Внимание! 4 опасности сверхъестественного евангелизма

Внимание! 4 опасности сверхъестественного евангелизма

В течение многих лет я был лично связан с многочисленными школами и церквями, действующими в пророческих/сверхъестественных дарах по всем Соединенным Штатам, которые еженедельно отправлялись совершать пророческое и сверхъестественное благовестие в разные города и регионы. Могу честно сказать, что первые десять лет были невероятными и замечательными. Я был посвящен! Видеть, как люди впервые сталкиваются с любовью Бога, просто удивительно. Мы видели множество физических исцелений, видели, как изгоняли бесов и произносились мощные слова знания. Я занимался всем, начиная с того, что устанавливал палатки для «бесплатного духовного чтения», и заканчивая тем, что раздавал бутылки с водой и спрашивал людей, можем ли мы молиться с ними, чтобы попытаться привлечь их на сверхъестественную встречу с Богом. Я руководил многими командами и видел очень многое!

Тем не менее, примерно через десять лет постоянного хождения в этой сфере, я считаю, что Бог начал открывать мне глаза на огромную опасность в отношении того, что я делаю, и я все еще последовательно вижу и слышу то, чем собираюсь делиться сегодня. Это глубоко разбивает мое сердце. Я надеюсь поделиться тем, что мне было открыто, чтобы помочь тем, кто собирается совершать благовестие с акцентом на сверхъестественные дары, и даже тем, кто учит этому, чтобы они могли внести некоторые коррективы в свой курс и лично искать Господа в этих вопросах. Опять же, эта статья должна лишь еще лучше вооружить собирающихся совершать сверхъестественную и пророческую евангелизацию, а не препятствовать им выходить на улицу!

Вот четыре зоны опасности, которые мне открыл Святой Дух в отношении того, что я делал и чему учил в сфере сверхъестественного/пророческого благовестия:

1. Дары Святого Духа

Когда я внимательно изучил роль даров Святого Духа в Новом Завете, я был шокирован найденным. Дары Святого Духа использовались только для двух целей: во-первых, они использовались в общине и в контексте отношений между святыми, чтобы способствовать единству и помогать им приблизиться к присутствию Бога, а во-вторых, — во время евангелизации, чтобы привлечь святых в сообщество верующих. Другими словами, явление даров Святого Духа на улицах без намерения приводить людей в общину и развивать их отношения с Телом Христа, не соответствует Библии и может вводить в заблуждение.

Скажу больше, 75% людей, участвующих или посещающих сверхъестественные евангелизации, которые я проводил много лет, не посещали поместную церковь регулярно и ничего не знали о жизни христианской общины. Следовательно, опасно демонстрировать сверхъестественные проявления этому миру, не пытаясь явным образом привлечь их в общину, где могут быть сформированы правильные взаимоотношения и единство. Если вы выходите из дома, пытаясь завоевать души, пророчествовать людям и возлагать на них руки для исцеления, но при этом не стараетесь воодушевить и предоставить им правильные пути присоединения к сообществу верующих, где им будет дано крепкое библейское наставничество, я прошу вас покаяться и отвернуться от этого обмана.

4opasnosti2

2. Зрелища исцелений и пророчеств

Не могу сосчитать, сколько раз я видел, как люди исцелялись и им говорили пророческие слова, не поделившись перед этим с ними Евангелием, что включает в себя призыв покаяться в своих грехах. Я лично (в чем я уже сейчас раскаялся) возил евангелизационные команды по всей территории США, где мы возлагали руки на больных и калек, и видели, как они получали исцеление, когда мы говорили им о любви Бога и о роли креста, но, в то же время, мы никогда не говорили им, что они должны покаяться в своих грехах и жить посвященной жизнью для Господа. Мы словно бы развили культуру, в которой люди привыкли пророчествовать и исцелять больных и «демонстрировать любовь Бога», но получали больше удовольствия от того, что смотрели, как люди встречаются с Богом, а не вели их ко Христу. (Надеюсь, я понятно выразился?)

Уже много лет среди многих из нас, служителей, имеющих определенные дары, это стало своего рода игрой, — кто скажет наиболее точное и подробное пророческое слово, или по чьей молитве произойдет самое серьезное исцеление. Пожалуйста, если вы читаете это, отнеситесь к этому серьезно. Я не буду называть школы или лидеров, которые практикуют сверхъестественные дары, но этот тип мышления настолько распространен, что уже начинает тошнить: исцеления и пророчества, а также любовь Бога без упоминания о необходимости святости, праведной жизни или необходимости покаяться в грехах. Такой подход производит людей, которые ищут внешнего прикосновения, но отвергают внутреннее преображение. Они хотят почувствовать мурашки по коже и возбуждение, но бегут от искушений и испытаний. Если вы молитесь за исцеление и пророчествуете людям, но не проповедуете Евангелие, и не говорите им, что они должны умереть для своей плоти, взять крест и следовать за Иисусом, я прошу вас покаяться и отвернуться от этого обмана.

3. Поклоняться чудесам или Богу чудес?

Другой областью обмана, которую Бог показал мне, и в которой я ходил, была моя одержимость чудесами, а не Иисусом Христом. Я понял, что больше стремлюсь молиться и высвобождать чудеса, чем молиться Богу чудес. Я начал указывать людям больше на чудодейственную силу, чем на Бога чудодейственной силы. Даже в моем языке и разговоре у меня не было почти никакого откровения о личности Бога, но у меня не было проблем с «проявлением» Его дел.

Кульминацией для меня стало то, что однажды ночью я лег спать и был взят Святым Духом в ад. Там Он показал мне не только чудотворцев, которые пошли в ад, потому что никогда не знали Господа, но Он показал мне тысячи людей, которые получили Его чудотворную силу при жизни, но при этом никогда не отдали Ему свои сердца и жизни. Если вы пристрастились к чудесам и пророчествам, но при этом не стараетесь быть истинно одержимы Иисусом Христом, я прошу вас покаяться и отвернуться от этого обмана.

4opasnosti3

4. Активация и передача пророческих даров

Вероятно, самым серьезным обманом, в котором я ходил, было рвение активировать и передавать людям пророческое помазание, не уделяя времени тому, чтобы рассказать им о характере и природе Бога или необходимости преобразования их собственного характера. Так же, как и они, я так стремился возлагать руки на людей, и люди хотели, чтобы на них возлагали руки, чтобы показать им, как «всё это» делается, что никогда не рассматривалась идея обличения их собственного греха и откровения о том, кем является Бог.

За эти годы я понял, что на самом деле наносил опосредованный урон, а не выпускал ценные приобретения в мир. Многие из этих людей «ходили в сверхъестественном» какое-то время, но, в итоге, стали жить с большими вольностями и сейчас больше не служат Господу. Они были совершенно не готовы к реальным ситуациям, когда искушения и испытания не уходят в результате одной молитвы. Если вы подготавливаете и вовлекаете учеников в пророческое и сверхъестественное, и при этом не проповедуете святость и не живете праведно перед Господом, я прошу вас покаяться и отвернуться от этого обмана.

Я раскаялся и буду продолжать раскаиваться в тех годах хождения в обмане, от которого страдает «сверхъестественное благовестие», свидетелями которого все мы сегодня являемся. Если хотя бы один человек осознает реальность, о которой я говорю, и увидит свой собственный обман или поможет другому увидеть его, для меня это будет принципиально важно!

Я хочу закончить словами моего пророческого отца Р. Лорена Сэндфорда и буду молиться, чтобы те, кто прочитал это, осознали опасность, связанную с пророческой и сверхъестественной евангелизацией, и позволили Богу освежить ваше сердце, как Он сделал это со мной.

«Если ваша цель состоит только в том, чтобы быть сверхъестественными, вы потерпите крушение. Но если ваша цель состоит в том, чтобы искать близости с Иисусом, вы, в конечном итоге, окажетесь сверхъестественными».

Автор — Джеремайя Джонсон / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Cherry:

    Аминь! Благодарю за статью — она является подтверждением того, о чем мы с моей подругой размышляем уже около года!!! Но мы размышляем еще больше о том, что в церкви говорится ТОЛЬКО о любви и благодати Божьей; и слова грех уже нет — есть «ошибка». В церкви нет обличения о грехе, а только убаюкивание! Мы молимся о том, чтобы Господь нас очищал и освящал через Его слово. И верим в то, что Бог это сделает и вся церковь (ОЧЕНЬ маленькая) проснется. Решили начать с себя, так как от нашего понимания отмахиваются и говорят, что не правы. Поэтому молимся и о том, чтобы Господь открывал свою Истину пастору. Хотим слышать Его истинное слово, открытое прямо в сердце — не пересказывание чужой проповеди, которая усыпляет. Видимо пришло время молчания и усиленной молитвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>