Мессианские евреи и христиане


Евреи и христиане. Мессианские евреи и иудеи. Вопросы непосредственно о нас, о еврейском мессианском движении. Почему мессианские общины? Теория замещения. «Нет ни Иудея, ни Эллина…» — взаимоотношения между евреями и неевреями в Машиахе и точка зрения Писания. Почему евреи? Как можно быть полезным в еврейском мессианском движении?

Ниже — список вопросов, получивших ответ от редколлегии сайта.

Задать вопрос можно ниже. Для этого нужно ввести Ваше имя, адрес электронной почты и сформулировать интересующий Вас вопрос.

Ваш вопрос будет рассмотрен в порядке очереди, после того, как его увидит редколлегия нашего сайта.

Внимание: вопросы предварительно проверяются и модерируются. В случае провокационного, неконкретного и слишком абстрактного вопроса Вы можете не получить на него ответ. Пожалуйста, формулируйте вопрос максимально точно. Редколлегия не обязуется отвечать на каждый присланный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 

Комментариев - 2

  1. Viktor Russo:

    Я субботник, интересуюсь событиями Начального Завета, заключенного Богом с Авраамом и Моисеем, тема которой я сейчас занимаюсь это Третий Храм. К сожалению очень мало информации на этот счет и очень много домыслов! — Третий Храм не может быть построен без участия Бога и конечно не может быть построен только для того, чтобы там воссел антихрист — это антисемитские бредни! Не может Он быть построен и там, где были построены Первый и Второй Храмы!, так как их обетования, представленные в Начальном Завете, исполнились со смертью Иисуса Христа — Йешуа! — Пренебрежение Иерусалимским Храмом в Христианстве отчасти связано именно с этим! Но главным все же остается антисиметизм, — я начинал свой путь к Богу лет 15 назад с Православной церкви, а потом горячо интересовался различными баптистскими течениями, помню как в одной из этих церквей мне попалось Евангелие в котором было 5 Евангелий, а я его не купил, а когда пошел в следующий раз, этой книги уже не было! Как я горевал! Такая книга! Но все это прошло когда я стал читать Библию, а изучал я Слово Бога самостоятельно. Поэтому понимание Слова пришло не сразу, но я, интуитивно, не понимая какой-либо текст, искал близкие, подобные ему тексты в Пророках, дело в том, что пророки говорят от имени Бога, представляя Его характер и я согласовывал непонятные мне тексты с характером Бога!, а впоследствии я нашел Божий Закон — Десятисловие, Которое говорит нам о том что Бог любит и что ненавидит, в обшем отражает характер Бога и Божьего мира во всей своей полноте!! Так я пришел, через понимание Слова Бога, к пониманию и принятию субботы, за которую и держусь обеими руками,чего и вам всем желаю! Так вот, до того как я стал читать Библию, я точно знал из многообразной Христианской лит-ры, что евреи потеряли данные Богом благославления с момента распятия Йешуа и теперь мы, христиане, являемся духовными евреями! Но ничего подобного я не нашел в Слове Бога, наоборот, однозначно, неоспаримо говорится в Библии, что все что Бог обещал евреям, будет исполнено!! Даже будет выделено определенное время в Мессианским Царством Бога именно для этого! К примеру см. Захарии 14 гл., ст. 17-19. — На первый взгляд речь здесь идет о неверующих людях, но это не так; события которые произойдут в преддверии Мессианского Царства Бога приведут все человечество к пониманию что есть Бог, к вере в Него, я, кстати, стал верующим в одну ночь! Нет, это однозначно верующие люди или считающие себя таковыми, скорее всего те самые «духовные евреи», которые, как они считают, имеют полноту в Боге и не нуждаются ни в каких благославлениях из Иерусалима! И Бог собьет с них спесь! Кстати это указывает и на то, что Третий Храм, в это время еще не будет построен, так как в Его строительстве примут участие все народы мира!, которые будут подготовлены для этого, как были подготовлены строители Первого Храма!, будут иметь понимание значимости Иерусалима для Бога и служения в нем! Но в то же время служение Богу в Иерусалиме начнется либо в преддверии, либо с начала Мессианского Царства Бога! А вот что это будет за служение и где, и как — сейчас это малоизучено и непонятно! — Имеется ввиду служение имеющее цель объединить сторонников Иисуса Христа, Йешуа!

  2. Светлана:

    Добрый день,недавно слышала осуждение в адрес христиан в том,что празднуют Рождество 25 декабря,Мол,это языческий праздник Бога Ра.Я сразу отчаялась,что теперь с этим делать,но потом задумалась.Ну,по-моему,25 декабря-это,скорее условная дата,когда мы вспоминаем о рождении Мессии.Да и откуда такая уверенность,что именно в этот день праздновался языческий праздник и по какому календарю?Я не встречала ни одного христианина,который бы ассоциировал этот день с богом Pа,ведь :»Идол в мире-ничто».Да и во многом можно найти языческие корни,ведь мы все из язычников, главноe,наверно,какой смысл мы во всё это вкладываем.Иначе,любое наше действие,любой день,обычай и многое другое можно ассоциировать с язычеством.Хотя меня огорчает,что христиане не празднуют библейские праздники,некоторые просто переделали на свой…Но невозможно же все теперь переиначить, заставить отказаться от всего,что связанно у них со Христом,пускай и не с библейскими корнями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>