Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса

Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса

Здравствуйте. Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса. Только не знаю, что делать. В городе мессианской общины у нас нет. Подскажите, как практически я могу реализовать мое желание поучаствовать в этом важном для Бога деле? (Александр В.)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Не совсем понятно выражение «еврейский вопрос».

Если вы имеете в виду важность еврейской составляющей в теле Машиаха, тогда думаю, что я смогу ответить на ваш вопрос.

Ну, прежде всего, я думаю, стоит следовать рекомендациям апостола Павла.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Это то, что может делать каждый верующий в Машиаха, независимо к какой церкви он относится, – благовествовать, во-первых, еврею.

Стоит сказать, что может быть, вы не знаете, где найти такого еврея и как ему говорить Евангелие?
Тут рекомендация тоже очень простая – молитесь, чтобы Всевышний послал вам еврея, которому вы могли бы сказать слова, через которые он мог бы познать Машиаха.

Я верю, что такие молитвы угодны Всевышнему, и вы получите ответ на них.
Так что, я думаю, что стоит начать вот с таких простых, практических вещей.

Только молитесь о мудрости, чтобы не начинать благовестие со слов «это вы нашего Господа Иисуса Христа распяли… покайтесь!»

Относительно мессианской общины в вашем городе. Насколько я понимаю, Всевышний призвал вас быть в церкви. Думаю, что в ней и нужно оставаться и служить евреям, осознавая важность этого дела для Всевышнего. Для этого нет нужды искать мессианскую общину.

Если Всевышний будет вести вас в мессианскую общину, во-первых, вы узнаете о ее наличии в вашем городе, а во-вторых, – у вашего пастора будет понимание, что вам туда нужно переходить.

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!