777 секунд Торы. Бо (видео)

Шалом, хаверим, здравствуйте! Очередная недельная глава Торы, и сегодня мы снимаем ее с раби Шимоном в славном городе Одессе, на базе еврейской мессианской общины Одессы, которая называется «Свет Мессии».

Глава, которая называется Бо.

В прошлый раз мы начали обсуждать то, что называется исходом еврейского народа из Египта, и глава Бо продолжает эту историю, описывает уникальные события, уже когда Израиль двинулся из Египта, когда произошли последние из египетских казней, мы уже немножко говорили об этом… И глава Бо, как и предыдущие, интересна тем, что она описывает вещи, которые логически людям иногда сложно понять: почему казни, для чего это, зачем это? И последняя, десятая казнь, когда погибли все первенцы в Египте, у многих людей вызывает раздражение, непонимание. Люди не совсем до конца понимают, что Бог говорил очень четко: «Израиль — мой первенец!». И когда кто-то посягает на первенца Божьего, Бог воздает. Мы уже немного об этом говорили.

Вообще, конечно, сами события требуют от человека, в прочтении всего происходящего, веры. А представьте себе, какой веры требовало от евреев в Египте все то, что там описывается: принести жертву, которую никогда никто до них не приносил, покрыть косяки и перекладину своего дома кровью… то есть, сплошные странности!..

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 09.04 (Польша). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *