5 способов приносить духовные плоды

5 способов приносить духовные плоды

Мы были созданы, чтобы воздавать славу Богу. У некоторых сложилось неправильное впечатление, что славить Бога — значит жить пассивно и непродуктивно в этом мире, а затем говорить: «Вся слава да будет Богу». Один из основных способов, которыми мы можем воздавать славу Ему в этой жизни, — приносить плоды. Приносить плоды — значит иметь результаты. Бог хочет, чтобы мы приносили плоды; и на самом деле, чем больше плодов, тем лучше.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода…» (Иоанна 15:8)

Семь раз Иоанна 15 говорит о «приношении плода». Мы не можем приносить плод сами по себе (ст.4). Однако, если мы духовно связаны с Иешуа (Иисусом), мы можем приносить плоды, много плода (ст. 5). Когда мы приносим плоды, Бог корректирует наш образ жизни, графики и привычки, чтобы мы могли быть еще эффективнее (ст. 2). Нам суждено принести плод, который будет пребывать вечно (ст. 16).

Приносить плоды — это не неистовая активность и «трудоголизм». Скорее, это корректировка и оценка нашей жизни, чтобы понять, будет ли то, что мы делаем, иметь значение в вечности. Я постоянно молюсь о том, чтобы моя жизнь принесла много плода для Его Царства. Однажды мы все будем стоять перед Ним, чтобы дать отчет о нашей жизни. Я не хочу прийти с пустыми руками в тот день. Вот пять способов приносить плоды.

1. Молитва

В молитве вы можете находиться в любой точке мира в любой момент времени. Этот метод настолько эффективен, что Иешуа практикует его в течение 2000 лет (Римлянам 8:34; Евреям 7:25). Молитва может менять правительства стран и политические ситуации. Молитва может связывать злых духов и даже вызывать разделение в сатанинских силах. Молитва может снять слепоту с людей, чтобы те приняли Евангелие. Молитва приглашает Божье присутствие. Она мобилизует духовную силу, чтобы принести волю Бога на землю. Молитвенное ходатайство меняет жизни.

2. Слова / благовестие

Сам Иешуа был учителем. Наши слова — это семена, которые влияют на мир вокруг нас (Марка 4; Матфея 13). У некоторых может быть всемирное проповедническое служение, распространяемое с помощью CD и DVD. Другие могут сказать пару слов ободрения коллеге по работе. Все, что мы говорим, должно назидать (Ефесянам 4:29). Мы можем поделиться Евангелием с другом за чашкой кофе или раздать листовки на улице. То, как мы разговариваем с другими людьми дома, на работе, в собрании — всё это влияет на вечность.

5plody2

3. Дети / ученики

Наши дети — это наши плоды (Псалом 127). Как физические, так и духовные дети. (Например, у Авраама было 318 духовных детей в дополнение к его восьми физическим детям — Бытие 14:14; 18:19.) Мать-одиночка, обучающая своего ребенка путям Господним, может принести больше плода, чем пастор большой церкви. Мы можем сами умножаться через других как наших учеников. У Иешуа было двенадцать учеников во внутреннем круге, а затем еще 70 во внешнем круге. Есть ученики, которые ближе к нам и есть те, кто дальше от нас.

4. Финансы

Давать деньги — чрезвычайно эффективный способ приносить плоды. Однажды я в шутку сказал дорогому другу, который является нашим крупнейшим финансовым сторонником, что я зол на него. Когда он поинтересовался причиной моего негодования, я сказал ему, что я тружусь день и ночь, чтобы приносить плоды для Царства, а он, с помощью одного чека раз в месяц, получит равную награду со мной в Царстве. Мы стремимся давать «усердно». Мы отдаем сознательно, стратегически, активно — в личной евангелизации, насаждении общин, нуждающимся израильским верующим, в служении палестинцам, детском служении и в миссии в странах третьего мира. Наши деньги приносят плоды в тех областях, в которые мы сами не можем попасть.

Читайте также:  Поговорим о "мужчинах-детях"

5. Личный пример

Библия называет это «плодом» Духа (Галатам 5:22-23). Мы приносим плоды, живя в любви, честности и терпении, демонстрируя характер Иешуа в нашей повседневной жизни. Наши семьи, наш образ жизни, наша личная надежность, наша лояльность в отношениях, наша реакция на проблемы — все это влияет на тех, кто живет вокруг нас. Мы берем наш крест каждый день. Мы размышляем над Словом. Наши мысли преобразуются в непорочность и веру. Когда мы умираем для себя, наше семя падает в землю и приносит много плода (Иоанна 12:24).

Автор — Ашер Интрейтер / tikkun.tv
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.09 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>