COVID-19 — полуночный крик в преддверии Второго Пришествия?

COVID-19 — полуночный крик в преддверии Второго Пришествия?

Я недавно написал книгу под названием «Готово ли ваше сердце к полуночному крику?» (Is Your Heart Prepared for the Midnight Cry?). В ней я описываю свой взгляд на то, что следующим событием в Божьем календаре будет не само Второе Пришествие, а скорее пробуждение Церкви до наступления Второго Пришествия. В Евангелии от Матфея 25:6 говорится: «Но в полночь [«посреди ночи» — meses de nuktos] раздался крик: ‘вот, жених идет, выходите навстречу ему’». Некоторые толкователи данной Притчи о девах придерживаются мнения, что Второе Пришествие и этот «полуночный крик» произойдут одновременно. Но если прочесть дальше стихи 7-10, то становится ясно, что между «криком» и фактическим приходом Жениха существует разрыв во времени. Именно пробуждение десяти дев, которых я отождествляю с Церковью самых последних дней, случится прежде пришествия Жениха. Оно случится не в полночь, а тогда, когда церковь будет крепко спать, ничего не подозревая. Представьте, что вас разбудили в 2 часа ночи; это последнее, что вы хотите или ожидаете в тот момент. Мне кажется, что именно в обстоятельствах такого рода и произойдет «полуночный крик».

Многие люди спрашивали меня: «Является ли нынешний коронавирусный кризис этим ‘полуночным криком’?» В 9-й главе моей книги, может показаться, описывается то, что происходило в последние месяцы во всем мире. Но мой ответ на этот вопрос — нет. Несмотря на то, что серьезная пандемия может быть весомой частью «полуночного крика», но при нём должен параллельно звучать пророческий голос, столь же отрезвляющий и реальный, как и сам коронавирус. А этого не произошло. В то время как многие люди были потрясены и напуганы, некоторые из них искренне искали Бога, но я подозреваю, что все-таки большая часть мира скоро снова погрузится в сон.

А что, если нынешний кризис является анонсом полуночного крика? Хотелось бы знать, является ли нынешний кризис маленьким пробуждающим звонком для Церкви? Возможно это тестовый звонок. И некоторых он пробудил. Мы все должны благодарить Бога за всех, кто был обращен от мирской жизни и за тех христиан, которые пробудились ото сна. Тим Келлер высказал мысль, что составляющими пунктами настоящего пробуждения являются: (1) подлинное обращение номинальных церковных членов, (2) пробуждение спящих христиан и (3) обращение к вере людей из мира.

Самое страшное в состоянии сна — это то, что вы не знаете, что спали, пока не проснетесь. Многие среди нас могут отрицать тот факт, что мы спим. Но когда мы действительно проснемся, то будем потрясены осознанием того, что спали. Еще одним доказательством того, что мы спим, является то, что мы позволили войти в нашу жизнь тем обстоятельствам, о которых когда-то клялись, что они больше никогда не произойдут с нами. Например, есть такой печальный факт, что многие студенты и просто молодежь из церкви, не состоящая в браке, спят вместе. И однополые браки нас больше не удивляют. В наше время аборты в целом воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

За последние десять лет многие вещи кардинально изменились. Мы перестали чувствовать возмущение при виде некоторых из них. Страх Божий в рядах церкви давно иссяк. Ничто нас больше не печалит. Мы спим. Другим характерным признаком пребывания во сне является то, что мы в своих сновидениях делаем некоторые вещи, которые никогда не сделали бы во время бодрствования. Сейчас мы находимся в состоянии, подобном сновидению. К тому же, мы ненавидим звук будильника, когда пребываем в глубокой фазе сна. Нынешний кризис едва смог разбудить некоторых из нас, но, если честно, я боюсь, что мы снова вскоре заснем, как только сможем посещать бейсбольные матчи и питаться в наших любимых ресторанах.

Станет ли всё это вновь таким же, как прежде? Это открытый вопрос на сегодня. Вполне возможно, что сформируются новые стандарты нормальности, но такими, какими мы их знали, они уже не будут. Но даже к такому раскладу мы также сможем привыкнуть.

Как бы то ни было, нынешний кризис должен стать мрачным напоминанием о том, что та жизнь, к которой мы привыкли, в конце концов, закончится. Тем людям, которые выходили на улицы в знак протеста из-за нежелания жить в самоизоляции, нужно сказать, что даже такая жизнь — это еще не все. Экзистенциализм — это философия, согласно которой в жизни нет конкретной цели; нет никакой ритмичности или причин произошедших обстоятельств. Но вы можете быть уверены, что ничто столь значимое и невиданное в мировой истории, как нынешний кризис, не может застать врасплох суверенного Бога. Кроме того, всем нам суждено умереть. А после смерти — суд (Евр. 9:27). Представьте себе, на что будет похож тот момент, когда все мужчины и женщины, видя Царя Иисуса в облаках, станут вопить, рыдать и кричать (Откр. 1:7).

Происходящее в эти дни является подготовкой к грядущему. И да, за этим последуют настоящие проблемы. Текущая паника в сравнении с тем, что грядет, покажется каплей в море. Второго шанса не будет. Когда это произойдет? Очень скоро. Бог с милосердием призывает нас подготовить наши сердца, пока еще есть время.

Автор — Р.Т. Кендалл / charismanews.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *