Шесть библейских истин о Божьем благословении

Шесть библейских истин о Божьем благословении

«По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.» (Иоанна 1:16, НРП)

Вы вероятно периодически слышите фразу «Бог да благословит Вас». Возможно вы слышите ее ежедневно.

Но знаете ли вы, что на самом деле означает благословение? Не думаю, что многие знают.

Это слово означает «благое слово». Несомненно. У Бога есть действительно благие слова для вас.

Я рассмотрел все стихи со словом «благословение» в Библии. По мере исследования я обнаружил шесть истин, относящихся к Божьему благословению.

1. Бог благословляет нас даже когда мы не заслуживаем этого. Библия говорит нам: «По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.» (Иоанна 1:16, НРП)

2. Бог благословляет нас, потому что Ему нравится это делать. Любой родитель может это понять. Мы любим благословлять наших детей. Также и Бог. Он говорит в книге Иеремии 32:41: «Я буду наслаждаться, благословляя их …» (букв. перевод с англ. пер. GW)

3. Бог обещает благословить наши жизни, если мы послушны Ему. Обещания Бога и Его благословения не являются автоматическими. Они имеют условия. Ты не просто ожидаешь того, что Бог благословит тебя. Он ожидает, чтобы ты выполнил условия, необходимые для твоего благословения.

4. Бог благословляет нас во свидетельство другим людям. Бог хочет продемонстрировать Его благословения, чтобы другие могли видеть как Он благ.

5. Бог благословляет нас, чтобы благословить других. Бог не благословляет нас, чтобы мы просто «складировали» наши благословения и хранили их для себя. Бог благословляет вас, чтобы вы могли благословить других.

6. Благословения Бога могут относиться к нескольким поколениям. Бог делает это снова и снова на протяжении всей Библии. Например, в книге Бытие 25:11 сказано: «После смерти Авраама, Бог благословил его сына Исаака…» (НРП).

Не забывайте, что Бог хочет благословить вас. Вы не ждете Его. Он ждет вас!

Для обсуждения:

  • Из шести истин о Божьем благословении, упомянутых в этой статье, которая из истин наиболее вас удивила? Почему?
  • Есть ли определенные условия для благословения, о которых вы знаете, но не выполняете их в настоящее время? Что вы можете сделать на этой неделе, чтобы возрастать в этой сфере?
  • Как бы вы могли использовать ваши благословения, чтобы благословить других?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>