Пересадка сердца

Пересадка сердца

Псалом 50:12: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня»

Давид был человеком, который лично осознавал всю ту темноту, спрятанную глубоко в сердце человека. Он сам погрузился в глубину разврата, о которой никогда бы не мог подумать, будучи пастухом, играющим на арфе. Но обстоятельства, возможности и власть подняли наружу все то отвратительное, что было в его сердце.

Когда Иеремия говорил: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9), — он говорил это, как будто был оценщиком страхового убытка, который списывал со счетов транспортное средство. Там не оказалось никакой надежды и намека на спасение. Павел говорил: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе…» И в Псалмах мы читаем: «Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро».

Я привык думать, что когда Давид молился: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже…», — он просил очистить его сердце. Но вдруг я понял, что я ошибался! Давид не просил Бога очистить его сердце, но просил Его создать новое, чистое сердце…то, которое заменит безнадежную, разочарованную, настоящую катастрофу, с которой он родился. Давид не тратил время, прося Бога исцелить его старое больное сердце. Вместо этого он просил себе новое… чистое. То, которое может сотворить только Бог.

Сперджен сказал:

«Человеческая природа слишком далеко зашла, чтобы её можно было исправить. Это не дом, который чуть-чуть нуждается в ремонте: где-то шифер сорвало, где-то штукатурка посыпалась. Нет, этот дом сгнил, его фундамент подорван, нет ни единой досточки, которую не поел бы червь, он неустойчив, он полностью гнилой и уже готов упасть. Бог не пытается его исправить, Он не укрепляет стены и не перекрашивает двери, Он не приукрашает. Он решает снести старый дом и выстроить новый».

Слова Давида «Сотвори во мне…» возвращают нас во времена Земли еще до Адама. Бездонность хаоса, царящего в вечности. Кажется, что эта густая тьма никогда не кончится. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною…» Потом Бог сказал Слово, которым привел все в порядок, сотворил свет из тьмы, красоту из хаоса и жизнь из вымирания.

Давид, как первоначальная Земля, нуждался в чем-то большем, чем очищение. Он взывал к Богу, чтобы Он сделал ему пересадку сердца; победил тот старый ужас и на его месте сотворил новое, как первое утро в Эдемском саду, сердце. К сожалению, во времена Давида это было невозможно. Вы можете видеть в Писании, как он всю жизнь боролся со своим старым сердцем.

Но мы имеем огромную привилегию! Сегодня, благодаря Христу, каждый желающий может иметь новое сердце. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17). Эта тайна восхитительна. Это – самое огромное сотворенное чудо.

Учась в колледже, я подрабатывал в Вол-Марте. Для тех, кто живет за пределами США: это крупнейшая розничная сеть. Это самый огромный работодатель Америки и самая большая корпорация в мире. Что бы мы ни говорили об империалистической бизнес-модели компании, Вол-Март знает, как относится к своим покупателям. Когда я там работал, кто-то подошел к стойке обслуживания клиентов со старым садовым шлангом. Эти люди заявили, что приобрели шланг в этом магазине и теперь хотят новый. Для любого другого магазина, это было бы недопустимо, но в Вол-Марте клиент получил замену, так как его удовлетворение было для компании ценнее, чем стоимость шланга.

Вол-Март может быть очень щедрым, но все равно есть тот, кто щедрее их. Когда мы приходим к Богу со своими ничего нестоящими, безнадежными, беспомощными сердцами, Он желает принять их. Бог не заштопывает эти старые садовые шланги. Вместо этого, Он предлагает нам совсем новые, свежие и чистые. Это великий обмен.

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26).

Автор — Дэниел Коленда / invictory.com


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>