777 секунд Торы. Трума (видео)


Шалом, хаверим! По-прежнему каждую неделю новая передача «777 секунд Торы», которую портал Ieshua.org производит совместно с каналом Bog.tv, и серии с раби Шимоном, а потом с Александром Шайногой, мы будем снимать в Одесской мессианской общине «Ор Машиах».

Сегодня у нас недельная глава Трума. Итак, нынешняя недельная глава Торы говорит о сборе пожертвований для строительства Скинии. На иврите слово «скиния» — «мишкан». Скиния, то есть переносной Храм. Слово «мишкан» — очень интересное, оно однокоренное со словом «шохен» — «сосед» или «соседствовать». Вообще, «мишкан» означает буквально «соседствование, обитание». Откуда же к нам пришла сама идея этого слова?

В книге Шмот, или Исход, 25-я глава, в 8 стихе описаны очень важные слова:

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
(Исх.25:8)

Итак, святилище или мишкан — переносной Храм — имеет определенную цель, которую Бог изначально вложил сюда — Бог желает обитать со Своим народом. И это желание Бога, я верю, было и в более древние времена, когда Творец создал Адама и Хаву, когда Всевышний спасал Ноаха, когда Бог спас человечество через него, потом когда строился Храм… и дальше, во все века мы можем видеть желание Бога обитать с Его людьми, с Его творением, с Его народом.

И действительно, этот стих настолько важен и интересен… здесь просматривается, что на определенном этапе Бог решает выразителем Своего присутствия сделать что-то видимое, что-то явное…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Ирина:

    Ваш сайт посвящен вере. У меня просьба к руководителямсайта. Направьте пожалуйста к нам в Казахстан, в город Тараз человека, который сможет нашим детям из Еврейского общества рассказать о вашей вере. Они совершенно ничего не знают. Вам нельзя ассимилироваться и жить без Бога и ваших обычаев. У нас здесь некому этого сделать. Я сама хотела, но подумала, что я не еврейка, имею ли я на это право. Больно видеть что они ничего не знают из богатейшей истории вашего народа. так не должно быть. не оставьте ваших детей за порогом вашей религии. дайте им возможность приобщться к свету. спасибо.

  2. Константин:

    Шалом, хаверим!
    Здравствуйте Михаил, здравствуйте Шимон,

    может быть Вы тоже наблюдали неоднократно такой факт, что если Бог хочет человеку на что-то важное указать, то Он посылает ему одну и ту же информацию сразу по нескольким независимым каналам одновременно. Например, сегодня на богослужении наш пастор развил в проповеди тему скинии, какой прообраз видел Моисей у Бога и как он потом организовал строительство скинии на земле и в чём смысл этого места встречи человека с Богом. И вот теперь Вы практически тоже самое в недельной главе Торы поведали. Сговориться вы не могли. Стало быть информация достоверная и сомнению не подлежит. :)
    А вообще Ваш сайт классный!

    Константин

    • Михаил:

      Шалом, Константин. Ну, мы точно не сговаривались с Вашим пастором, тем более, что даже не знаем, кто он и из какой Вы общины или церкви:) Да и нашу передачу мы снимали в декабре, так что, если слово Вашего пастора и эта передача коснулись Вас по одному и тому же вопросу, то, возможно, Бог желает лично Вам что-то этим сказать, показать:) За доброе слово о нашем служении — большое спасибо!:)

  3. Индира:

    Шалом! Скажите пожалуйста, где собираются мессианские евреи в Иркутске, если знаете. К сожалению, не могу найти в интернете. Спасибо за замечательный сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>