Великий шофар, Рош аШана и ученики Иисуса

Великий шофар, Рош аШана и ученики Иисуса

photo — Luis Carlos Florez

Каждый год на Рош аШана ученики Иисуса слушают шофар в ожидании грядущего звука трубы Мессии. Иисус предсказал, что Бог “пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.” (Мф. 24:31). Он соберёт “избранных Своих” и вернёт их в их землю.

В синагоге, в ежедневных молитвах люди трижды в день умоляют Бога о великом звуке шофара Мессии и собирании всего Израиля:

“Протруби в великий шофар к нашей свободе и подними знамя, чтобы собрать наших изгнанных. И как можно скорей собери нас воедино с четырёх сторон света в нашу Землю. Благословен Ты, Господь, собирающий разбросанных Своего народа, Израиля.” (молитва Амида, 10-ое благословение)

Понятие “великий шофар” — это ссылка на пророчество Исаии:

“И будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.” (Ис. 27:13)

Пророк Захария говорит, что, хотя Господь рассеял Израиль, “по четырем ветрам небесным” (Зах. 2:6), Он даст знак рассеянным, “засвистев” им (Зах. 10:8, см., напр., пер. Д.Йосифона — прим. ред.). Когда зазвучит труба, “встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.” (Ос. 11:11). Господь говорит: “Хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Моё” (Неем. 1:9). Моисей обещал, что Господь “возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой. Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя” (Втор. 30:3-4). Иисус сказал, что Его ангелы соберут избранных Его “от четырёх ветров,” то есть с четырёх сторон света:

Наш портал в Facebook:

“Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: ‘отдай’; и югу: ‘не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли.’” (Ис. 43:5-6)

Умершие праведники также услышат звук шофара. Исаия говорит:

“Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! Смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!” (Ис. 18:3)

Шофар Мессии пробудит мёртвых праведников. Они воскреснут и встретят Мессию в воздухе. Господь преобразит тела верующих, которые будут живы в момент Его пришествия. Он изменит их тела из смертных на бессмертные, и они также поднимутся, вслед за воскресшими, навстречу Мессии:

“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.” (1 Кор. 15:51-52)

Автор — Дэниел Томас Ланкастер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>