Главный раввин Украины сравнил российских солдат в Крыму с нацистами

Главный раввин Украины сравнил российских солдат в Крыму с нацистами

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что главную опасность для евреев Украины представляют не «украинские националисты», а возможные российские провокации, сообщает сайт «Голос Америки».

Раввин намерен встретиться в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри и предложить ему провести саммит G7 в Киеве – чтобы таким образом США продемонстрировали свою солидарность с Украиной и с украинским народом.

«Мы ожидаем, что будут провокации. Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации — кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии”, — сказал Блайх американским журналистам.

По словам раввина, несмотря на усиленные заявления российских СМИ, антисемитских акций на Украине практически не наблюдается. Он напомнил, что в Крыму только после ввода российских войск был совершен первый акт антисемитского вандализма. Свастики и надписи «Смерть жидам» были обнаружены 28 февраля на двери и фасаде синагоги «Нер-Тамид» в Симферополе.

Главный раввин Украины сообщил также, что запущен специальный сайт, посредством которого все желающие смогут жертвовать деньги на гуманитарные нужды и обеспечение безопасности украинских евреев.

vesti.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 11

  1. Алексей:

    Какой же Вы сглупили и не дальновидно поступили, г-н Блайх. Вы своим заявлением, фактически, открыли дверь для различных провокаций против евреев на Украине, с обеих сторон. Подставили Вы свою паству!

    • Виктор:

      г-н Алексей, человек просто назвал вещи своими именами, и обломал российскую подачу информации, чтоб они не думали, что здесь никто ничего не понимает

  2. eSja:

    кажется г-н Блайх запамятовал, кто в отечественную войну встал на защиту евреев от тотального геноцида. Позор на вашу голову.

    • Валик:

      да, а теперь получается, что те чьи деды (настоящие герои!) встали на защиту евреев — нападают на другие страны… стыд и позор за нападение на Украину!

  3. Хм, странно…

    Я получаю рассылку из израильского Международного содружества христиан и евреев (International Fellowship of Christians and Jews), и в их последнем письме, датированном 5 марта 2014, они пишут совершенно противоположное тому, что говорит Яков Дов Блайх.

    Кто понимает английский, может почитать: http://www.ifcj.org/site/MessageViewer?em_id=76941.0&dlv_id=118742 . Один заголовок чего стоит: «Помогите защитить украинских евреев».

    Основные тезисы их письма:
    — ситуация в Украине крайне опасна — беспорядки и анархия
    — нам нельзя позволить, чтобы евреи стали целями насилия во время этого хаоса
    — уже есть сведения о трёх жестоких нападениях, вандализме в двух киевских синагогах и о нападении на синагогу и Еврейский общинный центр в Юго-Восточной Украине
    — национальный кризис привёл к резкому увеличению звонков с просьбами о помощи
    — нас просят помочь сделать запасы продовольствия и медикаментов
    — евреи Украины чувствуют себя никому не нужными
    — просим вас ежедневно молиться за Украину и жертвовать настолько щедро, насколько можете.

    Кому верить?

    • Яков:

      Алексей, верить никому нельзя. Кроме Господа. И бояться тоже некого, кроме Него.

      • Алексей:

        Яков, Слово Божье нигде не учит нас никому не верить. Более того, написано, что любовь всему верит. Благословений Вам!

  4. Евгений:

    К моему сожалению,но история повторяется…в 1932 году страшась давления от СССР,и возможного антисемитизма,немецкие евреи проголосовали (вместе с христианами)за ефрейтора Шикльгрубера-Гитлера.Напомнить чем все кончилось и для евреев и для христиан?Нужно быть безумцем,чтобы голосовать за тех,кто отрыто призывает убивать иноверцев-сначала русских,а потом и евреев с христианами(ведь такой был черед проповедей Гитлера)((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>