Подлинное значение молитвы о воле Божьей «на земле, как на небе»

Подлинное значение молитвы о воле Божьей «на земле, как на небе»

Всем нам знакомы слова Иисуса, учившего нас молиться: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфей 6:10). Но что именно Он имел в виду?

Согласно распространенному сегодня учению, Иисус говорил, что нам следует молиться, чтобы на земле всё было устроено так, как устроено на небе.

Другими словами, мы можем узнать Божью волю для земли, взирая на Его волю для небес. Есть ли болезни на небе? Конечно, нет. Следовательно, и на земле не должно быть болезней. Есть ли на небе депрессия? Нет, конечно. Следовательно, и на земле не должно быть депрессии.

Но этому ли на самом деле учил Иисус?

Для полной ясности, я считаю, что исцеление и здоровье являются Божьей идеальной волей для Его народа, согласно учению Писания. То есть, когда я молюсь за кого-то, кто болен – особенно за больного верующего — я не молюсь: «Отец, если на это есть Твоя воля, исцели этого человека». Вместо этого, я прошу Отца исцелить. Или, если чувствую побуждение, я изгоняю болезнь или недуг.

Я также верю, что за наше физическое исцеление было заплачено на кресте — и это добавляет мне уверенности в молитве за больных.

Тем не менее, я не верю, что Матфея 6:10 правильно истолковывается, и важно, чтобы мы не применяли слова Господа неправильно.

Простая логика скажет вам, что Иисус не говорил: «Молитесь, чтобы сегодня на земле все было устроено точно так же, как на небе».

К примеру, на небе нет сексуальных отношений. Означает ли это, что все женатые пары должны перестать быть вместе? Об этом ли мы молимся, говоря: «Господи, пусть Твоя воля будет на земле, как и небе»?

Как насчет благовестия? На небе нет благовестия, потому что там нет погибающих душ. Молимся ли мы потому: «Господи, пускай на земле прекратится всякое благовестие, чтобы воспроизвести то, что имеет место на небесах»?

А что по поводу испытаний нашей веры? Судя по всему, на небе нет испытаний веры для верующих, но они предназначены для нашего возрастания здесь, на земле. Должны ли мы вместо этого молиться: «Господи, пусть нам никогда не придется проходить никакие испытания на протяжении оставшейся жизни, так как на небе нет испытаний»?

willheaven2

А как насчет смерти? В конце концов, в грядущем веке новых небес и новой земли не будет смерти. Но пока это время не наступило, смерть – это конечная реальность каждого человека. Но если мы пытаемся воспроизвести небеса на земле, не значит ли это, что мы должны воскресить всех мертвых – и не единожды лишь – но бесконечно?

Вероятно, на небе нет сна. Следует ли нам тогда молиться: «Так как на небе нет сна, то и на земле его тоже быть не должно»?

Опять же, простая, основанная на Библии логика говорит вам, что это не то, чему учил Иисус. Вместо этого, Он учил нас молиться о том, чтобы, как Божья воля исполняется на небесах – совершенно и полностью, без сопротивления – Его воля была исполнена здесь, на земле.

А как мы определяем, какова Его воля? Через изучение Писания и прошение у Него проницательности и понимания.

Когда мы делаем это, мы понимаем, что Он призвал нас исцелять больных, отпускать пленных на свободу, доносить благую весть погибающим. Мы узнаем, что Он помазал нас нести надежду отчаявшимся, радость угнетенным и победу пораженным.

Его воля – славная, прекрасная и освобождающая. Его воля отображает Его сердце и Его характер. Его воля приносит жизнь, избавление и свободу. И мы ожидаем того дня, когда Его воля и Его желания будут исполнены в совершенстве и полностью здесь, на земле.

В то же время, тот день придет тогда, когда будет Его воля излить гнев и осуждение на грешный, нераскаянный мир. (Весь Новый Завет учит этому. Это не только ветхозаветная тема.) И когда мы молимся, чтобы пришло Его царство и была Его воля, мы молимся и об этом.

На самом деле, когда бы мы ни говорили, «Маранафа! Гряди, Господь Иисус!» мы молимся о том, чтобы Божий Сын пришел «в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фессалоникийцам 1:8).

Это приносит совершенно новый взгляд на эти слова молитвы: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

Повторюсь, я верю, что молясь этой молитвой, мы воодушевляемся проповедовать и исцелять во имя Иисуса. Я верю, что эта молитва незамедлительно помогает отбросить силы тьмы, и пролагает путь для финального явления Божьего Царства. И я также считаю, что в конце концов порядок, атмосфера и воля небес будут нашим единственным переживанием – навеки.

Подписывайтесь:

Давайте же не будем сегодня неправильно применять Божье Слово. Это может привести к некоторым глупым, если не опасным, предположениям и неверным применениям.

Нам следует избегать этого настолько, насколько возможно. Несомненно, такова воля нашего Отца.

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>