Папа Римский склонился перед молитвой 50 тысяч католиков-харизматов (видео)

Папа Римский склонился перед молитвой 50 тысяч католиков-харизматов (видео)

Папа не всегда был другом харизматического движения. 1-го июня он отметил, что много лет назад, когда началось католическое харизматическое движение, он «не имел особой любви к харизматам.»

Но как сообщает Catholic News Service, при встрече более чем с 50 тысячами католиков-харизматов на Римском Олимпийском Стадионе, Папа охотно опустился на колени на сцене, в то время как присутствующие молились за него с пением и говорением на иных языках.

Папа Франциск признался, что чувствовал себя не вполне удобно, но позволил харизматическому большинству продолжать.

Когда он опустился на колени на сцене, множество людей молились за исполнение понтифика Духом Святым и пели с поднятыми в его сторону руками. Когда песня закончилась, многие продолжили держать руки поднятыми, пели и продолжали молиться на иных языках.

Через некоторое время понтифик подошел, чтобы поговорить о плодах, которые они принесли в церковь.

Также Папа высказал пару слов в упрек тем, кто не находится в этом движении, чтобы они не пытались контролировать Дух Святой, но скорее служили Его проводником.

«Будьте теми, кто проводит Божью благодать, а не контролирует ее. Не становитесь таможенниками для Духа Святого», отметил Папа Франциск.

Наш портал в Facebook:

Для некоторых слова «католик» и «харизмат» в определенном смысле являются оксюмороном. Но с того времени, как харизматическое католическое обновление началось в 1967 году в Питтсбурге, оно достигло порядка 119 миллионов последователей по всему миру.

Ниже можно посмотреть видео-отрывок с этого события:

Источник — charismamag.com, перевод — Алекс Фишман

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>