У вас может быть личная Пятидесятница во время этого карантина

У вас может быть личная Пятидесятница во время этого карантина

Я — нетерпеливый парень. Когда из-за COVID-19 в марте все закрылось, я хотел, чтобы все быстро вернулось на круги своя. Я не люблю карантины. Я — экстраверт, поэтому не люблю изоляцию. Я скучаю по тренажерному залу. Я скучаю по походам в ресторан. И, конечно, я скучаю по церковным собраниям.

Но пандемии не подчиняются нашим плотным графикам. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что вирус еще не отступил. Некоторые штаты не ослабят карантинные меры до конца мая, а некоторые пасторы говорят, что они не смогут проводить общие собрания до воскресенья, 31 мая, когда будет праздноваться Пятидесятница.

Неужели это божественный план? Я не верю, что Бог послал коронавирус. Болезни исходят от дьявола. Но возможно ли, что Господь хочет использовать эту ситуацию с COVID-19, чтобы изолировать нас от мирской суеты для общения с Ним?

Прежде чем Иисус вознесся на небеса, Он сказал Своим ученикам оставаться в режиме духовной изоляции. В Луки 24:49 Он сказал: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше».

Они не знали, чего они ожидали. Они понятия не имели, что значит «облечься силою». Иисус не давал им церковный бюллетень с конкретными сроками, и Он не предупреждал их, что они могут испытать ветер, огонь или странные языки. Все, что Он сказал им: «Оставайтесь на месте».

Я представляю, как некоторые импульсивные ученики хотели выйти и рассказать другим об Иисусе, поскольку они видели Его после Его воскресения. Но они повиновались Господу. Они пошли в горницу в Иерусалиме и там «единодушно пребывали в молитве и молении» (Деяния 1:14).

И ожидание окупилось. Через несколько дней пришла обещанная сила. Внезапно небеса открылись. Подобно тому, как Илия оставил свою мантию для Елисея, славная мантия Иисуса сошла на Его последователей. Каждый человек в горнице был наполнен Духом Святым, и они превратились в пылающие духовные факелы. До конца дня 3000 человек уверовали в Иисуса и были крещены.

Это послание Пятидесятницы. Сначала молитва, потом  — сила.

Мы всегда стремимся опередить Бога. Нам нравятся короткие пути. Еще мы высокомерно полагаем, что можем сделать работу лучше, используя наши финансы, образование и техническую смекалку. Но на самом деле многие американские церкви просто топчутся на месте. Мы очень заняты, но мы неэффективны.

Британский миссионер Чарльз Стадд, живший в 1860-1931 годах, заметил эту тенденцию много лет назад. Он писал: «Как мало шансов у Святого Духа в наши дни. Церкви и миссионерские общества настолько связали Его своими формами и правилами, что практически просят, чтобы Он тихо сидел в уголочке, пока они выполняют всю работу сами».

Я намерен провести личную Пятидесятницу в мае и приглашаю вас присоединиться ко мне. Я хочу максимально погрузиться в книгу Деяний и выжать каждую каплю откровения из этих 28 глав.

Я также хочу помолиться о том, чтобы Святой Дух разжег Свое пламя в моей жизни и во Вселенской церкви. Сегодня мы отчаянно нуждаемся в свежем огне. Церковь больна скрытым грехом и ослаблена моральным компромиссом. Мы оставили нашу первую любовь. Может ли быть так, что Бог дает нам это особое «время», чтобы подготовить нас к предстоящей жатве?

Есть ли у вас огонь Пятидесятницы? Апостол Павел говорит нам, что у всех христиан должна быть духовная температура, которая достигает точки кипения. В Послании к Римлянам 12:11 он повелевает нам пламенеть духом. Греческое слово «пламенный» — это zeo, что означает «кипеть, как горячая жидкость, или светиться, как горячий металл». Я призываю вас использовать это время, чтобы проанализировать свое сердце в следующих сферах:

  • Посвящен ли я полностью Богу во всех вопросах? Действительно ли Иисус мой Господь?
  • Не забрали ли прелести этого мира мое стремление к Иисусу?
  • Нужно ли мне покаяться в каких-то скрытых грехах или нездоровых привычках?
  • Является ли приоритетом время, проведенное с Богом, или другие вещи стали важнее?
  • Использую ли я свои духовные дары для служения другим?
  • Достаточно ли я смел, чтобы делиться Иисусом с другими? Или мне стыдно за свою веру?

Если вы готовы отправиться в это рискованное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в подготовке к этой Пятидесятнице. Вы можете произнести эту молитву, когда будете готовы:

«Господь, пожалуйста, зажги мое сердце. Отправь новую волну Святого Духа в мою церковь, мой город и мой народ. Нам нужно еще одно поразительное пробуждение, подобное великим пробуждениям прошлых поколений. Сделай это снова, Господь. Книга Деяний будет повторяться в моей жизни. Раскрой всю силу Пятидесятницы и позволь мне быть ее частью. Я не хочу быть просто наблюдателем в этом движении. Я хочу быть в самой середине этого! Пусть мое сердце горит от помазания Святого Духа, и позволь мне нести этот огонь везде, куда Ты посылаешь меня ».

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Анна Гордиенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *