Джонни Коэн: Я на всю жизнь останусь парализованным?

Джонни Коэн: Я на всю жизнь останусь парализованным?

Я никогда не забуду, как ходил со своим отцом в синагогу на Йом Киппур. И то, что я всегда замечал, будучи маленьким мальчиком, — это объявления, которые произносились с бимы, о суммах, которые необходимо было платить членам общины, чтобы читать из Божьего Закона.

Как можно так объявлять суммы, которые платят люди за то, чтобы читать Божье Слово? Что-то в этом всём обесценивало Божье Слово для меня, и очевидно, что такие вещи по-настоящему заставили меня задуматься о том, во что я верю. Во-первых, — об иудаизме, во-вторых, — о Боге.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я был достаточно безбожным молодым человеком. Я был диким парнем. В школе я был «вильде хая», как говорят на идиш. «Ты — маленький ребёнок-гангстер! Маленький Багси Мэлоун!»

Как ортодоксальный еврей, каждый день я ходил в синагогу, учась в еврейской школе в Йоханнесбурге, в Южной Африке. Для меня существование Бога было очевидным. Но как говорить с этим Богом, как достичь этого Бога… Почему буддисты не могут достигать Бога так, как они хотят, мусульмане — так, как они хотят, католики — так, как они хотят, и евреи, — ну вы знаете, так, как мы делаем это.

Я был абсолютным релятивистом. И я проживал свою жизнь как абсолютный релятивист.

Я пошёл в рекламную сферу. И если что и может по-настоящему повлиять на уровень вашей веры в человечество и увеличить уровень цинизма, так это реклама. Потому что рекламная индустрия, как вы, вероятно, знаете, основана на «манипуляции» людьми, чтобы они поверили в определённые вещи. И когда вы смотрите на рекламу и начинаете исследовать то, чему учит нас реклама, и то, чему учит нас организованная религия, большого ума не надо, чтобы увидеть параллель между ними.

Потому буквально к тому времени, когда мне было 22 или 23 года, я практически отказался от идеи того, что какая-либо религия является истиной.

Я был на пике своей карьеры. Я летал по миру в возрасте 28 лет, жил в 5-звёздочных гостиницах — вечеринки на иностранных берегах со всеми видами развлечений, красивыми моделями. Для меня это была шикарная жизнь. Я считал себя неуязвимым.

И однажды вечером я возвращался с вечеринки, и уснул за рулём. Я был подвыпивший. И я проснулся под машиной. Моё лицо было прижато к земле и складная крыша (это был кабриолет) давила мне на голову. Я не чувствовал рук и ног, я не мог поднять голову. Я очнулся под машиной и по меньшей мере 10 минут думал, что останусь парализованным на всю оставшуюся жизнь. Это была Божья благость. Он говорил мне: «Эй! Проснись!»

На мой 28-ой день рождения кто-то… один друг подарил мне Библию на день рождения. И знаете, когда вы дарите релятивисту-рекламщику Библию на день рождения, это как: «Ага, спасибо… Но, на самом деле, не спасибо.» И я подумал, почему бы мне просто из любопытства не заглянуть в Новый Завет?

johnny cohen2

Знаете, когда ты растёшь евреем, ты автоматически относишься с предубеждением ко всему, связанному с Иисусом. Твоя голова накачивается этим ещё с раннего детства.

Прежде чем я что-либо понял, слёзы текли из моих глаз, потому что я знал, что ни один человек не говорил так, как этот. Как писатель я знал, что слова и мысли, которые выражал Иисус, не могли просто даже прийти в голову писателю. Они полностью противоречат человеческой логике. И тем не менее, я чувствовал, что это истина.

Естественно, я решил пролистать назад и заглянуть в Ветхий Завет, и конечно же, именно в Ветхом Завете я нашел множество пророчеств. Пророчество на пророчестве, которые исполнились в Иисусе. Буквально. Они были просты, их нельзя было отрицать. Это не было похоже на Нострадамуса, где вы гадаете: «Ну, я думаю, это мог быть Джон Кеннеди, а может он имеет в виду Гитлера.» Нет! Прямо здесь, чёрным по белому была дата появления Мессии, то, как Он придёт, где Он должен родиться, как Он должен умереть, как Он должен умереть за грехи Своего народа, в мельчайших деталях.

Это то, что можно назвать «взрыв мозга.» Это «взрыв логики.» Потому что от этого нельзя уйти.

Мой характер основательно изменился. Он стал абсолютно другим. Я проснулся однажды в том же теле, но уже был другим человеком.

Понимаете, мир рекламы — это такая гонка. С погоней за мечтой, которую вы никогда не достигнете. Вам нужно продать больше продукции, продолжая гонку. В мире религии, будь вы католик или еврей, вы просто продолжаете делать, делать, делать! «Однажды, возможно, я заработаю благосклонность этого Бога!»

Подписывайтесь:

Это, конечно же, нелепо, потому что никто из нас не способен достичь этого совершенства. Стандарт небес — это совершенство. Никто никогда не достигал и никогда не сможет достичь этого из-за всего неправильного, что он сделал. Потому эта гонка бесплодна. И в этом суть гонки рекламы и гонки религии.

В Иешуа же приходит мир, осознание того, что ты принят Всевышним Богом. Не из-за того, что ты сделал, а из-за того, что сделал Он.

Удовлетворение и мир можно найти только в Иисусе Христе.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>