Представьте себе первое Рождество…


Представьте себе первое Рождество...

Представьте, что вы живете в Вифлееме, и видите двух людей на пыльной дороге в долине, пешего мужчину и женщину верхом на ослике. Как неспешно идут они. И часто останавливаются, чтобы передохнуть. Почему они делают остановки так часто теперь, когда их путь практически завершен?

Они вновь остановились, на этот раз рядом с вами, и когда вы увидели лицо женщины, сердце ваше ёкнуло. На лице этой молодой женщины, бледном и утомленном путешествием, сияла улыбка, которая, казалось, отражает всю радость небес.

В ту ночь вы бодрствовали. Необъяснимым образом вы знали, что это особая ночь, и что-то особенное должно произойти. Что-то настолько удивительное, что вы даже боялись дышать, опасаясь нарушить тишину.

В эту ночь в Вифлееме было очень тихо. Словно прислушиваясь. Словно ожидая чего-то.

Поздно ночью на улице послышался шум. Вы слышали возгласы мужчин, бросились к двери и смотрели на этих людей, кричащих в ночи.

Что они говорят? Они видели ангела!

Ангел сказал им о Младенце, родившемся в Вифлееме, и они называли Младенца «Спаситель» и «Господь». Своими собственными глазами они видели Младенца в хлеву, за постоялым двором.

Вы не желаете больше ждать, чтобы услышать еще что-то, и выбегаете к постоялому двору, вокруг него — в хлев. И медленно, осторожно входите вовнутрь.

Да, она там. Та молодая женщина с лучезарною улыбкой. Она опирается на стойло. Глаза ее закрыты. Мужчина стоит с нею рядом.

За ними, в яслях — Дитя. Крохотный. Плотно завернутый в льняную ткань. Спящий так сладко, как и всякий новорожденный. Спящий так, будто бы мир не ждал тысячи лет этого момента. Спящий так, будто ваша жизнь, моя жизнь и жизни всех на этой земле не связаны с Его рождением. Спящий так, будто с этого самого мига все грехи и страдания мира — не Его проблема.

Вы спросите ее — можно ли дотронуться к Младенцу? Не будить Его, просто прикоснуться к Его руке? О, что же это будет за мгновение! Протянуть руку и коснуться Сына Божьего!

Тем не менее, я не завидую людям, которые жили в Вифлееме в ту ночь, так как они не поняли всего, что это новорожденное Дитя должно было сделать: произносить слова радости несчастному миру; показывать любовь людям, столь ненавидимым другими; достичь победы над грехом и скорбью мира.

Мы с вами имеем великое благословение жить сейчас, когда дело Его любви закончено. Он так же близок к нам сегодня, как был близок тогда к живущим в Вифлееме. И даже ближе, поскольку нам сегодня нет нужды протягивать руку, желая коснуться Его.

Автор — Ruth Bell Graham
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>