Разве иудаизм является религией крови? (видео)

Разве иудаизм является религией крови?

Разве иудаизм является религией крови?

Задумывались ли вы когда-нибудь, какой была бы ваша жизнь, если бы вы жили 2000 лет назад, в то время, когда стоял Иерусалимский Храм? Скорее всего, вы бы ходили в Храм и принимали участие в священных церемониях, проходивших ежедневно. В таком случае, есть нечто, что бы вы видели — это кровь, очень большое количество крови. Согласно Торе, кровь проливается в соответствии с требованиями Бога. Разве иудаизм — это религия крови?

Когда я был ребёнком, я очень мало читал Танах, но в один прекрасный день, в моём раннем подростковом возрасте, я решил прочитать эту известную и захватывающую Книгу. Я взял Танах, который получил на свою бар мицву и начал читать книгу «Бытие». После нескольких стихов мне стало скучно, и я отложил её в сторону. С тех пор я не брал Танах… пока мне не исполнилось 16 лет. В этот период моя жизнь начала резко меняться с помощью веры в Иешуа (Иисуса). Из бунтарского и наглого подростка я превратился в нравственного человека, преданного Богу.

Я снова начал читать Танах, книгу «Бытие», но на этот раз по-другому. Писание вызывало у меня интерес! Иногда я затруднялся проследить родословную, или мельчайшие подробности, связанные с той или иной темой. Например, детали относительно построения Скинии Завета были слишком подробно техническими для меня! Но я дошёл до книги «Левит», в которой одну за другой нашёл главы, описывающие кровное жертвоприношение.

Когда приносили в жертву животных, было очень много крови! Практически, слово «кровь» появляется в книге «Левит» более 85 раз! Много лет спустя, я услышал, как кто-то сказал: «Если бы я увидел первосвященника в период древнего Израиля, то, наверное бы подумал, что он больше мясник, чем служитель святости». И он был прав. Имеете ли вы представление о следующем…

Разве иудаизм является религией крови?

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>