Псалом 22 и то, чего многие верующие в нём не понимают

Псалом 22 и то, чего многие верующие в нём не понимают

Псалом 22 — известное место из Писания, приносящее утешение многим людям во времена потерь или трудностей. Но в этом Псалме у Бога есть для нас нечто гораздо большее, чем мы сможем понять, просто читая его, когда сталкиваемся со страхом или горем.

В Псалме 22:3 (английский перевод Amplified Bible, Classic Edition) говорится: «…[Он] направляет меня на стези правды [непорочности и правильного положения перед Ним — не для того, чтобы я это заслужил, но] ради имени Своего». Это обещание от Бога является ключом к тому, чтобы жить в настоящем мире и радости и стать теми, кем вы были созданы быть.

Освобождение от вины и стыда

Дьявол хочет, чтобы мы чувствовали, что с нами что-то не так; что всё, что мы делаем, неправильно; и что мы не те, кем должны быть. И так много людей проводят свою жизнь, чувствуя себя плохо, испытывая вину или стыд, как будто с ними что-то не так.

Мне это знакомо. Из-за жестокого обращения, которое я пережила в детстве, я провела много лет с мыслью, что снова и снова крутилась у меня в голове: «Что со мной не так?» Я знаю, что многие люди переживали подобное, и они хорошо понимают, о чём я сейчас говорю.

Но истина может освободить нас! И истина приходит через личные отношения с Иисусом, когда мы верим, что Он — Сын Божий, и принимаем Его как Господа и Спасителя нашей жизни. Вы можете быть свободны от вины, стыда и осуждения, и можете быть уверены, что вы праведны в Нём (см. Рим. 8:1)

стыд

Божий взгляд на вас во Христе

2 Коринфянам 5:21 говорит, что мы как рожденные свыше христиане «становимся праведными пред Богом». Это означает, что во Христе мы имеем Божью праведность в духе нашем, и находимся в правильном положении перед Ним.

Легко задаться вопросом: «Как я могу быть праведным перед Богом, если я не всё делаю правильно? Я всё ещё совершаю ошибки и не чувствую, что праведен в Его глазах». Ответ на этот вопрос показывает разницу между религией и отношениями с Богом.

Когда я говорю о религии, я говорю о том, чтобы просто следовать правилам и предписаниям, в которых нет ни жизни, ни силы Божьей. Практиковать религию часто означает соблюдать законы или правила, что, как вы полагаете, будет угодно Богу. Но мы видим в Псалме 22:3, что Бог ведет нас путями праведности не потому, что мы заслуживаем эту милость, основываясь на своих делах, а «ради имени Своего».

Иисус отдал Свою жизнь за нас, чтобы мы могли иметь близкие, личные отношения с Богом через Него. Когда мы доверяемся Христу, веря, что Его жертва на кресте — пролитие Его крови — обеспечивает полное прощение нашего греха, мы вступаем в отношения с Богом по причине того, что Он сделал для нас. Мы спасены по благодати через веру во Христа, а не по причине каких-либо наших дел (Ефесянам 2:8-9).

Получая откровение о том, что на самом деле означает «стать праведными пред Богом», мы обнаруживаем, кто мы во Христе, и мы можем жить жизнью, которую Бог создал для нас, чтобы жить, веруя в Него. И то, во что мы верим о себе, определяет, будем ли мы жить верой в Бога, доверяя Его любви к нам и Его верности к нам.

радость

Ходя в Божьей праведности

Я слышала, как люди говорят: «Если вы верите, что вы праведны пред Богом вне зависимости от ваших дел, разве это тем самым не дает вам право грешить?» Мой ответ на это таков: когда вы узнаете, кто вы во Христе, и осознаете великолепие того, что Он сделал для вас, тогда последнее, что вы захотите сделать — это грешить. Вместо этого вы желаете делать то, что правильно, из-за того, что Он сделал для вас, а не пытаясь заслужить Его любовь или милость.

Быть верующим во Христа — это прогрессирующее, непрерывное путешествие преобразования, чтобы все больше и больше походить на Него в наших сердцах, умах и поведении. Хождение путями Его праведности происходит по мере нашего приближения к Богу и возрастания в нашей любви к Нему и в доверии к Нему. Это процесс длиною в жизнь, и нам важно иметь следующее хорошее отношение: я ещё не там, где мне нужно оказаться, но, слава Богу, я уже не там, где был раньше. Я в порядке, и я в пути!

Я призываю вас наслаждаться вашим ежедневным хождением с Богом. Он — ваш Добрый Пастырь, который всегда с вами, и Он будет верно вести вас по пути праведности для вашей жизни.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *