Почему Бог желает крестить вас Духом Святым

Почему Бог желает крестить вас Духом Святым

После того, как Иисус умер, был погребен, воскрес из мертвых, а затем вернулся на землю, Он дал Своим ученикам последние наставления. Прямо перед вознесением на небо, Иисус сказал им ждать обещанного от Отца. Самые последние слова человека, собирающего уходить, очень важны. Последнее, что сказал Иисус было: «Не уходите никуда до тех пор, пока не будете крещены Духом Святым».

Почему это было важно? Иисус объяснил, что это переживание даст им силу быть Его свидетелями.

«Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу. И будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли». (Деяния 1:8 НРП)

Для чего?

Сила это прекрасно, но сила для чего? Быть свидетелями. Часто христиане полагают, что свидетельствование связано с нашими устами; однако большинство людей ассоциируют слово «свидетель» с видением. Вот определение из словаря: мы что-то лично видим; мы наблюдатели. Свидетельства очевидца раскрывают перед нами картину с точки зрения человека, который видел все произошедшее своими глазами. Если нас вызвали в суд в качестве свидетеля, то это означает, что мы видели либо само преступление, либо несчастный случай. Или, если мы «стали свидетелем написания истории», это потому, что комментатор убежден, что мы стали свидетелями выдающегося подвига у нас пред глазами. Для того, чтобы быть свидетелем, нам необходимо смотреть и наблюдать.

За кем?

Так на что мы смотрим или за кем наблюдаем? За Иисусом. Но как мы можем Его увидеть, если Он на небесах? Именно здесь сила Духа Святого вступает в действие. Крещение Духом Святым помогает нам сосредоточить свой взгляд на Иисусе и на том, что не видимо (Евреям 12:2; 2 Коринфянам 4:18). Мы получаем силу Духа Святого для того, чтобы свидетельствовать об Иисусе. Мы помазаны, чтобы быть наблюдающими Его. Иисус желает иметь свидетелей о Его жизни — той, которую Он живет прямо сейчас.

В начале, Эдемский Сад был подобен раю на земле. Ни греха, ни болезней и смерти. У Сатаны не было власти (до тех пор, пока мы ее ему не отдали), а общение с Богом было совершенно. Тоже самое мы увидим, если перенесемся в книгу Откровения — она говорит о тех же характеристиках нашего небесного жилища — там не будет слез и боли (Откровение 21:4).

kreshenie2

Небеса слишком хороши, чтобы ждать смерти ради того, чтобы пережить всю их красоту. И сам Иисус сказал, что нам не стоит этого делать! Он объяснил Своим ученикам как молиться:

«Пусть придет Твое Царство и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах». (Матфея 6:10 НРП)

Когда?

Согласно книге Деяний 1:8, когда мы станем свидетелями, наблюдающими Иисуса? Иисус ходил по земле как человек только 33 года, поэтому, если бы мы собирались увидеть Его в физическом мире, то это должно было произойти несколько тысяч лет назад.

Но Иисус сказал, что мы будем свидетелями, что перемещает это обетование о силе Духа Святого в будущее, а точнее, во время после вознесения Иисуса на небо. Мы не просто наблюдаем за тем, какие чудеса делал Иисус в Израиле тогда; мы наблюдаем за тем, что Он делает каждый день с тех пор, и что Он делает прямо сейчас.

Где?

Когда Иисус жил на этой земле, то у Него, на самом деле, была небольшая территория для служения. Это миссия включала в себя Иерусалим, Иудею, и даже Самарию, но особо не выходила за пределы этих земель. Фактически, Иисус лишь единожды удалился на более чем 200 миль от места Своего рождения.

Читайте также:  Что такого христианского в христианстве?

Однако, где, согласно книги Деяний 1:8, мы увидим Его? В самых отдаленных уголках планеты. На краю земли. Это подтверждает, что свидетельствование и способность увидеть Его находится в будущем, потому что сам Иисус никогда не добирался до концов земли, живя во плоти.

Опять же, Иисус объясняет, как мы можем увидеть Его, как мы можем наблюдать за тем, что Он делает, и быть Его свидетелями в то время, как Он живет и активно действует, освобождает, учит и исцеляет людей и в Буффало, и в Пекине, и в Буэнос-Айресе. В самых отдаленных частях мира.

kreshenie3

Почему?

Потому что приглашение не меняется. Иисус призывает нас точно также, как Он делал это, когда впервые произнес простую фразу: «Следуй за Мной».

Это не безличная, холодная религия и не сборник доктрин и богословия. Это взаимоотношения. Это то, для чего мы были созданы, и чего Бог всегда хотел. Это мы свернули с этого пути со своими правилами, законами и ограничениями, в рамках которых мы живем.

Точно так же, как дети подражают своему отцу или старшему брату, мы смотрим на нашего Небесного Отца и подражаем Ему. Мы наблюдаем за нашим старшим братом, Иисусом, и следуем Его примеру. Наша вера должна быть простой настолько, чтобы и ребенок смог присоединиться к ней, ведь мы понимаем, как всё это на самом деле просто. Мы проводим время с Иисусом и следуем за Ним.

Как?

Быть свидетелем означает наблюдать, и именно крещение Духом Святым помазывает нас этой силой быть свидетелями, настоящими наблюдателями и последователями Иисуса.

Крещение Духом Святым открывает глаза наших сердец и дает нам силу взглянуть в сверхъестественную реальность, увидеть, что делает Иисус и следовать Его водительству. Дух Святой — это Тот, Кто помазывает нас сегодня быть свидетелями Иисуса для того, чтобы мы могли увидеть то, что Он делает и присоединиться к Нему. Работать, служить и делать все вместе с Ним. Разделить свою жизнь с Ним.

Как мы можем быть во взаимоотношениях с тем, кого не видим и не слышим? Такая близкая дружба — это желание Божьего сердца.

Это действительно великое приглашение.

Автор — Чарити Каембе / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org


1 комментарий

  1. Виктор:

    Почему же Павел спрашивает учеников? Приняли ли вы Духа Святого уверовав? Д.ап.19:2. ???
    А Марк говорит,что уверовавших будут сопровождать знамения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>