Мессианские евреи и христиане

Евреи и христиане. Мессианские евреи и иудеи. Вопросы непосредственно о нас, о еврейском мессианском движении. Почему мессианские общины? Теория замещения. «Нет ни Иудея, ни Эллина…» — взаимоотношения между евреями и неевреями в Машиахе и точка зрения Писания. Почему евреи? Как можно быть полезным в еврейском мессианском движении?

Ниже — список вопросов, получивших ответ от редколлегии сайта.

Задать вопрос можно ниже. Для этого нужно ввести Ваше имя, адрес электронной почты и сформулировать интересующий Вас вопрос.

Ваш вопрос будет рассмотрен в порядке очереди, после того, как его увидит редколлегия нашего сайта.

Внимание: вопросы предварительно проверяются и модерируются. В случае провокационного, неконкретного и слишком абстрактного вопроса Вы можете не получить на него ответ. Пожалуйста, формулируйте вопрос максимально точно. Редколлегия не обязуется отвечать на каждый присланный вопрос.

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!



комментария 2

  1. Viktor Russo:

    Я субботник, интересуюсь событиями Начального Завета, заключенного Богом с Авраамом и Моисеем, тема которой я сейчас занимаюсь это Третий Храм. К сожалению очень мало информации на этот счет и очень много домыслов! — Третий Храм не может быть построен без участия Бога и конечно не может быть построен только для того, чтобы там воссел антихрист — это антисемитские бредни! Не может Он быть построен и там, где были построены Первый и Второй Храмы!, так как их обетования, представленные в Начальном Завете, исполнились со смертью Иисуса Христа — Йешуа! — Пренебрежение Иерусалимским Храмом в Христианстве отчасти связано именно с этим! Но главным все же остается антисиметизм, — я начинал свой путь к Богу лет 15 назад с Православной церкви, а потом горячо интересовался различными баптистскими течениями, помню как в одной из этих церквей мне попалось Евангелие в котором было 5 Евангелий, а я его не купил, а когда пошел в следующий раз, этой книги уже не было! Как я горевал! Такая книга! Но все это прошло когда я стал читать Библию, а изучал я Слово Бога самостоятельно. Поэтому понимание Слова пришло не сразу, но я, интуитивно, не понимая какой-либо текст, искал близкие, подобные ему тексты в Пророках, дело в том, что пророки говорят от имени Бога, представляя Его характер и я согласовывал непонятные мне тексты с характером Бога!, а впоследствии я нашел Божий Закон — Десятисловие, Которое говорит нам о том что Бог любит и что ненавидит, в обшем отражает характер Бога и Божьего мира во всей своей полноте!! Так я пришел, через понимание Слова Бога, к пониманию и принятию субботы, за которую и держусь обеими руками,чего и вам всем желаю! Так вот, до того как я стал читать Библию, я точно знал из многообразной Христианской лит-ры, что евреи потеряли данные Богом благославления с момента распятия Йешуа и теперь мы, христиане, являемся духовными евреями! Но ничего подобного я не нашел в Слове Бога, наоборот, однозначно, неоспаримо говорится в Библии, что все что Бог обещал евреям, будет исполнено!! Даже будет выделено определенное время в Мессианским Царством Бога именно для этого! К примеру см. Захарии 14 гл., ст. 17-19. — На первый взгляд речь здесь идет о неверующих людях, но это не так; события которые произойдут в преддверии Мессианского Царства Бога приведут все человечество к пониманию что есть Бог, к вере в Него, я, кстати, стал верующим в одну ночь! Нет, это однозначно верующие люди или считающие себя таковыми, скорее всего те самые «духовные евреи», которые, как они считают, имеют полноту в Боге и не нуждаются ни в каких благославлениях из Иерусалима! И Бог собьет с них спесь! Кстати это указывает и на то, что Третий Храм, в это время еще не будет построен, так как в Его строительстве примут участие все народы мира!, которые будут подготовлены для этого, как были подготовлены строители Первого Храма!, будут иметь понимание значимости Иерусалима для Бога и служения в нем! Но в то же время служение Богу в Иерусалиме начнется либо в преддверии, либо с начала Мессианского Царства Бога! А вот что это будет за служение и где, и как — сейчас это малоизучено и непонятно! — Имеется ввиду служение имеющее цель объединить сторонников Иисуса Христа, Йешуа!

  2. Светлана:

    Добрый день,недавно слышала осуждение в адрес христиан в том,что празднуют Рождество 25 декабря,Мол,это языческий праздник Бога Ра.Я сразу отчаялась,что теперь с этим делать,но потом задумалась.Ну,по-моему,25 декабря-это,скорее условная дата,когда мы вспоминаем о рождении Мессии.Да и откуда такая уверенность,что именно в этот день праздновался языческий праздник и по какому календарю?Я не встречала ни одного христианина,который бы ассоциировал этот день с богом Pа,ведь :»Идол в мире-ничто».Да и во многом можно найти языческие корни,ведь мы все из язычников, главноe,наверно,какой смысл мы во всё это вкладываем.Иначе,любое наше действие,любой день,обычай и многое другое можно ассоциировать с язычеством.Хотя меня огорчает,что христиане не празднуют библейские праздники,некоторые просто переделали на свой…Но невозможно же все теперь переиначить, заставить отказаться от всего,что связанно у них со Христом,пускай и не с библейскими корнями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *