Идентифицируя тела после трагедии 11 сентября, этот еврей должен был знать, что ДОБРО борется со ЗЛОМ


Идентифицируя тела после трагедии 11 сентября, этот еврей должен был знать, что ДОБРО борется со ЗЛОМ

Одним из моих последних заданий была идентификация жертв трагедии 11 сентября. Видя людей, убитых настолько ужасным способом, у меня появилось чувство, что в мире есть настоящее зло. Ни один человек не может быть этим злом сам по себе.

Я родился и вырос в Бронксе, Нью-Йорк. Как и любой другой хороший еврейский мальчик, я ходил в еврейскую школу. Мы выходили из школы в 3 часа, и получалось так, что нам приходилось пробегать мимо этих девочек из католической школы. Они начинали ругаться на нас. Обзывали нас и били некоторых мальчиков. И они называли нас «христоубийцами».

Единственным типом христиан, который я представлял себе, были католики. Я знал, что католики знают Новый Завет. Это — их Библия. И я просто чувствовал, что это очень антисемитская книга. Она не имеет ничего общего с иудаизмом. Во всяком случае, в ней было что-то об избиении и доставании евреев. Такое у меня было понимание, как у маленького ребёнка, росшего в Бронксе.

Я изучал стоматологию в Нью-Йоркском университете. После выпуска я стал сотрудничать с офисом главного судмедэксперта Нью-Йорка. И я изучил cудебную медицину и стоматологию. У меня было четыре значка главного стоматологического консультанта Нью-Йорка, которые являются очень-очень весомым отличием.

Трагедия 9 сентября напомнила мне, что такое работать в офисе судебно-медицинского эксперта. В этом офисе чувствовалось реальное воплощение зла, и это было ужасно. Но я знал, что следствие идёт правильно. Что есть хорошая часть, которая противостоит злу. И это, конечно, Бог.

Однажды, кроме всего прочего, у меня была пациентка. Она была такой милой и приятной. Мы сразу же поладили. В общем, мы решили с ней жениться, и хотели, чтобы у нас была красивая религиозная церемония. Моя жена была воспитана католичкой. И я совсем растерялся касательно того, кто же проведёт церемонию. Мой друг сказал мне: «Есть одна церковь в Верхнем Вест-Сайде, и пастора в ней зовут Стив Поголов.» Хм… Стив Поголов? Имя звучит как-то совсем не Епископально. Видимо, Поголов тоже был евреем.

Однажды в церкви объявили, что состоится цикл семинаров, вечерний цикл, о еврейском взгляде на Иисуса, который проведёт еврей, верующий в Иисуса. Я был заинтригован названием и тем, о чём он собирался говорить, что, знаете, мне очень захотелось пойти и послушать его. И я пошёл.

jeffburkes2

И вот я пришёл в первый вечер, и приглашённым лектором в тот вечер и в последующие две недели был Боб Мендельсон. Я сказал: «Вы хотите сказать мне, Боб, поскольку я еврей — а я думаю, что я довольно хороший еврей. Я даже честно плачу подоходный налог и я могу сказать это любому, глядя в глаза. И я действительно могу это сделать… Так вот… Вы говорите мне, что если я не уверую в этого человека, Иисуса, я не попаду на небеса?» «Да, Вы туда не пойдёте. Вы должны поверить, что есть только один путь, и этот путь — через Иисуса Христа.»

Ничего себе хуцпа! Что за наглость нужно иметь, чтобы сказать это кому-то? А поверить в это? Это просто невероятно.

Когда я впервые начал читать Новый Завет, с ожиданием, что я буду читать эту очень антисемитскую, антиеврейскую книгу — всё было наоборот. Я сказал: «Как кто-то может говорить, что это антисемитская книга?» Это очень и очень еврейская книга. Все апостолы, которые, как я думал, были католиками, очевидно, такими не являлись — они все были еврейскими парнями!» Они были похожи на меня. Я был в шоке.

Писание указывает только на одного человека. Оно указывает на Иисуса. Я сказал: «Это воскресение истинно.» Со всей археологией, всеми технологиями и всем, что у нас есть, никогда ни у кого не было никаких доказательств, что было тело и что тело найдено. Очень и очень трудно избавиться от тела.

Итак, если воскресение — истинно, тогда и всё, что Он сказал — истина. Я не смог уйти от того факта, что таким образом это действительно был Мессия, который был обещан, и обещан евреям. И я поверил в это. Я поверил, что Он — Мессия, и позволил Ему войти в мою жизнь, и позволил Ему вести меня. И я пытаюсь, насколько могу, как человек, следовать за Ним. Это всегда нелегко, и я пытаюсь делать то, что, как мне известно, Христос хотел бы, чтобы я сделал, и что я должен делать.

Многие люди не любят правду. И они хотят сохранять статус кво в том, что они знают, и не допускать, чтобы истина входила в их жизнь и нарушала привычный её уклад.

Без сомнения, я изменился. У меня была склонность ругаться и злиться. Моим детям 26 лет и они никогда не слышали, как я ругаюсь. Они никогда не слышали, как я ругаюсь.

Иисус — мой Господь и мой Мессия.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>