Телеграм канал @ieshua.org

5 реалий воскресения, которые потрясут наш мир

5 реалий воскресения, которые потрясут наш мир

Преподавая недельный курс по пробуждению в библейской школе в Канаде, я однажды проснулся в 3 часа ночи. Мой разум был охвачен истиной абсолютного поражения сатаны через воскресение Христа, и я знал, что должен был утром поделиться этим с классом.

Это было очень вовремя, поскольку я обнаружил, что в вопросах духовной войны многие были научены приписывать слишком много сил дьяволу и, как правило, из-за этого у детей Божьих возникает чувство страха. Такой подход делает слишком большой акцент на Ветхий Завет и игнорирует огромные изменения, которые произошли, когда Иисус воскрес из мертвых.

Вот пять реалий воскресения, которые избавят вас от всякого страха перед сатаной и сотрясут наш мир свежим огнем пробуждения.

Реальность воскресения № 1: Иисус нанес сатане смертельную рану, исполнив пророчество, описанное в книге Бытие 3:15

В Бытие 3:15 (Новая Американская Стандартная Библия) говорится: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; он (смертельно) расшибет тебе голову, а ты поставишь синяк ему на пятке».

Бог сказал эти слова змею после падения наших прародителей. «Семя» женщины в этом отрывке — это намек на будущего потомка Евы, который победит змея и отменит проклятие, вызванное его обманом.

Согласно этому пророчеству, «семя» женщины получит временную рану от сатаны — «получит синяк на пятке», — но «семя женщины» нанесет сатане окончательную и смертельную рану — «Он расшибёт тебе голову».

Первая часть этого мессианского обетования, которая относится к семени женщины, была исполнена через непорочное рождение Иисуса, которое произошло без участия мужчины. Вторая часть пророчества исполнилась в момент воскресения, когда семя женщины расшибло голову змея, нанеся ему смертельную и окончательную рану.

Тот факт, что сатана был решительно побежден, стал очевидным, когда Иисус вышел из могилы и заявил: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Поэтому идите…» (Мф. 28:18-19). Будучи студентом библейской школы, я услышал вопрос, заданный приглашенным спикером, который я с тех пор всегда помню. Он прочитал этот отрывок, а затем спросил: «Если у Иисуса вся власть, то сколько остается дьяволу?»

5voskres2

Величественную власть и авторитет воскресшего Господа ясно видел Иоанн на острове Патмос. Когда Иоанн увидел Его во всей сияющей силе и славе, он сказал: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый» (Откровение 1:17). Затем Иисус положил руку на Иоанна и сказал:

«и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откровение 1:18)

Реальность воскресения № 2: Иисус теперь сидит превыше всякого начальства и власти

Если для Павла крест Христа является окончательной демонстрацией Божьей любви, то воскресение Христа является окончательной демонстрацией Божьей силы. Можно сказать, что воскресение Христа является величайшей демонстрацией силы, которую вселенная когда-либо знала, даже большей, чем сила, действующая в творении, ибо воскресение принесло жизнь из смерти и одержало победу над духовными врагами Бога, такими как грех и сатана.

Сокрушительная победа Христа над сатаной описана Павлом в Послании к Ефесянам 1:15-23, где он говорит о том, что Христос воскрес из мертвых могучей силой Бога, а затем воссел по правую руку от Него на небесах.

«Правая рука» в Писании символизирует власть и силу. Псалом 97:1, например, говорит, что Божья святая правая рука принесла Ему победу. Когда Павел говорит, что Иисус сейчас находится по правую руку от Бога, он говорит, что Иисус сидит на вершине вселенной, на месте высшей власти и силы.

Это место, где Христос посажен, говорит Павел, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем (Еф.1:21). Неважно, что это за начальства и власти – хоть сам сатана — место, где посажен Христос, намного выше их всех.

И вот что невероятно! В Послании к Ефесянам 2:5-6 Павел говорит, что те, кто поверил во Христа, восседают с Ним на этом месте власти. Другими словами, как Его народ, мы разделяем эту власть. Неудивительно, что сатана дрожит перед ребенком Божьим, знающем о своем положении и власти во Христе.

prayblizk5

Реальность воскресения № 3: Сила воскресения Христова работает в вас

В своем обсуждении воскресения Христа в Послании к Ефесянам 1:19 Павел говорит, что та же сила, которая воскресила Иисуса из мертвых, действует в нас, верующих. Слово «в» — это перевод греческого предлога «eis», который буквально означает «внутри». Новая международная версия Библии переводит eis как «для», а Расширенный перевод Библии переводит его как «в».

Поэтому мы можем сказать, что сила воскресения Христа направлена «на нас», что она «в нас» и что она «за или для» нас. Павел ссылается на это во 2-м Коринфянам, где он сказал: «чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (2 Кор. 4:10-11). Мы живем в этом падшем мире, где действует смерть, но среди всего этого в нас действует жизнь воскресения.

В начале нашего брака и служения мы со Сью испытали ряд атак, которые, казалось, опустошили нашу жизнь и служение. Когда казалось, что все потеряно, и виденье исчезло, я услышал, как Господь ясно говорит мне: «Не бойся смерти, потому что Я — воскресение».

Затем мы выразили доверие Господу как никогда раньше и увидели, как Он оживляет виденье так, как мы никогда и не могли себе представить, планировать или надеяться. Мы увидели Его жизнь и силу воскресения в действии!

С того дня я узнал Иисуса не только как Того, Кто исцеляет наши раны, но и как Того, Кто возвращает к жизни умершие мечты, видения и надежды. Я узнал, что воскресение будет больше, чем события в прошлом. Я узнал, что воскресение воплощено в лице Иисуса Христа, который Его Духом живет во мне.

Поэтому нам не нужно бояться смерти, ибо Тот, Кто есть воскресение и жизнь, сейчас живет в нас. Иоанн получил это откровение, поэтому он сказал: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

prayblizk4

Реальность воскресения № 4: Единственная сила сатаны заключается в его способности обманывать

Лишенный власти, сатана может только обладать влиянием на земле через ложь и обман. Он похож на наглого и задиристого генерала, который привык отдавать приказы, пока однажды его не признают виновным в измене и не отдадут под военный трибунал. Он лишен всякой власти, унижен и отстранён от службы.

Итак, если этот бывший генерал найдет войска, которые не знают, что он лишен своей власти, он сможет обладать властью над ними. Но когда откроется истина, самый скромный рядовой сможет сказать ему проваливать, потому что вся его власть отнята. Вот так выглядит ситуация с сатаной и его демонами.

Поэтому в Откровении 12:9 он упоминается как змей древний, называемый дьяволом и сатаной, который обманывает весь мир. Иисус сказал о нем: «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Сатана держит большую часть этого мира ложью и обманом.

Вот почему Иисус сказал в Иоанна. 8:32: «Узнаете истину, и истина сделает вас свободными». Истина Евангелия Иисуса Христа и то, что Он совершил через смерть и воскресение, рассеивает ложь сатаны, так же как свет рассеивает тьму. Когда ложь исчезнет, у сатаны не будет возможности действовать. Поэтому ничто не может заменить истину Божьего слова в церкви и в нашей личной жизни.

Реальность воскресения № 5: Страху нет места, когда мы знаем правду о воскресении

Я помню, как слушал корифея евангелизма, сопровождающегося чудесами и знамениями, покойного доктора Томми Ли Осборна, который рассказывал о том, как он проповедовал во время открытого крусейда в Африке. Собралась многотысячная толпа людей, в том числе сотни знахарей, которые пришли со своими амулетами, чтобы практиковать магию против иностранного проповедника.

Перед тем, как выйти на сцену, сопровождающие пасторы хотели возложить на него руки и помолиться о защите от дьявола. Томми Ли отказался от этой молитвы. Он сказал: «Я не стану оскорблять моего Господа таким образом». Он сосредоточил свое внимание на проповеди благой вести о воскресении и силе Иисуса в тот день, и многие пришли ко Христу. Большое количество людей были чудесным образом освобождены от болезней и зависимостей. А некоторые христианские пастыри поняли, что им не нужно бояться дьявола.

5voskres5

Говорят, что Смит Вигглсворт услышал громкий шум в подвале своего дома посреди ночи и пошел посмотреть, что происходит. Когда он огляделся, освещая все маленькой лампой, он увидел то, что оказалось проявлением дьявола в углу комнаты. Смит сказал: «А, это всего лишь ты…», затем поднялся по лестнице, вернулся в комнату и лег спать.

Однажды мы посещали родственников, и их маленький сын был очень болен. Мы помолились, но ничего не изменилось. Позже, спускаясь по лестнице, я понял, что болезнь была вызвана демонической атакой на ребенка. Интересно, что нам не пришлось даже ничего делать, потому что с этого момента болезнь исчезла. Свет рассеял тьму.

Нам нужно трезвиться и быть настороже, сталкиваясь с дьяволом, но никогда не бояться.

Вывод

Успех ранней церкви можно объяснить тем фактом, что они постоянно проповедовали о воскресении Иисуса. Это происходило с ними не раз в год, а было их повседневной реальностью, в которой они жили, ходили и дышали. Иисус был жив!

В проповедовании Евангелия есть сила воскресения Иисуса, который изменяет жизнь. Мы не предлагаем просто очередную программу самопомощи тем, кто связан грехом и зависимостями. У нас есть послание, наполненное жизнью и силой воскресения, способное преобразовать самого мерзкого грешника. Это послание может взять гонителя и притеснителя церкви, такого как Савл из Тарса, и превратить его в страстного апостола, благовествующего язычникам.

Наш портал в Facebook:

Зная, что у нас есть послание о жизни – жизни воскресения — да не отступим же мы никогда от смелого провозглашения Евангелия даже в самых трудных ситуациях. Поскольку Он живет в жизни и силе воскресения, Он может, по словам автора послания к Евреям, «всегда спасать приходящих чрез Него к Богу» (Евр. 7:25).

Давайте восстановим центральное значение послания Иисуса и Его воскресения. Это ключ к тому, чтобы увидеть истинное духовное пробуждение в церквях и собрать большой урожай душ.

Автор — Эдди Хаятт / charismanews.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>