Телеграм канал @ieshua.org

Вот почему вы захотите запланировать встречу с Богом

Вот почему вы захотите запланировать встречу с Богом

Я давно поняла ценность хорошей встречи по самоорганизации, особенно когда я чувствую себя подавленной или беспокойной. Единственный участник (кроме Бога) такой встречи – это я сама.

Есть множество причин в наше время, чтобы чувствовать себя перегруженной и беспокоящейся. Бушуют стихийные бедствия. Реальны угрозы войны и терроризма. Каждый день мы получаем огромное количество сообщений из СМИ, не говоря уже обо всех задачах, которые нам нужно выполнить. Добавьте сюда семейные неурядицы, проблемы со здоровьем и на работе, и у вас получится идеальный шторм. Если вы себя чувствуете именно так, позвольте отметить — я отлично понимаю ваши чувства подавленности и страха.

Я люблю Псалмы, потому что псалмопевец также испытывал эти чувства. Один из моих любимых – Псалом 41. Описав отчаянные слезы по Богу, сыны Кореевы, авторы псалма, пишут: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:6). В этих словах прекрасно описано то, что происходит на встрече по самоорганизации.

Встреча по самоорганизации – это разговор с самими собой, чтобы совладать со своими эмоциями и восстановить доверие Богу.

Что стоит делать на такой встрече?

Вот некоторые предложения:

Прислушайтесь к своему сердцу. Спросите себя: «Почему я расстроен?» или «Чего я боюсь?» Просите Святого Духа помочь вам понять, что происходит в вашем сердце. Затем слушайте. Запишите мысли, которые пришли на ум. Не переусердствуйте, просто пишите всё, что думаете.

vstrecha2

Определите свои главные страхи. Когда вы закончите писать все свои мысли, прочитайте их и посмотрите, появились ли повторяющиеся. Выпишите свои главные страхи или стрессы, которые заставляют вас чувствовать себя подавленными.

Говорите себе правду. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными или напуганными, мы склонны к преувеличению. Например, когда вы устали, напряжены и боитесь, легко сказать себе: «Я никогда не сделаю то, что от меня требуется». Вместо этого скажите себе правду: «Это потребует времени и некоторых усилий, но я собираюсь закончить это дело». Или, если вы напуганы из-за неожиданного диагноза, у вас может возникнуть соблазн сказать себе: «Это разрушит все мои планы». Вместо этого, скажите себе правду: «Мне нужно будет выкроить время из моего напряженного графика, что разобраться с этим, но это не разрушит все мои планы».

Напоминайте себе Божьи обещания. В следующий раз, когда вы почувствуете страх, запишите его. Затем составьте список Божьих обетований. Вы можете написать: «Боже, я чувствую страх, потому что мир меняется». Рядом с этим напишите: «Я славлю Тебя, потому что Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр. 1:12).  Или вы можете написать: «Я боюсь финансового краха». Рядом с этим, напишите: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19). Если вы чувствуете, что порученная вам задача слишком трудна, вы можете написать: «Боже, я не могу сделать это». Рядом с этим напишите: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13).

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Дорогой друг, суть в следующем: да, мы переживаем трудные времена сейчас. Но Иисуса всегда достаточно! Он снабдит вас всем необходимым для победоносной жизни в Нем. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете себя тонущими, проведите такую встречу с Богом и переведите свой фокус на Него.

Я хотела бы услышать ваше мнение, поэтому не стесняйтесь оставить комментарий.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>