» для слабоумных людей. Я скажу, это больше чем «костыль» – это моя система жизнеобеспечения! Апостол Павел поднял планку, когда сказал нам «непрестанно молиться» (1 Фес. 5:17). Другими словами, всегда пребывать в молитвенном состоянии. Молитва должна быть не только ежедневной дисциплиной, но открытой и непрерывной беседой между нами и Богом.

Молитва похожа на духовную пуповину. Когда эмбрион образуется в утробе матери, пуповина соединяет его с плацентой. Через нее ребенок получает жизненно важные кровь, кислород и питание от своей матери. Этот маленький «провод» в буквальном смысле является линией жизни ребенка. Если его разорвать, ребенок умрет. Точно так же молитва – наша духовная линия жизни, которая удерживает нас присоединенными к Богу. Если ее прервать, наступит постепенная духовная смерть.

Молитва, как стрельба из лука, подразумевает прицеливание и поражение цели. Целью является совершенная воля Бога. Чтобы узнать Божью волю, необходимо быть пропитанным Словом Божьим. Божья воля никогда не противоречит Его Слову. Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15:7).

molitwa3

Несмотря на то, что это написано, как «черным по белому», заметьте, что есть условие «если». Потому что, если мы на самом деле пребудем в Нем, и Слово Его пребудет в нас, мы не будем хотеть того, что противоречит Его воле. Э. Стэнли Джонс чудесно описывает это: «Молитва – это подчинение воли Божьей и взаимодействие с ней. Если я сброшу якорь, ухвачусь за берег и буду тянуть, смогу ли я притянуть его к себе или это я сам к нему подтянусь? Молитва – это не значит притянуть Бога к своей воле, это означит приведение своей воли в согласие с Божьей». Давайте позволим Божьему Слову направлять наши молитвы по направлению к Его воле.

Молитва вручает все небесные ресурсы в наше распоряжение. Писание изобилует примерами того, как молитва меняла ситуацию в пользу Божьего народа. Фактически, история доказывает, что Бог двигался тогда, когда Его народ молился. Друзья, найдите время, чтобы вновь разжечь свою страсть к молитве и откройте для себя, какое значение они имеет. Молитва может сделать все то, что может сделать Бог.

Слова классического гимна «Что за Друга мы имеем»:

Подписывайтесь:

Ах как часто мы страдали,
Боль терпя напрасно там,
Где просить мы забывали,
Чтоб один помог Он нам.

Если мы научимся обо всем молиться, нам не придется беспокоиться (Фил. 4:6). Чтобы достичь наилучшего для Божьего Царства в этом мире, как сказал Уильям Бут, основатель Армии спасения: «Трудитесь так, словно всё зависит от вас, и молитесь так, словно всё зависит от Бога!»

Примечание: эта статья представляет собой отрывок из книги Бена Годвина «Практический образец молитвы».

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>