Солнечное затмение: признак конца света?

Солнечное затмение: признак конца света?

Текущее солнечное затмение вызывает много волнений. Некоторые даже предполагают, что это знак Небес, говорящий о том, что суд придет конкретно на американский народ.

Я думаю, что затмения — удивительное явление. Они случаются примерно раз в 18 месяцев, за эти годы у нас их было много. Они не так редки, как предполагают некоторые.

Но является ли солнечное затмение признаком конца света?

Что ж, это правда, что Иисус в 24-й главе Евангелия от Матфея говорит о последних временах и том, что солнце померкнет. Речь идет буквально о солнечном затмении?

Ответ — нет, потому что это конкретная ссылка на то, что произойдет в период, который мы называем периодом Великой Скорби.

Пророческий календарь

Позвольте мне рассказать вам о событиях последнего времени. Следующее событие пророческого календаря – Восхищение Церкви. Затем происходит появление мирового лидера, Антихриста, открывающее период Великой Скорби, который продлится семь лет.

Всё начинается с появления Антихриста, а заканчивается возвращением Иисуса Христа.

В середине периода Великой Скорби, после того как Антихрист восстановит иудейский храм, произойдет событие, названное «мерзостью запустения». Будет осквернен жертвенник.

Итак, мы знаем, что храм будет восстановлен, и об этом мы поговорим в другой раз. После возвращается Христос, и затем наступает Тысячелетнее царство (1000-летнее правление Иисуса Христа).

Исполнение библейского пророчества

Вернемся к затмению... Да, это правда, что солнце не даст свой свет, но речь о событиях периода Скорби, которые еще не начались.

Однако, на наших глазах происходит множество вещей, которые являются исполнением библейских пророчеств, например, растущая изоляция народа Израиля.

После ужасающего нападения террористической организации Хамас на народ Израиля 7 октября, в результате которого было убито более 1000 человек, а сейчас еще около полутора сотен остаются заложниками, можно было подумать, что весь мир поднимется в поддержку Израиля. Но вместо этого произошло обратное.

Это исполнение библейского пророчества, потому что Библия говорит, что в последние дни Израиль будет изолирован. Он останется один, чтобы Бог мог выйти вперед и проявить силу от его имени.

Есть много других вещей, о которых я могу говорить — об анархии, насилии в нашей стране и во всем мире — и которые являются исполнением библейских пророчеств, но моя точка зрения проста: давайте не будем зацикливаться на несовершеннолетних и зацикливаться на затмениях, кровавой луне и пепле рыжей телицы.

Дело в том, что Иисус грядёт. Восхищение Церкви, во время которого Господь придет за Своим народом, может произойти в любой момент. Просто будьте к этому готовы. Это может произойти сегодня, завтра или даже через десять лет — мы не знаем, ведь «никто не знает ни дня, ни часа» (Матфея 24:36).

Так что давайте не будем сходить с ума из-за этих смутных намёков, обращая внимание на второстепенные вопросы и упуская из виду общую картину. Общая картина такова: Иисус снова грядёт.

Автор — Грег Лори / christianpost.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!