Разделение Израиля на два государства поднимает проблему трёх государств

Разделение Израиля на два государства поднимает проблему трёх государств

Сегодня в Париже «цари земли» (Пс. 2) обозначили свою позицию против святой Божьей горы, Иерусалима. Они хотят отдать Иудею и Самарию (Западный Берег Иордана), и Восточный Иерусалим (включая Стену Плача и Храмовую Гору) так называемым палестинцам, надеясь решить вопрос созданием двух государств.

Тем не менее, похоже, люди кое-чего не знают — например того, что уже существует Палестинское государство для арабов, которое не так давно было создано, и называется оно Иордания. Вот немного истории.

1. Слово Палестина ведет свою историю не от арабов, но от римлян. Римский император Адриан изменил название Иудеи на Палестину в 135 году н.э.

2. До Первой Мировой войны, границы «Палестины» включали не только земли к западу от реки Иордан — те, что мы сегодня называем Израилем, — но и земли к востоку от Иордана — всю территорию современной Иордании и Израиля.

3. Великобритания взяла эти земли под свой контроль в 1917 году, после того поражения турков в Первой Мировой войне. И они в письменной форме сообщили евреям, что их цель — создание еврейского государства в Палестине. Этот документ — Декларация Бальфура.

4. В 1920 была собрана Конференция в Сан-Ремо (юридическое лицо победителей Первой Мировой), чтобы решить, как распорядиться землями, взятыми у Оттоманской Империи (Турции). Эта группа приняла Декларацию Бальфура, предоставляя международно-правовую основу созданию еврейского государства на территории исторической Палестины.

5. Тем не менее, в 1921 году Великобритания передала 80% исторической части Палестины в качестве любезного жеста арабам, и создала Трансиорданию (то, что сегодня известно как Иордания). Кроме того, они официально отделили эту область от земель, ранее обещанных для создания еврейского государства. И если бы им пришлось пересмотреть свои обязательства перед еврейским народом, тогда они бы признали, что изначально планировалось разрешить еврейские поселения по обе стороны реки Иордан.

razdelisr2

6. Важно понимать: ранее в истории никогда не было страны под названием Иордания или Трансиордания. Это совершенно новая нация, обозначающая палестинских арабов, живущих на Восточном Берегу Иордана.

7. Таким образом, отбирание земли, законно обещанной для еврейских поселений и создание нового государства для палестинских арабов будет, фактически, созданием третьего государства в регионе: два из них предназначены для палестинских арабов и одно для палестинских евреев.

8. Вас мог удивить употребленный мною термин, «палестинские евреи». Но это термин, обозначающий любого человека, живущего в исторической Палестине — еврея, араба или христианина. Не существует арабской национальности, связанной с этим словом, равно как и арабского государства, называемого Палестина.

Итак, когда народы мира стремятся разделить Землю Обетованную, создавая арабское государство на Западном Берегу реки Иордан, важно понимать, что это не решение вопроса в виде двух государств, но проблема в виде трёх. Что еще хуже, так это то, что руководство палестинцев крайне коррумпировано, оно грабит людей и крадет средства международной помощи. Исламские террористические группировки захватят в нем власть очень быстро, так же, как сделали это в Секторе Газа.

Наш портал в Facebook:

С одной стороны, Запад сражается с ИГИЛ; одновременно с этим — они желают создать еще одно государство исламских радикалов. Израиль олицетворяет в регионе демократические идеалы, уважение права человека и устойчивую экономику, но народы мира хотят создать страну, которая очень скоро превратится в очередной оплот исламского тоталитаризма. Израиль наполняет мир технологическими и медицинскими открытиями, тогда как исламские государства учат своих детей ненавидеть и убивать. Нам действительно нужна еще одна такая страна?

Несмотря на всё это, мы твердо стоим в Израиле, зная, что тот же самый Бог, возродивший Израиль из пепла Холокоста, и дававший нам победу в каждой битве против нас, будет продолжать держать нас у Себя перед глазами.

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля. (Пс.120:1-4)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>