Пять аспектов живительной силы страданий

Пять аспектов живительной силы страданий

Через страдания наши отношения с Богом должны становиться более близкими.

Одним из моих самых любимых стихов в Библии является Филиппицам 3:10. Павел находился в тюрьме в тот момент, однако вместо того, чтобы просить Бога об освобождении, он пишет:

“чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых”.

Многие читают только первую часть стиха и останавливаются на этом. Но для получения силы воскресения необходимо сначала умереть. Ведь еще никто не был воскрешен, предварительно не умерев.

И смерть эта — разделение Его страданий — заключается для нас в страдании за веру. Ниже приведены пять духовных преимуществ от страданий:

1. Страдания сближают. Существует уровень близости с Йешуа, который может быть достигнут только через страдания. Павел приравнивает познание Мессии к участию в Его страданиях.

2. Иешуа приглашает нас страдать вместе с Ним. Много лет назад я проходил через довольно трудный и болезненный этап в моей жизни – настолько трудный, что я думал уходить из служения – однако я услышал голос Господа. Я знал, что мог бы оправдать свой уход, и многие ободряли меня в этом. Но слово Йешуа ко мне было таким: «Я приглашаю тебя умереть вместе со Мной». В тот самый момент, когда я согласился, мир вошел в мое сердце, и я знал, что он меня восстановит. И так и случилось за каких-то пару месяцев. Начни я действовать по-своему, я бы воспрепятствовал Его вмешательству.

3. Страдания взращивают нас. В библейском колледже к нам приходил и служил молодой “пророк”. Ему было 18, и было ясно видно его помазание, однако директор предупредил нас, что только с годами приходит мудрость. Позднее он был уличен в гомосексуализме. Иосиф, будучи подростком, обнаружил у себя пророческий дар, но был слишком молод, чтобы использовать его. Болтовня перед братьями закончилась для него рабством, а потом и вовсе тюрьмой. По прошествии многих лет и испытаний он наконец созрел для своего призвания. Его страдания подготовили его. Всего за несколько часов он стал самым влиятельным человеком на земле.

4. Чем значительнее призвание, тем сильнее страдание. Царь Давид получил призвание быть Царем, будучи маленьким мальчиком. И поначалу показалось, что призвание вот-вот вступит в силу: он был приглашен играть на арфе для Саула, он убил Голиафа, он стал генералом и даже заручился поддержкой прямого наследника Ионафана, пообещавшего уступить Давиду трон. И вдруг царь решает убить его. Более десятка лет он страдал, убегая от преследовавшего его Саула. Но в результате все это поспособствовало его приготовлению. Повзрослевший Давид дважды имел возможность убить Саула, но он не стал этого делать. Он вырос и вскоре после этого стал царем.

5. Жизнь происходит от смерти. В 1-ом послании к Коринфянам 4:10-12 Павел говорит, что когда мы принимаем смерть ради евангелия, это рождает жизнь в наших слушателях. Все страдания, которые он претерпел ради евангелия, породили сильнейшее помазание в его стремлениях проповедовать Благую Весть.

Практически сразу после провозглашения независимости Украины мы в течение года жили там. В нашей квартире было полно клопов, каждый вечер наша ванная была затоплена сточными водами, и еще мы получали угрозы от мафии. Было тяжело! Но в конце концов мы оставили после себя новое собрание верующих, которое до сих пор процветает.

При том, что страдание не предназначено быть чем-то увеселительным, просто не существует иного пути стать тем, кем Бог призвал тебя быть.

Автор — Рон Кантор / charismamag.com
Перевод — Анна Солодовникова для ieshua.org

Рон Кантор является директором “Messiahs Mandate International” в Израиле – мессианского служения, направленного на распространение вести об Иисусе из Израиля во все концы земли (Деяния 1:8). Кантор также преподает в разных странах на тему “Еврейские корни Нового Завета”. Он служит в пасторской команде мессианской общины “Тиферет Йешуа” (“Tiferet Yeshua”) в Тель-Авиве. Является автором книги “Identity Theft”.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>