Свет миру

Свет миру

Рождение Мессии должно быть величайшим праздником в еврейской истории. Пророк Исаия говорил нам, что народ Израиля увидит великий свет.

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Исаия 9:2)

Здесь говорится о духовном свете и духовной тьме. Тьма – это все, что приводит к смерти; свет – все, что ведет к жизни. Откуда приходит свет? Как он открылся человечеству? Через младенца.

«Ибо младенец родился нам – Сын дан нам» (Исаия 9:6)

Свет — в этом младенце. Он родится в Вифлееме (Мих.5:2); не в Нью-Йорке, Марокко или Украине (места, в которых, как верят некоторые евреи, должен родиться их Мессия). Этот младенец произойдет из колена Иудина (Быт 49:10) и ему должно сесть на троне Давида (Ис. 9:6,7). Он родится от обрученной девственницы и будет назван «С нами Бог» (Ис. 7:14, Лк. 1:27, Втор. 22:23, 25, 27).

Свет истины, дающий жизнь, подтверждается силой воскресения из мертвых. Этот свет будет явлен через Мессию, т.к. тело Его воскресло из мертвых.

«Оживут Твои мертвецы, поднимутся их тела. Обитатели праха, вставайте и пойте от радости. Потому что роса Твоя — света роса, и исторгнет мертвых земля.» (Исаия 26:19, Новый библейский перевод МБО)

В этом пророчестве, роса и свет – символы воскресения. Это обещание того, что свет воскресения приходит ко всем остальным умершим, вместе с воскресением «мертвого тела» Мессии. Этот свет и надежда воскресения жизни должны достигнуть также все языческие народы.

«…мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до краев земли» (42:6) (Исаия 49:6)

В традиционном еврейском представлении тот факт, что так много язычников уверовали в Иешуа, доказывает, что Он не является настоящим еврейским Мессией.

Однако же, по словам Исаии верно обратное: никакой другой раввин или мессианская личность не может сказать, что он исполнил пророчество Исайи о том, что Он будет великим светом для язычников (наций)!

Для тех из нас кто верит в этого Мессию-Младенца-Царя, духовный свет Божий будет сиять в нас, независимо от того каким темным может быть мир вокруг нас.

Наш портал в Facebook:

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы» (Исаия 60:1,2.)

Когда более 2000 лет тому назад родился Иешуа, те, кто увидел этого ребенка, поняли, что в нем начало исполняться пророчество Исаии, и Ему было суждено стать светом для мира (Лк. 2:32, Ин. 8:12) и сесть на троне Давида (Лк.1:32, Ин 18:37).

В этом мире коррупции и насилия давайте позволим свету Иешуа сиять через нас. Он есть Божий ответ тьме вокруг нас. Его свет сияет во тьме, и тьма не может поглотить его (Ин. 1:5).

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Сергей Рихерт для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>