Представьте, что палестинских детей воспитывают в любви, а не в ненависти

Представьте, что палестинских детей воспитывают в любви, а не в ненависти

25th anniversary of Hamas celebrated in Gaza, 8 December 2012. Author — Hadi Mohammad, Farsnews. Source — Wikimedia, CC BY 4.0

Всесторонний обзор почти 400 школьных учебников Палестины, опубликованных в период с 2013 по 2020 год, показал, что «палестинских детей систематически учат ненавидеть евреев-израильтян и яростно сопротивляться еврейскому присутствию в Израиле».

Кроме того, «Образование палестинских школьников в лагерях беженцев по всему Ближнему Востоку вот уже 70 лет обеспечивается Агентством Организации Объединённых Наций для помощи беженцам и организации работ (БАПОР). Современные материалы используются для обучения более полумиллиона палестинских детей... они побуждают три поколения молодых палестинцев ненавидеть евреев и убивать их, почитать мучеников и стремиться к джихаду. Родители нынешних учеников учились в тех же школах, что и многие из 30 тысяч учителей, нанятых БАПОР».

Большинство палестинских родителей, которым в детстве внушали ненависть к евреям, склонны повторять этот порочный круг со своими собственными детьми. Совершенно не обращая внимания на тот факт, что учить детей ненавидеть представителей другой расы или религии — это насилие. Когда предрассудки и ненависть овладевают сердцем ребёнка, они отравляют душу и порабощают юный разум в неумолимом круговороте презрения, ярости и насилия.

Член Палаты представителей Стив Израэл был конгрессменом США в 2001—2017 годах. Израэл пишет: «Работая в Конгрессе, я изучал то, что происходит в палестинских школах. Я просмотрел их учебники, встретился с педагогами и дипломатами... Я своими глазами видел, как целое поколение палестинских детей с раннего возраста учили отказываться от мирного сосуществования с Израилем. Они читали об этом в своих школьных учебниках и слышали об этом от своих учителей».

Итак, как же превратить сердце, наполненное ненавистью, в сердце, наполненное любовью? Савл из Тарса пережил такую перемену 2000 лет назад. Ревностный фарисей страстно ненавидел христиан. Так продолжалось до тех пор, пока этот набожный иудей не встретил Господа Иисуса Христа по дороге в Дамаск. Остаток своей жизни он прожил с новым именем, новым сердцем и любовью к Богу, наполнявшей его душу. Апостол Павел является доказательством того, что Божья любовь может преобразить даже террориста.

Тасс Саада — бывший член террористической группировки ФАТХ, «обратившийся к вере в Иисуса в 1990-х годах. Он предсказывает, что тысячи жителей Газы станут христианами, поскольку война между ХАМАСом и Израилем продолжается». Он считает, что «война заставит многих в Газе почувствовать себя безнадёжными, покинутыми и обманутыми ХАМАСом, террористической группировкой, правящей Газой».

Много лет назад один христианин сказал Сааде: «Если ты хочешь обрести такой же душевный покой, как у меня, ты должен любить евреев». Саада вспоминал: «Я совершенно оцепенел и спросил его, как он мог даже подумать о таком — любить евреев? Он знал, что я их ненавижу. Для меня, как и для большинства арабов, хороший еврей — это мёртвый еврей». Но когда Тасс Саада принял Иисуса как своего Спасителя, Бог заменил находящуюся в нем ненависть любовью. А поскольку даже такие террористы как Саул из Тарса и Тасса Саада могут преобразиться, вселить Божью любовь в сердце ребёнка относительно легко.

В недавней статье для CP я написал: «Я расскажу вам, что особенно хорошо работало в нашей семье с четырьмя детьми. Мы с Тэмми постоянно рассказывали им Евангелие. И мы часто спрашивали их: „Что Иисус сделал для нас?“ К 3-4 годам каждый из них уверенно отвечал: „Иисус умер на кресте за наши грехи, чтобы мы могли попасть на Небеса“. Это было нечто большее, чем просто „правильный ответ“. Уверенность в спасении в их сердцах давала им огромное утешение и силу даже в таком юном возрасте».

«Опрос, проведённый в 2019 году, показал, что 43% верующих приходят к вере в Иисуса к 12 годам, а 15% принимают Христа к 6 годам. Мягкое сердце и незамутнённый разум создают плодородную почву для посева семян Евангелия в душу ребёнка».

Палестинские дети заслуживают того, чтобы знать, что Бог любил их настолько, что послал Своего единственного Сына умереть на кресте за их грехи. Сила Евангелия уничтожает ненависть и заменяет её состраданием. К счастью, христианская миссионерская работа доносит освобождающее послание Евангелия до людей, которые в значительной степени подвержены влиянию ненависти и предрассудков.

Например, «В северной части Западного берега у местного служения есть общественный центр, который предоставляет мирное убежище палестинским женщинам и детям. Местные миссионеры организовали летний лагерь, в котором дети-христиане и мусульмане собираются вместе, чтобы петь христианские песни, читать библейские истории, заучивать стихи из Библии и заниматься декоративно-прикладным искусством. Мероприятие, посвящённое Дню матери, проводится для палестинских женщин. По мере того, как родители приводят своих детей на мероприятия, налаживаются отношения, и служители благовествуют им».

Только представьте, что было бы, если бы каждого палестинского ребёнка воспитывали в любви, а не в ненависти. Видите ли, любовь Христа меняет мир к лучшему. Евангелие может преобразить террориста так же, как затронуть сердце малыша. Если бы только у каждого палестинского ребёнка была возможность услышать о любви Иисуса! Тасс Саада предвидит тот день, когда многие жители Газы узнают Христа. «Со временем», — говорит Саада, — «жатва будет огромной».

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!