Ти Ди Джейкс: 5 резонных поводов вычеркнуть кого-то из вашей жизни

Ти Ди Джейкс: 5 резонных поводов вычеркнуть кого-то из вашей жизни

Вы слышали выражение: “Всему есть своя причина и ничего не бывает просто так”? Это относится не только к любви и карьере, но также применимо к нашим повседневным отношениям. Каждый человек, который вошел в нашу жизнь, сроком на дни или годы, проходит по нашему пути, служа определенной цели.

Во многих ситуациях мы не в полной мере осознаем, когда обстоятельства изменяются, и человек больше не добавляет ценности в нашу жизнь. Большинству людей трудно решить, что же дальше делать, как только они это осознают. Хотя разорвать связи с кем-то может показаться несколько резким или нечувствительным шагом, это совершенно нормально, а на самом деле вычеркнуть или исключить людей из своей жизни может быть абсолютно здравым решением.

Вот несколько простых и ясных признаков того, что пришло время позволить кому-то уйти.

1. Когда вы больше не рады видеть или быть рядом с такими людьми

Если в их присутствии вы чувствуете беспокойство в своем духе, не игнорируйте этот знак. Ваши инстинкты только замечают истину и стремятся направить вас поступить соответствующим образом. Приходит время, когда всё – и люди в том числе – больше не приносит радости или счастья. Это признак того, что существует потребность что-то поменять, и вы должны взять на себя инициативу, чтобы принести в свою жизнь эти изменения.

2. Когда они не предлагают ничего, кроме негатива

Отношение – это все. Более того, каждый из нас имеет право говорить вещи, которые станут реальностью. Те, кто смотрят на мир с позитивных позиций, как плоды мыслей и действий пожнут позитивное подкрепление и награду. В то же время, те, кто постоянно жалуются или сеют отношение неблагодарности, наполняют атмосферу мраком и негативизмом. Люди, которые всегда хотят критиковать других, четко и ясно показывают этим, что тратят впустую своё драгоценное время и силы на неправильные вещи, и, в конечном счете, они не заслуживают ни вашего времени, ни вашей энергии.

tdjakes52

3. Когда они хотят (или берут) больше, чем дают

Отношения представляют собой обмен. Требуется два человека, которые взаимно прикладывают усилия, чтобы каждый из них становился лучше, держа отчет друг перед другом, и оказывая помощь, когда другой человек в ней нуждается. Те, кто всегда бегут в первую очередь за стол и уходят, забирая все и не оставляя ничего для других, должны удовлетворять аппетит в другом месте. Отношения никогда не должны быть больше бременем, чем благословением. Когда вы начинаете чувствовать, что вами пользуются или извлекают выгоду от общения с вами, будь то интеллектуально или духовно, отсекайте таких людей незамедлительно.

4. Когда вы больше не можете им доверять

Всем известно, что доверие является одним из наиболее существенных факторов в любой форме отношений. Как только доверие подорвано, отношения уже никогда не будут прежними. Могут уйти годы прежде, чем доверие будет завоевано, но всего лишь несколько минут могут все разрушить. Люди, которые претендует на то, чтобы занять место в вашем кругу, должны быть заслуживающими доверия, надежными и искренне заботиться о том, что лучше для вас. Когда узы нарушены или непоправимо воцаряется предательство, ищите выход.

5. Когда они вас больше не поддерживают

Вы всегда должны окружать себя людьми, которые поддерживают вас и ваши мечты. Хотя поддержка проявляется во многих формах, общей идеей или красной нитью должны проходить подлинность и честность. Те, у кого есть настоящее желание увидеть, как вы побеждаете в жизни, не стремятся бесконечно похлопывать вас по спине или упускать из виду слабости; они активно заставляют вас быть лучшей версией себя. Держитесь подальше от тех, кто тянет вас вниз, а не поднимает вверх.

Всё, в том числе люди и чувства, меняются. Когда наступает момент, и они действительно изменяются, будет справедливо для всех вовлеченных сторон двигаться дальше. Каждое решение, которое вы принимаете, оказывает непосредственное влияние на ваше будущее. Как результат, вы никогда не должны испытывать чувство вины за то, что сделали выбор, который в ваших интересах. Вы должны помнить: это ваша жизнь.

Автор – Ти Ди Джейкс / tdjakes.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Комментариев - 9

  1. Людмила:

    Странный список…. из той серии: дайте мне таблеточку! Для полного счастья))) Ааа, всего лишь 5 пунктов))) взаимоотношения бывают разными, и срок этих отношений тоже. Но подобные статьи не уместны!

    • Валентина:

      Очень даже кстати статья. Сейчас как раз на распутьи. Теперь знаю, как дальше действовать. А то уже до депрессии дохожу из-за общения с одним родственником. А в церкви все только и твердят, что надо терпеть… А то, что человек уже всю психику поломал, до депрессии довел и при этом себя христианином считает – нормально?
      Спасибо огромное. Прям, как ответ с неба.

  2. Михаил:

    Неправильно…эго- евангелие…странно, что этому учит человек такого калибра, которого реально слушают и принимают…это будут использовать те, кому нужно наоборот учиться ходить в любви…это еще может говорить о том, что у Джейкса какая-то ситуация, и он личное слово перевел в форму учения для всех, а это ошибка…

    • Александр:

      Ничего странного. Любовь – дорога с двухсторонним движением. Конечно, такие статьи могут не понравиться отверженнным людям, они ранены, им нужно служить без вопросов жертвенной любовью, помочь получить исцеление. Но в церквях полно людей, которые приходят получить только что-то для себя, и не хотят ничего отдавать в отношениях. Вот с такими можно и попращаться…

  3. володимир:

    Вибачте за вираз : Муть. Апсолютно не біблійна позиція, ніякого євангельської основи. Сноски на слово як авторитет не має. Чисто людське твердження, яке побудоване на : мені, для мене, нічого крім мене. Кому потрібен номер телефону психолога, він тим самим поділиться. Діти Божі, читайте Євангеліє яке є ліком для душі та духа.

  4. Анатолий:

    мда, проповедь “наполнена” любовью и состраданием…..
    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

  5. Валентина:

    Именно! Любовь МЕЖДУ СОБОЙ!!
    Чувствуете смысл?

  6. Оленка:

    Думаю, що є мудрі межі спілкування за різних обставин. Але чому ж тоді Ісус не робив так, як описано в статті? Зовсім не підбадьорює і відводить від Бога. :-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>