Искушай его извиняться за Бога

Искушай его извиняться за Бога

Ужасное семя, которое любит сеять Сатана

Мой дорогой Грязнозлоб,

извини, что в последнее время не отвечал на твои многочисленные письма. Я с головой ушел в дела, которые не особо и отличаются от твоего поля работы. По правде говоря, я вздохнул с облегчением, когда ты перестал писать в своих письмах бессмыслицу и нытье, как ты обычно это делал. Представляешь, я не поверил своим глазам, когда открыл твое последнее письмо. Великолепно, племянник, просто великолепно! В конце концов, мой труд не был потрачен впустую.

Как бы я хотел видеть выражение лица твоего пациента, когда эти «поженившиеся мужчины» прямо задали ему вопрос: что же он, будучи последователем Врага, скажет об их любви? Штаб-квартира сообщает, что вот уже целую неделю в казармах стоит бурное веселье от тонкого голоска твоего человека, его искаженного лица и бегающих глазок.

Но, как ты говоришь, это лишь начало падения. У меня потекли слюнки, когда я представил того парня, шатающегося в своих туфлях на каблуках, когда — это было через пару дней, да? — он, прошу прощения, она настаивала на том, чтобы твой человек называл её правильным местоимением. Мне пришлось стать на три оттенка темнее, чтобы увидеть, как он «стал на три оттенка бледнее», стоя в очереди на кассу кафе. Говоришь, это все происходило на глазах его любимой девушки? Отлично.

А затем услышать новости о семейном сборе в эти выходные — это восхитительно. Мы задавались вопросом, как бы нам в своих целях использовать любовь его дяди к выпивке. Я слышал, как твой зверек чуть было не упал, когда его дядя, пошатываясь, указывал на собравшихся в комнате и кричал: «Ооо, ты говоришь мнеее, что мыыы все пойдем в ааад?… Мы будем полыхать в огне, если не последуем за твоим Богом, верно?»

Он «никогда еще не чувствовал себя таким маленьким, таким смущенным, таким униженным» — он действительно написал так в своем дневнике той ночью? Мне бы хотелось это видеть. Когда он ехал домой на машине, он отчетливо повернулся лицом к нашей обольстительнице, Далиле, и сказал: «Некоторые христиане верят в подобное, но я эти вещи переосмысливаю. Мне жаль. Надеюсь, ты не расстроена?» Я рычу от восторга.

В мое отсутствие ты привел его к величайшему раскаянию — извинению от имени Врага!

смущенный парень

Остерегайся Книги

Люди, бессмысленные существа, которыми они и являются, думают, что нам никогда не хочется, чтобы они испытывали угрызения совести. Как бы не так! Мы работаем не покладая рук, чтобы заставить их извиняться за все правильные вещи. И в этом ты хорошо потрудился. Ты начал побуждать его к осознанию того, насколько унизительна его преданность Врагу (я до сих пор помню боль в животе, когда наш Учитель впервые вызвал меня на это открытие). Мы все, в полном составе, точно так же, как и многие из наших самых ценных слуг, проходим путь от стыда к освобождению и пригодности.

Заставить его стыдиться Врага — а особенно Книги Врага — немалый подвиг, племянник. Учти это.

Это подобно тому, как заставить солдата скептически относиться к приказам своего Генерала, посла — стыдиться послания своего короля, воина — стыдиться использовать свой меч. Он как моряк, слепо плывущий в темноте, который боится, что свет его лампы может потревожить наших спящих. Его беспокойство по поводу того, что его найдут в униформе, уверяет нас в том, что мы и так всегда знали: Враг невыносимый. Недостойный. Заставляющий испытывать чувство стыда.

Племянник, если мы заберем у них Книгу — их оружие, — сделаем так, чтобы они чувствовали неловкость от ее содержания и отвращение даже от нескольких ее учений, тогда битва за эту душу будет почти закончена. Нам нужно лишь поднять над ним наш флаг. Мы берем Врага на слово: кто постыдится Его и Его слов, того Враг постыдится. Если они откажут Ему, Он откажет им. Если они будут смущаться Его мнения и будут распускать слюни, чтобы добиться одобрения других, они останутся одни, обнаженные и без оружия — и нам никогда не придется краснеть, стреляя нашими огненными стрелами.

смущение

Маленькие трещины могут расти

В этом случае, пара практических советов.

Не всё сразу. Не пытайся сразу заставить его стесняться слов Врага. Не торопись. Помни, что от маленьких трещин тонут даже самые большие корабли.

Достаточно смятения в одном или паре пунктов. Никогда не забывай, Враг утверждает, что все Его слова, — а не лишь некоторые из них, — являются правдой. Для облегчения нашей работы можно использовать такие слова, как непогрешимый и безошибочный: достаточно, чтобы одно мнение человека стало иррациональным, чтобы люди, в конечном итоге, перестали верить целому. Какое множество народа будет прислуживать на нашем вечном пире из-за того, что они не смогли вместить то, что произошло в Ханаане столетия назад? Маленькие трещины, племянник, маленькие трещины.

Вознаграждай компромисс. Когда ты подтолкнул его на совершение невинной ошибки — назвать «мужчиной» 90-килограмового мужчину, стоящего перед ним, провоцируя его потребовать извинений, — которые он тихонько сказал, — что потом с ним случилось? Ничего.

Ничего плохого с ним не случилось — по крайней мере, он мог так сказать. Утешенный, он обернулся и сделал свой заказ на кассе кафе. Те, кто за этим наблюдал, оставили его в покое. Он не проявил себя «фанатиком» в глазах своей девушки; его не загрызли в социальных сетях (да запретит ад!). Ничего не произошло. Только вот тот тихий голос стал еще тише, а он — немного ближе к нам.

Тренируй чувства; захвати разум. Помни, Грязнозлоб, что это капризное поколение — поколение смайлов. Их чувства управляют их разумом; их эмоции являются мерилом истины. Наш штаб продолжает собирать данные в доказательство того, что разумная аргументация никогда еще не была столь неэффективной. Они живут своими внутренними переживаниями, а не разумом. Теперь мы тратим больше времени на шоу: туман, огни, звуковые фрагменты. Значит, выдели время не на пояснение причин, согласно которым Враг ожидает, что мужья и жены будут определенным образом взаимодействовать друг с другом, или согласно которым Он ожидает, что мужчины будут вести себя как мужчины; но скорее постарайся внушить ему очевидную неверность подобных убеждений, ведь это так отвратительно для сердца. Завладей их эмоциями — и ты покоришь их души.

целует сердце

И, наконец, сделай «именно этот нюанс» совершенно невыносимым. Я помню, как однажды имел дело с пациентом, которому без моего вмешательства суждено было вступить в то, что паразиты называют «счастливым браком». Однако в начале их союза я тихонько предложил ему поменять взгляд на её хихиканье, которое он в своей безумной страсти и увлечении считал очаровательным смехом. Они перестали гулять вместе, а мы понемногу увеличивали громкость этого немелодичного завывания, и он становился все более раздраженным. Чем чаще он принимал решение выбросить это из головы, тем больше мы напоминали ему об этом. Вскоре её смех стал чем-то большим, чем просто звуком, представляющим все, что ему не нравилось в ней. Затем он вскорости забыл то множество причин, по которым любил её — её смех превратился в наш кнут, от которого страдали его чувства.

Что я имею ввиду? Сделай так, чтобы они были озабочены каким-то одним обнаруженным недостатком в Книге. Как только ты заметил его, зафиксируй на этом внимание твоего человека. Медленно увеличивай громкость. Заполни всю его религию этим неизбежным завыванием. Разрушь его привязанность и его наивное доверие к слову Врага.

Дыхание Врага

Все Писание «Враго-духновенно». Наша задача, которую ты уже начал выполнять на прошлой неделе, — заставить их съежиться от самого запаха Слова Врага. Если Богодухновенное, пусть знает, что это дурно пахнущее. Пробуди его к осознанию того, что он поклоняется божественному Конфузу. Воздух лучше и чище здесь, с нами, внизу.

Поскольку твой человек, племянничек, продолжает так поступать, никогда не забывай способствовать тому, чтобы он путешествовал в одну сторону, без возврата. Неважно, какова текущая повестка дня — будь то торговля людьми или содомия, развод или аборт, социальная несправедливость или патриархат — осторожно побуждай его размышлять о словах Врага согласно другому стандарту.

Пошли его на поиски советов в твиттер, к гуру эпохи, популярным психологам, прогрессивным библейским ученым, к его неверующему соседу, неверующему миру, и только после этого, возможно, он будет готов навестить пророка Амоса или понять, что этот жалкий апостол в действительности имел в виду в своих посланиях. Суди Книгу Врага по его интуиции; а мудрость Врага по мудрости человеческой — и никогда наоборот. Всегда путешествуй из мира в Книгу, — и никогда из Книги в мир.

Твой приятно удивленный Дядюшка,
Гнус

Автор — Грег Морзе / © 2020 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Валерия Кучеревская для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *