Телеграм канал @ieshua.org

Смерть себя

Смерть себя

«Распяты ли вы?»

Библия говорит в послании к Галатам 2:19, что мы призваны сораспяться Христу. Это подразумевает, во множестве случаев, молот в Его руках и гвозди в вашей плоти.

Позвольте мне обратиться к тем, кто избрал призвание провозглашения Евангелия. Конечно, вы бы могли выбрать профессию получше, согласно стандартам мира, такую, с которой всё вышеупомянутое не имеет ничего общего. Но вы избрали большее предназначение, поэтому читайте не спеша.

В начале моего пути я желал достичь этого мира, не достигая небес.

В начале моего пути у меня было желание созидать свое собственное царство, а не Божье.

В начале моего пути у меня было больше желания быть на виду, нежели смирения, чтобы отойти в тень, больше страсти нежели чистоты и больше потенциала, чем молитвенной жизни.

Поэтому нашему милосердному и любящему Богу пришлось меня приостановить и отправить мою мнимую значимость в отставку. Чтобы затем вновь воскресить меня уже по Его подобию, а не по образу, созданному современными исследователями духовных талантов. В книге Иов 13:15 говорится: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его!»

Когда вы начинаете расти в своем призвании, вы должны сначала пройти период смерти своих мечтаний, чтобы увидеть Божественное видение. Бог проводит вас через возрождение в служении к признанию торжества и непреложности Его Величия. Только похоронив свои личные цели, мы поймём, что Бог был нашим наибольшим болельщиком. В книге Софония 3:17 Бог говорит нам: «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе с радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием».

Чем дольше вы находитесь в призвании, тем больше вы становитесь ориентированным вовнутрь, чтобы внимать голосу Бога. Видите ли, Бог очень любит Свое Творение (Второзаконие 6:15). Это период вашего духовного Возрождения, во время которого укрепляются ваши духовные крылья становятся сильнее, и основанием этой силы будет не преходящая слава человеческая, а вечное дыхание Самого Творца. Святость созидается не в момент вашего восторженного выступления на сцене, а скорее в невидимых никому тайных комнатах духовного противостояния. Если мы всем существом жаждем праведности, тогда нам придётся отказаться от аппетитов плоти. У нас вновь должен возникнуть голод по нашей страстной любви к Богу.

Вы должны понимать, что если вас хвалят слишком рано, то вы находитесь на опасном пути. Человеческая похвала дает вам мнимое право владеть тем, за что вы не умирали.

Я давно понял, что самопродвижение приводит лишь к небесному понижению. Бог славы Своей не отдаст никому, «чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Коринфянам 1:29). Да, конечно, Отец поместил меня на сцены пяти различных континентов, чтобы проповедовать Его Слово, но это была самая лёгкая часть пути. И я не говорю о воскресных выступлениях – я говорю о жизни с понедельника по пятницу, которая иногда по сложности не уступает схеме метро, и в которой Бог пытается вести меня из рабства на свободу. Именно тогда я цитирую Псалом Давида 85:15, в котором говорится: «Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный».

Наш портал в Facebook:

Поэтому, когда вы идёте по Виа Долороса (улица, по которой Иисус шел с крестом на Голгофу), прислушайтесь к призыву из книги Откровения 22:17: «Следуй за Мной». По пути зайдите в хозяйственный магазин и прикупите молоток. У Бога уже есть гвозди.

Если вы ещё находитесь в стадии распятия, мужайтесь, близится Воскресенье! Бог не медлит исполнить обещанное, а Его обещание состоит в том, что радость сопровождает любящих Его!

Автор — Пэт и Карен Шэцлин / charismanews.com
Перевод — Инна Шлейкова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>