Пять важнейших истин для вас, когда вы чувствуете себя забытыми

Пять важнейших истин для вас, когда вы чувствуете себя забытыми

Вы не забыты.

В радости и в печали, в успехах и в неудачах – вы не забыты.

Живя в эпоху социальных медиа и мгновенных удовольствий, когда мнение людей становится мерой всего, мы стремимся собрать побольше подписчиков и «лайков». Но важно помнить, что человеческое одобрение и подтверждение нашей значимости может быть лишь приятным бонусом. Ему никогда не стать полноценным питанием для нашего духа. Придёт время, когда люди окажутся слишком заняты своими делами, равнодушны или попросту невнимательны к тому, что происходит с вами. Возможно, тогда вы подумаете, что никому нет до вас дела, что людям вас не понять, ведь они видят лишь то, что лежит на поверхности. Или вы почувствуете себя забытыми, когда, отдавая всё другим, не позаботитесь о том, чтобы дать им знать о собственной потребности в участии и внимании.

Вы можете чувствовать себя забытыми, но вы не забыты.

Бог видит ваши слёзы, Он знает о вашей боли и слышит ваши отчаянные вздохи. Ему известно, что кто-то не заметил вас или не обратил на вас внимание. И сегодня Бог говорит вам: «Я не забыл. Я помню о тебе».

  • Бог не забыл Ноя и его семью, когда они, послушавшись Божьего повеления, вошли в ковчег.
  • Бог не забыл Иосифа, когда тот находился во рву и в темнице и желал освободиться, чтобы ещё больше потрудиться для славы Божией.
  • Бог не забыл Иова, когда он потерял всё.
  • Бог не забыл вдову, когда она отдала Илии всё своё пропитание.
  • Бог не забыл Авраама и Сарру, когда они получили обетование о том, что от них произойдёт великий народ.
  • Бог не забыл Есфирь, когда она не была звана к царю в течение тридцати дней.
  • Бог не забыл Свой народ, когда он скитался по пустыне, а позже был отведён в плен.
  • Бог не забыл Анну, желавшую иметь ребёнка.
  • Бог не забыл Давида, когда тот вынужден был бежать, чтобы спасти свою жизнь.
  • Бог не забыл Своего Сына, когда Он умирал за нас на кресте.
  • Бог не забыл последователей Христа, когда они вынуждены были скрываться, когда их преследовали и бросали в тюрьмы.

forgotten2

Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он помнил тогда и Он помнит сейчас. Он неизменен!

«Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего» (Пс. 93:14).

Бог знает, помнит и видит каждого из нас, ежесекундно и ежедневно. Он уже знает, как освободить вас от боли и греха. Ещё прежде вашего рождения у Него был записан план для вашей жизни и ваша судьба здесь на земле и в вечности. Что бы ни происходило в этом несовершенном мире и в вашей несовершенной жизни, Бог вас никогда не забудет!

«Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый» (Неемии 9:31).

Вопрос в действительности не в том, почему я забыт, а в том, что забыл я.

Пять важных истин, которые стоит помнить, когда вы чувствуете себя забытыми

1. Вспомните, что говорит Библия о Господе, не забывающем Своих детей. «Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им» (Втор. 4:31). Исследуйте то, как Господь снова и снова являл Свою милость, любовь и прощение, и подчёркивайте для себя ключевые стихи.

2. Не забывайте проводить время в тишине в присутствии Божьем. Не забывайте выделять время для общения со Святым Духом, позволяйте Ему говорить к вашему сердцу. Записывайте полученные откровения, и после возвращайтесь к ним за ободрением, когда чувствуете себя забытыми. «И будут уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи» (Пс. 9:11).

lustfree2

3. Помните о самом важном, что Бог не будет делать. Когда вы исповедуете свои грехи, Он не вспоминает их более. «Потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иеремии 31:34). «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Исаии 43:25).

Когда вы принимаете Христа как своего Господа и Спасителя, Бог больше не вспоминает грехи, совершённые вами в прошлом. Достаточно лишь попросить, и вы получите Его благодать, милость и прощение. Иисус помнил о вас в Свои последние мгновения на кресте. Он помнил о вас и тогда, когда воскрес, и теперь, когда сидит одесную Бога Отца. А посланный Им Святой Дух помогает и нам не забыть.

4. Не забывайте и о дьяволе, ненавидящем всех живущих на земле и стремящемся посеять в вашем сердце ложь, говорящую что Бог вас оставил. Пользуетесь ли вы своей властью во Христе, чтобы противостать этому? Вы заблуждаетесь, если всерьёз считаете, что Бог забыл о вас. Пришло время восстать против козней врага и напомнить ему, что он уже побеждён! «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петра 5:8-9).

Подписывайтесь:

5. Подумайте, кого можете вспомнить вы. Когда вы чувствуете себя забытыми, посмотрите вокруг и поищите тех, кто может чувствовать себя так же. Может быть, это мужчина или женщина, в одиночку воспитывающие ребёнка, и им нужно позвонить или купить продукты? Может, это пожилой человек в доме престарелых, которому нужна ободряющая улыбка или дружеское общение? Может, это ребёнок из неблагополучной семьи, которого нужно пригласить поесть мороженного или поиграть в боулинг? Может, это пастор, которому нужно написать слова ободрения, пригласить на чашку кофе или просто лишний раз помолиться о нём? «И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень» (Исаии 58:10).

Пусть у вас выработается привычка, — всякий раз, когда вы чувствуете себя забытыми, вспоминайте обетования, которые Бог дал Своим детям сейчас и навеки. Он с вами. Он не забыл вас.

Автор — Мэг Харт / charismamag.com
Перевод — Ольга Крикун для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>