Мессианская община, ведущая свою историю от первоапостольской (видео)

Шалом, отвечаем на ваши вопросы на нашем портале.

Подскажите пожалуйста, существует ли в наши дни какая-нибудь еврейская мессианская община, ведущая свою историю от первоапостольской церкви? Вы уже немного коснулись этого в теме «Первые общины состояли только из евреев?«, но вот хотелось бы как-то поконкретнее. Устала слышать от православных, что они истинные, а все остальные — раскольники. (Алена)

Алёна, мы готовы ответить на ваш вопрос. Что вам сказать? Все еврейские мессианские общины ведут свою историю от первоапостольской церкви, от первоапостольской общины. И на самом деле, она действительно состояла практически из одних евреев, и Слово Божье, как написано, «вышло из Йерушалаима» и распространилось по всей земле.

И то, что православная церковь говорит о том, что они на самом деле единственные и истинные, основываясь на своем учении о правопреемственности — о том, что первые апостолы рукоположили своих учеников, ученики — учеников, и таким образом истинное служение, истина распространилась только на учение этой церкви… Мягко говоря, это не совсем соответствует истине…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Помогите с ответом на такой вопрос. В практике христианской общины из язычников (Павловой традиции) общение направлено на то, чтобы «быть во Христе», чтобы Иисус-Мессия «был среди нас». Есть ли такая цель в практике общины из евреев (Иерусалимской традиции)? И еще. Была ли в практике общины синагоги (не мессианской) направленность на то, чтобы Всевышний «был среди нас» или же общение ограничивалось только прославлением Всевышнего. С уважением, Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>