Почему вы не обязаны ощущать страх в долине смертной тени

Почему вы не обязаны ощущать страх в долине смертной тени

Взрослея, я всегда чувствовал себя в безопасности рядом с отцом. Как и многие дети, я считал своего отца всемогущим. На мой взгляд, он был самым сильным и умным человеком на свете. Он мог починить что угодно с помощью перочинного ножа. Он ничего не боялся — даже пчёл и змей. И он был сильным. Я был уверен, что он мог бы победить любого другого отца.

Каждый раз, когда я был рядом с ним, мне не нужно было бояться — не потому, что не было никаких опасностей, а потому, что я предполагал, что мой отец был больше, чем любая опасность вокруг меня.

Конечно, я вырос и узнал, что мой отец, хотя он и остаётся моим героем, не является ни всемогущим, ни самым сильным человеком в мире. Но я также узнал своего Небесного Отца. И я узнал, что способ убрать страх из нашей жизни состоит не в том, чтобы изолировать себя от всех опасностей, потому что это невозможно, а в том, чтобы верить обещаниям Бога, который больше, чем эти опасности.

Недавно я читал уроки по Библии для женщин — да, я не оговорился, и это следовало бы делать большему числу мужчин — там авторы размышляли о знаменитом описании благочестивой женщины в 31-й Притче. Особое внимание было обращено на одну фразу: «…и весело смотрит она на будущее» (Притч. 31:25).

Авторы задавались вопросом, возможно ли такое вообще? Со всеми теми обстоятельствами, которые могут пойти не так в жизни женщины, как она может смотреть в будущее без беспокойства или страха?

Неужели благочестивая женщина не боится будущего, потому что она была умной, поступила в Университет Финансового Спокойствия (Financial Peace University) и теперь имеет достаточно денег в банке, чтобы быть готовой к любым непредвиденным обстоятельствам?

Потому ли это, что она в отличной форме, здоровье её прекрасно, и она в идеальном браке с безумно любящим её мужем (который также в отличном здравии), и у неё есть прекрасные дети, которые получают в школе только самые лучшие оценки?

Неужели у неё нет страха, потому что она окутана поддержкой друзей, которые в большом количестве окружают ее, и ей удалось удалить всех токсичных людей из своей жизни?

Cheerful girl having fun while holding balloons

Неужели у неё нет страха перед будущим, потому что лишь правильные политики находятся у власти, и всё, как кажется, движется в правильном направлении?

Если именно так выглядит ваше представление о жизни, свободной от страха, то, надо полагать, довольно скоро вам придётся пробудиться.

Благочестивая женщина не боится будущего, потому что она знает, что Бог больше всего, что может угрожать ей, что Его присутствие и сила с ней несмотря ни на что, и что Он обещает обратить любой из аспектов, которых она боится, в помощника для достижения Его целей.

Это то, что Давид чувствовал в Псалме 22:

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…»

«Долина смертной тени» не похожа на подходящее место для жизни. Для некоторых людей вся их жизненная стратегия сводится к следующему: «Держись подальше от этой долины». Но это не сработает, потому что в какой-то момент вы неизбежно пойдете через неё. Вместо этого ваша задача сводится к тому, чтобы сказать: «Если я должен, я могу пробыть здесь какое-то время, поскольку Бог со мной, и Он сильнее всего, что в этой долине».

В Рим. 8:31 сказано:

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»

Вы можете сталкиваться с любыми видами сопротивления и думать: «Кто может быть против меня? Я скажу тебе кто! Как насчёт моего властного босса? Как насчёт моего супруга-антагониста? Как насчёт пристрастия к алкоголю или порнографии? Или хронической проблемы со здоровьем, которая оставляет меня без сил и надежды? Или кучи долгов? Вот кто против меня.» И это правда: вы можете находиться в долине смертной тени прямо сейчас.

Христиане, Бог не обещает нам, что мы не будем испытывать сопротивления. Но мы можем быть уверены, что ничто из того, что противостоит нам — внутри нас или снаружи — не сможет помешать благим намерениям Бога по отношению к нам.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>