Шокирующие признаки святости

Шокирующие признаки святости

Когда я думаю о святом мужчине или женщине, я представляю человека, который живет в пещере, не смотрит телевизор или фильмы и не слушает светскую музыку. Негласное определение святости в Американской церковной культуре – это тот, кто не ругается матом, не курит, не употребляет алкоголь, не смотрит запрещенные фильмы или не слушает мирскую музыку, а только читает Библию и регулярно молится. Словарь Мерриэм-Уэбстер дает следующее определение святости: «качество или состояние святого» и титул людей, занимающих высокую позицию в религиозных кругах.

Но Божье определение святости в 19 главе Левит разительно отличается от определения из словаря Мерриэм-Уэбстер. Повеления, описанные в 19 главе Левит, были даны кочующему народу, который не был исполнен Духом Святым и не имел Библии. Единственным «священным текстом» были устные инструкции, которые давал им Моисей.

В 19 главе Левит святость определяется тем, как вы относитесь к людям, как вы относитесь к Богу и как вы поклоняетесь Ему. Определение святости, которое дает Американская церковная культура, придерживаясь списка различных «не» во время выполнения религиозных обязанностей, очень отличается от Божьего намерения изобразить людей, отделенных для Него по мере вхождения в языческую культуру.

Святость начинается с того как вы относитесь к людям:

«…святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш. Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я – Господь, Бог ваш.» (Лев.19:2-3)

То, как вы относитесь к своим родителям и исполняете Шаббат, является приоритетным показателем святой жизни. Наша культура очень небрежно относится к неуважению родителей, хотя это является первым признаком святой жизни. Уважение мамы и папы также важно в Божьих глазах, как и исполнение Шаббата.

Далее Левит 19:9-18 определяет святость по тому, как вы относитесь к своему соседу, пришельцу, сироте или немощному.

«Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я – Господь, Бог ваш.» (Лев. 19:9-10)

holi2

Мы должны оказывать сострадание бедному и немощному. Также мы не должны злословить глухого или класть преткновение слепому. Мы должны относиться к пришельцам как к своим и уважать старших. Святость – это обращение с людьми со страхом Божьим.

Сексуальные взаимоотношения также являются частью святой жизни. Левит 20:11-20 определяет запрещенные сексуальные отношения в ярких деталях. Бог определяет, с кем вы можете «спать», а с кем сексом заниматься нельзя.

Все это заставляет меня задуматься, если мы религиозно читаем наши Библии, заучиваем Писание, молимся и посещаем церковь, но при этом плохо обходимся с людьми, называет ли это Бог святостью? Некоторые самые плохие люди, которых я когда-либо встречала, являются христианами. Если вы гнусно, высокомерно, надменно и нагло поступаете с людьми, действительно ли вы Христианин в соответствии с этой главой в Библии?

Еще один признак святости – это то, как мы относимся к Богу и поклоняемся Ему.

«Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я – Господь, Бог ваш.» (Лев. 19:4)

19 глава Левит также показывает, как поступать со спиритистами, медиумами и теми, кто практикует ворожбу или верит приметам. Бог отделяет Свой народ от различных практик тех народов, которые его окружают, которые оскверняют самих себя своими языческими спиритическими культами и извращенными половыми актами. 20 глава Левит выделяет тяжелые последствия нарушения Божьих постановлений относительно святости. Награда за святую жизнь в наших отношениях с Богом и людьми – это наследие, земля, в которой течет молоко и мед (Лев. 20:24).

Чтение Библии, молитва и регулярное посещение церкви – это важные составляющие нашей духовной жизни, но давайте помнить, насколько отношения важны для Бога. Библия является описанием Его отношений с семьей и путеводной нитью к тому, что важно для Бога. Очевидно, что то, как мы относимся друг к другу и относимся к Нему — основания нашей веры.

Автор — Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод — Мария Бабич для ieshua.org

Лейлани Хэйвуд является онлайн издателем журнала SpiritLed Woman («Женщина, ведомая Духом»), а также автором книги Ten Keys to Raising Kids That Love God.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>