Что говорит Бог о том, что вам нужно для счастья

Что говорит Бог о том, что вам нужно для счастья

Если вы хотите стать счастливее, в этой статье вы найдете восемь стихов из Библии, которые открывают слова Божьи о том, что человеку нужно для счастья. Я советую использовать их в качестве проверочного списка. Поразмыслите над каждым из них и убедитесь, что вы практикуете эти принципы.

Так как вы живете всего один раз, почему бы не сделать все возможное для того, чтобы прожить хорошо? Обратите внимание, что ни один из данных принципов не зависит от ваших внешних обстоятельств, а только от вашего ежедневного внутреннего решения.

Ниже приведены восемь счастливых библейских стихов:

1. Притчи 3:13«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум». Согласно Притчам 9:10, «Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум». Я определяю страх Господень как почтение, благоговение и уважение перед Богом, которое заключается в том, чтобы прежде обращать внимание на то, что Он говорит, а затем делать то, что сказано.

Представьте, что у вас есть над кем-то власть. Если этот человек постоянно проявляет непослушание вашим указаниям, вы бы считали это почтением и уважением?

В случае с Господом, Он желает, чтобы все содействовало вам во благо. Если вы действительно верите в это, то зачем лишать себя такого? Послушание хорошо даже тогда, когда причиняет кратковременный дискомфорт вашей плоти.

Другое условие для счастья – познание Святого. Когда вы пребываете с Богом в каждом дне своей жизни, ваши отношения с Ним становятся глубже и ближе. Вы возрастаете в познании Его характера, а не только действий. Рост в познании Бога является сутью вечной жизни, которую Иисус даровал нам ценой Своей смерти.

Меня всегда восхищало то, что Бог, Который создал землю, луну, звезды и горы, желает, чтобы я и вы узнали Его лично.

happyness2

2. Второзаконие 33:29«Блажен ты, Израиль! Кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их».

Вы становитесь счастливее, когда размышляете о своей идентичности в Господе через Иисуса Христа. Вы были спасены от возмездия за грех, то есть от смерти. Вы больше не являетесь рабом греха.

Грех больше не должен господствовать над вами, потому что вы не под законом, но под благодатью (см. Рим. 6:14). Божья благодать дает вам силы побеждать. Аллилуйя! Как только вы поверите, что имеете всю власть над врагом через Иисуса, согласно Божьему Слову, вы сможете разрушить любые «высоты» в своей жизни.

В Библии высотами были места, где поклонялись идолам. Думаю, что сегодня высоты, как душевные твердыни, – это любые мысли, которые вы не пленили в послушание Иисусу Христу. Высотами я также считаю все то, что стоит превыше Бога.

Даже что-то хорошее, например еда, может стать высотой, если вы будете пытаться найти в этом успокоение и безопасность, вместо того чтобы бежать к Богу.

Трудно быть счастливым, когда вы не можете контролировать себя в какой-то области. Но хорошая новость в том, что в Духе Святом у вас есть плод воздержания. Но, как и любую мышцу, вам необходимо тренировать воздержание, чтобы сделать его сильнее. Вы не можете просто захотеть этого; нужно работать над ним. Ваш рецепт конечного успеха – начать с малого и затем развивать дальше.

3. Псалом 145:5«Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его». Бог Иаковлев – это Бог благословения. В книге Бытие 32:22-32 описана история о том, как Иаков боролся с Богом и сказал: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Быт. 32:26). Сегодня нам не нужно бороться с Богом, чтобы получить благословение. Оно находится в Его Слове, в Его обетованиях.

Вы становитесь счастливее, когда признаете Бога источником вашего благословения и помощи. Тогда вы, переживая страх или горе, ищете, прежде всего, Господа в молитве. И у вас есть твердая уверенность в том, что Он ответит на вашу веру.

happyness3

4. Притчи 3:18«Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, – и блаженны, которые сохраняют ее!» Здесь идет речь о мудрости. Чувствуете преемственность? Писание говорит, что мудрость – это древо жизни. Я считаю, это парадоксально, что враг в Эдемском саду сказал Еве, что, вкусив от дерева познания добра и зла, она станет мудрой. Но правда заключалась в том, что у нее уже был доступный источник мудрости – Бог.

Все, что ей нужно было сделать, попросить Его, и Он дал бы ей, потому что Иакова 1:5 гласит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему».

Мудрость – это способность выбирать между двумя или более вариантами, чтобы принять наилучшее решение к действию. Вы не принимаете решение только на основании того, что для вас лучше на данный момент; вы можете принимать решение с перспективой на будущее.

Если вы принимаете неверные решения в какой-то сфере своей жизни и знаете об этом, то не можете быть счастливы. Просите у Бога мудрости в молитве, и Он даст вам.

5. Притчи 14:21«Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен». Бог повелевает нам любить ближнего, как самого себя. К тому же, 1-е Иоанна 4:20 ставит перед нами важный вопрос: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»

Итак, если в вашем сердце ненависть по отношению к кому-либо, вы лишены возможности стать счастливым человеком.

Писание говорит, что счастлив тот, кто милосерд к бедному. Если вы видите человека в нужде и имеете возможность помочь, будь то молитва или материальные средства, ваша забота и щедрость могут увеличить ваше собственное счастье.

happyness4

6. Притчи 16:20«Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен». Так как Господь возвеличил слово Свое превыше имени Своего (Пс. 137:2), я верю, что высшее почитание Бога – это послушание Его слову. Сам Иисус является живым словом, поэтому вы почитаете Иисуса, когда пребываете в Нем, слыша и исполняя слово.

Именно поэтому очень важно каждый день изучать Божье Слово, размышлять над ним и исполнять, пока оно не станет частью вас. Вы призваны к обновлению внутреннего человека (см. 2 Кор. 4:16), а это возможно только при обновлении вашего разума через Слово Божье.

Божье намерение для Его народа состоит в том, чтобы мы воздавали Ему славу, отражая Его характер другим людям. Это наивысшее призвание. В книге Второзаконие 4:6 говорится о Слове Божьем так: «Итак храните и исполняйте их (Его заповеди), ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный».

Свидетельство доверия Господу – послушание Ему. Как говорит пастор Чарльз Стэнли: «Будьте послушны Богу, а все последствия оставьте Ему».

7. Притчи 28:14«Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду». Благоговение – это чувство глубокого уважения к Господу. Это смиренное осознание того, что вы служите тому, кто выше вас. В старых фильмах, когда человек находился в присутствии короля, он преклонялся пред ним и говорил: «Ваша светлость».

Мне нравится, как кто-то дал определение смирению: «Смириться – это значит преклониться настолько низко, чтобы позволить Господу трудиться над вами». Прежде всего, Бог хочет трудиться над вашим сердцем. Писание говорит, что все исходит из сердца.

Большинство людей не хотят этого. Они желают, чтобы Бог изменил их внешние обстоятельства и избавил от боли, а сердца оставил нетронутыми. Почему так? Потому что иногда Божья операция на сердце может быть болезненной.

Но это именно то, что вам нужно, если вы хотите, чтобы Господь исцелил вашу жизнь. Порой вы можете сопротивляться тому, в чем нуждаетесь наиболее всего.

Если вы ожесточите сердце и откажетесь принять Божье Слово, то будете несчастны.

happyness5

8. Притчи 29:18«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен». С откровением приходит просвещение. Вам нужно знать Божью точку зрения в любой ситуации, иначе вы будете действовать по своему пониманию. А оно чаще всего приводит к действию без какого-либо воздержания, просто то, что вам кажется хорошим в данный момент, независимо от последствий в будущем.

Поэтому есть смысл просить у Бога откровение, если вам не хватает выдержки в какой-то области.

Наконец, Писание говорит, что счастлив тот, кто соблюдает закон. Иисус исполнил все требования Ветхого Завета. Но в послании к Римлянам 13:10 сказано, что нужно для исполнения закона в Новом Завете: «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона».

Вы счастливее, когда любите людей. Опять же, мы призваны любить ближних, как самих себя. Поэтому вы способны любить ближнего настолько, насколько любите себя. А любить себя можно только тогда, когда принимаешь Божью любовь к тебе и веришь в истину о своей идентичности в Нем.

Таким образом, вы можете увидеть образец Божьего пути к счастью. Опять же, ничто из этого не зависит от ваших внешних обстоятельств, но от внутреннего ежедневного решения:

  • обретайте мудрость и понимание, которые доступны в почтении, благоговении и уважении Бога;
  • найдите свою идентичность в Нем и доверяйте Ему как вашему источнику;
  • разрушьте высоты в своей жизни;
  • упражняйтесь в мудрости и воздержании;
  • любите ближнего как самого себя и проявляйте милосердие;
  • будьте послушны Божьему Слову.

Применяйте эти принципы регулярно, и большое счастье будет вашим.

Автор — Кимберли Тейлор / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!