Бог обрезает нас в этой пандемии

Бог обрезает нас в этой пандемии

Вы когда-нибудь представляли, что 2020-й год – это просто дурной сон? Эта мысль посещала меня много раз с тех пор, как полгода назад началась пандемия коронавируса. Но я всегда просыпаюсь и понимаю, что этот кошмар реален.

Жизнь была нелегкой. Некоторые из нас заразились COVID-19, или мы знаем людей, которые были больны или даже умерли. Люди, чьи близкие находились в больницах, порой месяцами не могли их навещать. Многие из нас потеряли работу или испытали серьезное падение доходов. Семьям приходилось иметь дело с закрытыми школами и предприятиями. Между тем, во второй четверти 2020-го года экономика США сократилась на 32,9% – это самый резкий экономический спад в современной истории Америки.

Воздействие пандемии на церкви было разрушительным. После недель виртуальных собраний церкви, которые теперь встречаются офлайн, узнали, что многие из их членов слишком боятся находиться рядом с другими людьми или слишком привыкли сидеть дома и смотреть церковные собрания в пижаме. Церковные бюджеты были урезаны, штатные должности исключены, и пасторы задаются вопросом, является ли новой нормой возвращение на собрания хотя бы 50% прежних прихожан.

Мы были испытаны. Мы были потрясены огромным разочарованием. Мы были растянуты до предела.

Однако те из нас, кто любит Иисуса, знают, что мы не можем отчаиваться. Пандемия не застала Его врасплох. Он не только пообещал быть с нами во время наших худших испытаний, но и обещает использовать этот кризис во благо.

Когда в середине марта мой график поездок по служению был отменен, и я понятия не имел, откуда буду получать доход. Господь привел меня к 15-й главе Иоанна и подчеркнул эти слова из стиха 2: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».

В этом стихе Иисус поделился неприятной истиной. Если мы хотим расти духовно и приносить больше духовных плодов, мы должны подчиняться плану Отца, а не своему собственному. Он должен совершить обрезку, чтобы пошёл новый рост. Возможно, Ему даже придется обрезать то, за что мы цепляемся. Мы не можем просто катиться по жизни с комфортом, всегда получая желаемое. Если мы желаем плодов зрелой христианской жизни, мы должны приветствовать невзгоды.

Британский проповедник Чарльз Сперджен, проповедуя о 15-й главе Иоанна, сказал: «Все святые, приносящие плоды, должны ощутить очищающий нож».

Мне нож не нравится! Обрезка – ужасное, болезненное и неприятное занятие. Если вы когда-нибудь видели ряд обрезанных деревьев, вы понимаете, о чем я. Обрезанные виноградные лозы сокращаются настолько резко, что выглядят мертвыми. Вы готовы жить обрезанной жизнью?

Обрезка устраняет то, что неэффективно. Эта пандемия была болезненной, но, оглянувшись в прошлое год спустя, мы поймем, что Бог использовал ее, чтобы искоренить в нашей жизни всё то, что не работало. Некоторые церкви, например, осознают, что вливали тонны финансовых ресурсов в программы или здания, которые не имели духовного воздействия. Обрезка раскрыла то, что важно для нас, чтобы оказать ощутимое (в духе событий из книги Деяний) влияние на наши сообщества.

Обрезка приносит новую жизнь и больше плода. Хорошо выглядит дерево, которое никогда не обрезалось. Но если мертвую древесину не срезать вместе с листьями, мы никогда не увидим новых цветов. Нам нужен нож. Церковь не будет выглядеть так же в 2021 году. Прямо сейчас, мы – неприятное зрелище, лишенное нашей большой аудитории, наших знаменитых проповедников и наших крутых групп прославления. Мы свелись к основам. Но с обрезкой приходит что-то свежее и мощное, что-то намного лучшее, чем церковь, какой мы знали ее до пандемии.

Обрезка приближает нас к Иисусу. В большей же степени, нож приводит нас к более глубокой связи с Иисусом, «истинной виноградной лозой» (Иоанна 15:1). Он обещает, что те, кто подчиняется Его процессу обрезки, будут пребывать рядом с Ним. Разве мы не этого хотим? Мы не можем пребывать в Нем, если нас отвлекает тысяча других вещей. Жизнь до этой пандемии была слишком загружена и загромождена. Иисус желает, чтобы мы сосредоточились на Нем. Процесс обрезки удаляет все остальное, чтобы мы могли любить Его и полностью доверять Ему.

Если вы готовы принять Божий нож обрезки, помолитесь вместе со мной:

«Господь, я выбираю радоваться в это трудное время. Я знаю, что Ты можешь вынудить все содействовать моему благу. Прости меня за жалобы. Я приветствую Твой процесс обрезки в моей жизни. Обрежь мои бесплодные ветви, чтобы я мог принести Тебе много плода. И очисти Свою церковь в 2020-м году, чтобы мы могли приветствовать новое движение Твоего Святого Духа в этом новом сезоне».

Автор – Дж. Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!